新闻 综合新闻
2.14情人节 亚洲情侣大洒金钱“庆贺”爱情 图
华夏经纬网   2006-02-14 09:20:45   
字号:

日本镶有107颗钻石的乐谱状蛋糕

 

  中新网214日电 香港《大公报》援引法新社报道,西风东渐,西方的情人节越来越成为全球性的节日,受到世界各地的情侣和商家的欢迎。即使在男女关系传统上比较保守的亚洲,许多恋人们都会以梦幻套餐、昂贵巧克力、豪华的酒店套房,大洒金钱来庆祝今年的情人节。

 

  钱未必能买到爱,但肯定能帮上一把,看看今年部分特别为情人节推出的产品和服务的价钱,就可见一斑。

 

  梦幻套餐价十八万八

 

  在中国,北京的香格里拉饭店推出了标价九万九千九百九十九元人民币的“情人节梦幻套餐”,包括九十九枝红玫瑰、豪华轿车接载服务、一间配备水疗设施的总统套房、法国大餐和一只一卡钻戒,目标顾客是年轻的百万富翁。

 

  中国很多产品和服务都以八字和九字标价,中国人相信那象征发达和长久。例如上海浦东地区的香格里拉饭店提供的情人节服务套餐标价八万八千八百八十八元人民币,波特曼丽嘉酒店饭店的套餐则报十八万八千八百八十八元人民币。

 

  五亿日元乐谱状蛋糕

 

  在日本,东京的高岛屋百货公司售卖一个值五亿日元的巧克力乐谱状蛋糕,上面有一百零七枚钻石装饰。

 

  想经济一点的,可以到附近银座区的松板屋百货公司,来自法国巴黎的巧克力大师肖丹正在那儿坐阵,协助选购情人节的热门礼品——巧克力。按日本人的习惯,女士们会在西方情人节自制巧克力送给所有和自己有往来的男士朋友们(包括恋人),而男士们要在一个月后即三月十四日的日本“白色情人节”,买巧克力给女士们回礼。糖果公司自然不放过这两个节日的机会,大赚一笔。

 

  在以描述男女生死恋情的电视剧风靡亚洲的韩国,巧克力也很有地位。当地的百货公司、礼品店和花店都把甜的食品放满货架,夹道欢迎预期纷纷前来选购的年轻恋人们。

 

  贺卡生意二十亿卢比

 

  在印度,情人节的气氛也越见浓厚,但仍有部分右翼政治团体如强硬派的民族主义组织“湿婆军”另有想法。“湿婆军”在德里的领导人格尔对法新社说:“()卡公司(把情人节)变得很商业化,它们这天能做二十亿卢比的生意。我们准备高调反对。我们要抗议的是裸露和猥亵的文化。我们知道,有年轻男子利用这个节日作为对女子行为不检的借口。”

 

  金钱有数爱情却无价

 

  但爱情和金钱不能划等号,因为金钱有数而爱情无价。在邻近东南亚的澳大利亚,国家邮政服务机构发行了一种有玫瑰香味的邮票,吸引民众重新以手写的情书表达爱意,唤回一种久违的艺术表达方式。

 

  澳大利亚邮政发言人莱希说:“传手机短讯或电邮的效果,不如一张亲自挑选伴以手写爱的讯息的卡。一封真挚的情书和一枚散发香味的邮票加起来是无价的。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·住房改革不怕争议,怕不改革
·格斗孤儿,不应只剩打拳或吃洋芋
·用户信息被裸奔,网盘别止于提醒
·朱永华:可以耍猴 不能戏法
·堂吉伟德:无房不嫁不是裸婚的另类参照
·实体书店能从诚品现象中学什么
·以药价谈判敲开降价之门
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
孙杨世锦赛400自“三连冠” 叶诗文无缘
台风桑卡将登陆或擦过海南 华南3省遭遇强
杭州市两岸少儿幸福音乐晚会举行 杭台奏响
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
德合在线 P2P将成为最适合大众的理财工
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
对比善心汇模式与传销的法律分析
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
关于善心汇,业内权威人士这么说
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---