新闻 综合新闻
昆明上空出现“不明发光体”蓝黄色混合光芒耀眼
华夏经纬网   2006-02-09 08:49:21   
字号:

中新社昆明二月八日电 (甘娜 王林)二月七日凌晨六点四十五分左右,昆明上空突然出现了“不明发光体”。多位目击者称,该“不明发光体”发出蓝黄色相混合的耀眼光芒,光芒逐渐扩散,直至天亮才消失,持续时间约二十分钟。

 

  住在昆明市寻甸回族彝族自治县的王先生向记者描述,一开始,我看到的发光体很小,只是一个光点,但光很强、很耀眼,后来逐渐变大、变暗,中间是蓝绿色一团雾状,外面被一个椭圆形的白色光环围绕着,这个现象持续了大概二十分钟。

 

  六点五十分正在昆明桃源广场跑步的石先生也看到了这一景象。他说,当时无意中抬头,突然看到天空中有一个很大的发光体,就像礼花一样漂亮,发出蓝绿色的光芒。

 

  民航昆明空中交通管理中心也监测到了这个“不明发光体”。工作人员回放雷达记录后发现,正常运行的两套雷达系统中有一套监测到,昨天凌晨六点三十九分四十八秒,一个异常的雷达目标出现在离昆明机场八公里处,该目标由西北向东北方向呈跳跃式高速运动,十七秒后消失,消失时距离昆明机场七十五公里。

 

  让工作人员奇怪的是,通常情况下,两套雷达系统的记录应该是一样的,而当时执勤的空中管制员和正在空中飞行的飞行员均未观测到这个异常的雷达目标。不过雷达监测结果无法确定该目标的具体形状与大小,也无法确定其到底是何物。

 

  云南天文台一位工作人员说,昨天向天文台反映或咨询昆明上空“不明发光体”的电话过百起,但由于身处不同位置的目击者存在方向感不准确的问题,他们所描述的情况也有所不同。他表示,因为当时没有任何专家亲眼看到,目前也没有任何图片资料,所以不能妄下结论。不过经过分析,排除了系地球以外星体所致。专家猜测,光团很可能为人类发射的某一飞行器在大气层中粉碎或是陨石在大气层中解体。

 

  几乎是同一时间,丽江市玉龙纳西族自治县、与云南省相邻的四川省攀枝花市,也有居民目击到了外观极其相似的不明发光体。

 

  在过去的几年里,云南曾多次出现“不明飞行物”。在二00一年二月十八至二十三日,丽江市泸沽湖低空连续六天出现一球形“不明飞行物”,上百人次目击了这一奇观;二00一年十二月十六日,一名大学生与家人在昆明海埂上空抓拍到一不明亮点;二00四年四月二十一日至二十二日,昆明上空再次出现“不明飞行物”,七十三岁的昆明市民刘先生用摄像机连续两天拍摄了这一现象。()

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·地方政府为何自曝GDP掺水
·补办身份证先办居住证方便民众?
·岂容传销披上“扶贫”外衣
·舒锐:夫妻债务新规,让人们在婚姻中更安全
·姜奇平:知识该付费还是免费
·别太把奇葩考试当回事
·“诗体评语”中有教育的诗意追求
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
家庭财富如何快速增值!京东金融、天达金融
新版《寻秦记》首版人物海报曝光 项少龙眼
低门槛理财推荐:拍拍贷、你我贷、米缸金融
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
蜂投网落实银行存管:稳健合规必定赢
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---