新闻 综合新闻
“我最喜爱春晚节目”揭晓:赵本山那是相当好! 图
华夏经纬网   2006-02-13 09:11:04   
字号:

间隔时间最长的“下集”:《说事儿》 6年前,《昨天今天明天》让观众眼睛一亮,时隔6年之后,原班人马又再度聚在一起,就像一部只拍了一半的电影终于有了下集。节目的制作背景从如日中天的《实话实说》变成了收视率极差的《小崔说事》,让人不免有些唏嘘,尤其是看到崔永元不断拿自己的忧郁症进行调侃,让人不免有些辛酸,产生物是人非的感觉。

 

 

    最引人共鸣的歌词:“为啥出点小名人就飘起来”。当赵本山和宋丹丹舞着红绸带唱出这句歌词时,娱乐记者们估计都很有同感。原本约好不少明星,想请他们点评春晚,事先大部分人倒也答应得很爽快,可到了约好的时间,不接电话的、直接关机的占了大多数,通上话的,却回你一句:“不好意思,我没看呢。”因此,听到这歌词,真是有共鸣。

 

    昨晚2006年央视元宵晚会上揭晓了2006年“我最喜爱央视春晚节目”获奖名单,在歌舞类、小品类、戏曲曲艺杂技类的三大类节目中,舞蹈《俏夕阳》、小品《说事儿》和相声剧《跟着媳妇当保姆》分获三个类别的一等奖,之前在网上获得极高呼声的歌曲《吉祥三宝》和相声《谁让你是优秀》屈居亚军。

 

    在昨晚的颁奖中,小品《说事儿》当之无愧地成为所有节目中的佼佼者。但由于最大的主角赵本山带着全家在美国度假,他的缺席使得其和郎朗合作的节目也被取消。

 

    在获奖名单揭晓之前,温馨脱俗的合唱《吉祥三宝》和赵卫国、大兵合说的相声《谁让你是优秀》,在网络票选中处于歌舞类和戏曲曲艺杂技类绝对领先的位置。《吉祥三宝》甚至比《俏夕阳》高出近万票。而最终获得歌舞类一等奖的却是被春晚剧组力捧的《俏夕阳》。《跟着媳妇当保姆》所属的类别是戏曲曲艺杂技类,早先就有观众质疑该节目应该划归为小品类。知情人士告诉记者,《跟着媳妇当保姆》和《说事儿》PK,显然底气不足,不如讨巧地进入其他类型,果然在节目相对弱、数量少的这个类别中脱颖而出,获得第一名。

 

    虽然今年的春晚依旧是毁誉参半,但依旧有一些为观众称道的节目。在昨晚揭晓的获奖节目中:三位不同风格歌手演唱的《草原上升起不落的太阳》、喜庆热闹的《新五女拜寿》、充满美感的舞蹈《岁寒三友》、《剪纸姑娘》,可谓在情理之中。(闻逸)

 

来源:新闻晨报

 

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·朋友圈的"网红减肥药"有人管吗?
·同服藿香正气和头孢"马上丧命"?
·用"分散休假"代替黄金周
·杨朝清:大数据志愿填报没有想象得那么神通
·陈广江:从胡红岩到王天荣,还有多少人在无
·坚决打好污染防治攻坚战
·实体经济运行持续向好
新闻推荐
  更多
·通讯:两岸“成功情缘”的青年传承
·第五届国际郑成功文化节在福建南安举行
·当心“世界杯综合征”!球迷熬夜请记住这几点
·2018年世界杯足球公园开园 将展出世界杯奖杯
·叙利亚军方在叙多地军事行动取得重要进展
·教育部和劳动部合并?特朗普政府公布重组提案
·朝鲜凌晨向韩国通报红十字会会谈名单 共计3人
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京高考成绩今公布 高分考生明显增多
国民党新竹县长提名风波 吴敦义重申:胜利
陈菊压轴 蔡英文参加苏嘉全女儿婚宴缺席姚
自曝与地方派系不和的原因 林为洲:国民党
盛诺一家为出国看病患者打造低价无忧寻医之
出国看病,盛诺一家最大优惠最大优势
特朗普召开记者会介绍“金特会”情况 感谢
多管齐下切实保障用户安全 善林金融树立行
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---