新闻 综合新闻
北京私宅幽会米粒传情 情人节造梦噱头多
华夏经纬网   2006-02-09 08:42:50   
字号:

中新社北京二月八日电 题:京华季风:私宅幽会米粒传情 情人节造梦噱头多

 

  中新社记者 沈嘉

 

  在情人节的“梦工厂”里,只有想不到,没有做不到。譬如在皇城根的某所私宅里度过一个浪漫的夜晚,或是把一颗写有“执子之手、与子偕老”的米粒系于项间。

 

  距情人节尚有一周,浪漫氛围已是山风满楼。中国最大的购物网站为这个节日准备了七万多类商品,其中,一个一米高的巧克力爱心屋已经拍卖到了五千八百元(人民币,下同),而由九千九百九十九朵玫瑰扎成的心型花篮也竞价到三万元。后者据称重达百斤,要五个人花八小时才能做完。

 

  凡沾情带爱之物都难免“洛阳纸贵”之嫌。印有阿拉伯数字“一三一四”(谐音“一生一世”)的护腕和以“五二一”(谐音“我爱你”)作结尾的手机号的身价均扶摇直上。一双绣有“爱你一生”的鞋垫,则因其喻义“脚踏实地的爱”,便可与一双普通的小牛皮靴同价。

 

  在距雍和宫步行二分钟路程的一间私家宅院,有一扇古朴的大门和老北京的平房院子,平时是供青年旅行者下榻的家庭旅社,现也乘机打出浪漫情人节的招牌。京城一些高级酒店也宣布有情人节豪华住宿套餐推出,不过价格多令人乍舌。

 

  一种不必担心重创钱袋的时髦办法是,做好米粒上的爱情文章。以此为拿手绝活的店主“米高”(艺名)表示,自己能在无需放大镜的情况下用毛笔在一粒大米上写近四十个汉字或百余个英文字母,他为顾客制作的写有“执子之手、与子偕老”、“老婆我爱你”等字样的米粒装入水晶管内,制成手机链、项链后深得年轻情侣青睐。

 

  当下,含蓄、低调的感情也未见褪色。在西单的时尚之地,有间专营“相思”生意的店家近来生意一直不错。进店来,老板娘很大方的招呼客人:“送给男朋友吗?两颗是心心相印,一百颗是百年好合。要是给想表白的人,看这一颗,最好最合适了。”那是一颗比小指盖略小的、没有瑕疵的双心型红豆,只是采撷之地并非南国,而是进口来的。

 

  店里一个女孩选了七颗红豆寄给在异地的男朋友,她有些害羞地拿出自己还未写完的话:“短暂的分离是为了长久的相聚……”老板娘说,七颗红豆,就是“情系一生”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·中国应争取把美拉回多边贸易轨道
·书法价格高低与莫言无关
·别轻信广告语的虚伪价值观
·沈彬:聂树斌案正义为何迟到21年,最该质
·储殷:规范辅警,也要重视基层警力不足
·欧佩克缘何八年来首次减产
·全民奥数热高烧不退该如何应对
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯建铭遭劳团扭打 罗智强:早知如此何必当
柯建铭"立法院"外被打 指警察在旁边看要
荧幕情敌同台 陈伟霆、张翰、赵丽颖上演“
台北地检署侦讯7小时请回 马英九:谢谢关
台陆委会:支持两岸多元沟通 盼两岸和平稳
巴甲球队所乘客机已为“高龄”飞机 机龄1
江西坍塌事故施工方曾获鲁班奖 两月前强调
台“立法院”议事处宣告张庆忠30秒服贸闯
争梧桐妹今宣判 贾静雯发动艺人"背书"打
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---