新闻 综合新闻
2.14情人节 亚洲情侣大洒金钱“庆贺”爱情 图
华夏经纬网   2006-02-14 09:20:45   
字号:

日本镶有107颗钻石的乐谱状蛋糕

 

  中新网214日电 香港《大公报》援引法新社报道,西风东渐,西方的情人节越来越成为全球性的节日,受到世界各地的情侣和商家的欢迎。即使在男女关系传统上比较保守的亚洲,许多恋人们都会以梦幻套餐、昂贵巧克力、豪华的酒店套房,大洒金钱来庆祝今年的情人节。

 

  钱未必能买到爱,但肯定能帮上一把,看看今年部分特别为情人节推出的产品和服务的价钱,就可见一斑。

 

  梦幻套餐价十八万八

 

  在中国,北京的香格里拉饭店推出了标价九万九千九百九十九元人民币的“情人节梦幻套餐”,包括九十九枝红玫瑰、豪华轿车接载服务、一间配备水疗设施的总统套房、法国大餐和一只一卡钻戒,目标顾客是年轻的百万富翁。

 

  中国很多产品和服务都以八字和九字标价,中国人相信那象征发达和长久。例如上海浦东地区的香格里拉饭店提供的情人节服务套餐标价八万八千八百八十八元人民币,波特曼丽嘉酒店饭店的套餐则报十八万八千八百八十八元人民币。

 

  五亿日元乐谱状蛋糕

 

  在日本,东京的高岛屋百货公司售卖一个值五亿日元的巧克力乐谱状蛋糕,上面有一百零七枚钻石装饰。

 

  想经济一点的,可以到附近银座区的松板屋百货公司,来自法国巴黎的巧克力大师肖丹正在那儿坐阵,协助选购情人节的热门礼品——巧克力。按日本人的习惯,女士们会在西方情人节自制巧克力送给所有和自己有往来的男士朋友们(包括恋人),而男士们要在一个月后即三月十四日的日本“白色情人节”,买巧克力给女士们回礼。糖果公司自然不放过这两个节日的机会,大赚一笔。

 

  在以描述男女生死恋情的电视剧风靡亚洲的韩国,巧克力也很有地位。当地的百货公司、礼品店和花店都把甜的食品放满货架,夹道欢迎预期纷纷前来选购的年轻恋人们。

 

  贺卡生意二十亿卢比

 

  在印度,情人节的气氛也越见浓厚,但仍有部分右翼政治团体如强硬派的民族主义组织“湿婆军”另有想法。“湿婆军”在德里的领导人格尔对法新社说:“()卡公司(把情人节)变得很商业化,它们这天能做二十亿卢比的生意。我们准备高调反对。我们要抗议的是裸露和猥亵的文化。我们知道,有年轻男子利用这个节日作为对女子行为不检的借口。”

 

  金钱有数爱情却无价

 

  但爱情和金钱不能划等号,因为金钱有数而爱情无价。在邻近东南亚的澳大利亚,国家邮政服务机构发行了一种有玫瑰香味的邮票,吸引民众重新以手写的情书表达爱意,唤回一种久违的艺术表达方式。

 

  澳大利亚邮政发言人莱希说:“传手机短讯或电邮的效果,不如一张亲自挑选伴以手写爱的讯息的卡。一封真挚的情书和一枚散发香味的邮票加起来是无价的。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
65岁以上老人摔倒成伤害死亡首因
开战!新北打脸郑文灿:机场地铁票价是桃园
郝龙斌联合新北议员推反核食公投 传朱立伦
11月陆客少5成 台陆委会:尚未有回升
传推万人包围听证会 洪秀柱:再说
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
蔡英文南部办公室 陈菊:高雄提供3地点
国民党:暴力对待“立委” 民进党是暴力党
蔡当局月砸4500万救民调?台"行政院"
职业资格证乱挂靠,需来一场大清理
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---