新闻 综合新闻
京花商抢注情人节域名 "中国七夕"叫卖9999元
华夏经纬网   2006-02-09 16:11:57   
字号:

中国七夕情人节”域名在淘宝上“一口价9999元”、“honeyilove.cn(要爱你)”在易趣上被炒到5600元,必须在情人节前一小时订“货”、“情人节.cn”简体和繁体域名被北京一花商抢注……离情人节还有几天,所有涉及这个词儿的网络域名几乎被一“网”打尽。

 

专家说,域名买卖不违法,但借机谋取暴利不可取。

 

    “爱情圣地”疑似炒作

 

    06情人节宣言圣地、独家域名表白你的真心……5600元、还有5天。”昨天,在国内最大网上竞拍网站之一———易趣输入“情人节”字样,一则域名拍卖跳了出来。这个“独家域名”是honeyilove.cn(意即:要爱你)的使用权。

 

    卖家来自北京,拍卖竞价为RMB120元(寓意“要爱你”)。拍卖时间从26日开始,截止时间是1323时,节前一小时。

 

    短短几天功夫,域名价格已涨到5600元。令人质疑的是,这期间,即使没有竞争对手,也有一个固定的神秘买家一直在哄抬价格,后者是易趣新用户,注册还未满30天。

 

    经中国互联网信息中心查询,这个域名的联系人姓王,26日中午接近12点注册成功。

 

    “中国七夕”开价9999

 

    几乎是在同时,国内另一个网上竞拍巨头———淘宝也出现了一个“情人节”域名的拍卖。这一次是中国情人节———七夕。卖家来自福建厦门。

 

    至于价格,这位卖家狮子大开口:9999元,一口价。为什么这么贵?卖家这样说:七月七日:牛郎与织女鹊桥相会之日,是中国的情人节;“.CN”则典型地给这域名加了注解:中国标志。

 

    卖家还说,这个域名能用做交友网站、相亲网站等等。选择情人节时出击,高价叫卖,卖家显然有备而来。

 

    不过,从27日被推出来,这个“中国七夕”一直无人问津,浏览次数也少得可怜。

 

    “情人节”域名早被抢注

 

    那么,真正“情人节.cn”到底在哪?

 

    到中国互联网信息中心一查询,“情人节.cn”简体和繁体中文域名,被北京一家鲜花礼品有限公司抢注。抢注的时间是25日。

 

    拨通公司老板电话,老板萧乾显然还蒙在鼓里,不知道他手里的域名现在能卖个好价钱,“前一阵,我要搞个公司,托网管弄个网站\域名什么的。结果网管直接注册了‘情人节’,一口气注册了简体和繁体版本,包括‘情人节’、‘情人节中国’一共4个。”

 

    他说,现在,买卖域名好像挺流行,前不久赠台大熊猫“团团”、“圆圆”域名不是给你们上海人抢注叫卖了吗?不过,我们可不会卖“情人节”域名。

 

    目前为止,公司刚开不久,网站还没有建成,估计这个情人节,要在网上键入“情人节”,找到它真正的主人,挺难。

 

    买卖域名容易引起纠纷

 

    网上域名买卖究竟合不合法?域名买卖纠纷何处解决?

 

    北大法学院教授,中国域名中心专家张平说,目前,还没有专门的法律法规禁止网上域名的买卖。国家互联网信息中心曾发布《域名注册管理办法》,对恶意抢注,然后提高价格出售域名的行为加以限制。

 

    但是,她说,管理办法只是以合同的形式出现,不具备法律效力,如果域名买卖双方达成买卖协议,交易即算成功,第三方没有权利干预。

 

    "由于域名买卖在管理上宽松度较大,许多想'一夜暴富'的人就抢注了很多著名的域名,比如"福娃""团团圆圆""刘老根"等,再以高价出售。这种行为很容易引起诸如侵犯名誉权之类的买卖纠纷。一旦发生纠纷,可以到中国域名解决中心寻求调解,或者直接到法院起诉。"张平说。 作者:实习生 邹瑾瑜 记者 徐哲

 

来源:新闻晚报

 

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
湖南桃江县积极处置职业中专学校肺结核疫情
91投资好用么?2.0新版增加亏损包赔险
山地自行车品牌MARMOT土拨鼠:中国单
京东金融与浦发银行全面战略合作 将在金融
2017“维密大秀”拉开帷幕
德国政坛突现数十年未见之变局 默克尔前途
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
上班族都在用余额宝、一起理财、东方汇,你
我和宗客网的不解之缘
疑回应前夫凌潇肃声明 姚晨悄删与其有关微
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---