新闻 综合新闻
两岸大型电视晚会“情声艺动相约东南”台北登场图
华夏经纬网   2006-02-20 08:50:17   
字号:

由两岸三个文化单位主办的大型慈善晚会“情声艺动 相约东南”,219日晚在台北“巨蛋”举行。大陆“超级女声”李宇春在演出前排练“我的心里只有你没有他”。作者:黄少华

 

  中新社台北二月十九日电 (记者 刘舒凌 黄少华)两岸合作的一台大型电视晚会十九日晚在台北巨蛋体育馆上演。据称是迄今为止大陆在台举办的最大规模演艺活动中,两岸许多重量级歌手同台献唱,而大陆“超级女声”李宇春最受关注。

 

  这场晚会名为“情声艺动·相约东南”,大陆当红的演艺歌手“超女”李宇春、张靓颖、孙楠、羽·泉,以及台湾艺人周杰伦、S.H.E、潘玮珀、罗大佑、齐秦、李宗盛与新加坡歌手阿杜。

 

  主办此次晚会的是福建广播影视集团、台北演艺工会以及中华文化联谊会。

 

  十九日下午三时许,在台北巨蛋,晚会进行最后的彩排。多个检票口上,不少青少年歌迷已在等候七点半钟才开始的演出。

 

  在容纳一万五千人的现代化场馆中,来自大陆的晚会编导和台湾声光音像师做最后磨合。据了解,晚会将通过福建东南电视台、香港凤凰卫视、台湾东森电视台做直播或录制播出。

 

  彩排中,台湾近十家电视媒体与二、三十位摄影记者赶来拍摄。最受此间媒体关注的,是“超女”李宇春。

 

  《联合报》形容,大陆红翻天的超女李宇春“具阳光般的笑容及爆发力的舞台表演,吸引不少小女生的支持”,而她入岛后根据相关规定“始终微笑不语,更引起台湾媒体好奇追踪”。

 

  李宇春到场彩排引起数十位记者骚动,她唱完《我的心里只有你没有他》即离开舞台。检视照片,炫目的舞台灯光效果让一帮摄影记者叫苦不迭。

 

  这是一场具“钻石级演唱阵容”的晚会。当天下午,偶像歌手潘玮珀与伴舞做最后磨合,罗大佑和《梁祝》曲作者陈纲认真配合《闪亮的日子》,大陆女子打击乐团红樱束十位妙龄鼓手带出当晚开场具震撼效果的民族鼓乐。

 

  台湾东森传媒集团人士在彩排现场介绍,“情声艺动”与“相约东南”分别是台北演艺工会和福建东南电视台的年度品牌节目,这次在台北合作举办的晚会,将通过两岸及香港的三家电视台播送到中国大陆、美洲、欧洲及亚洲各地。

 

  据此间媒体报道,此次晚会依规定只能在台湾录影播出,并须排除其中的大陆歌手节目。他表示,期待能开放相关政策,让有兴趣的台湾观众共同分享这场据规模的年度巨制。()

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网贷理财潜力股平台:米缸金融、唐小僧、极
互贷网理财研究院:P2P理财靠谱收益高
“普惠通”APP落根兰考试点运营,积极推
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
风险小的投资搭配:极光金融、余额宝、陆金
口碑低开高走 百度视频大数据解读《猎场》
老年人理财需谨慎!推荐你我贷、天达金融、
赚钱前景不错的平台:极光金融、京东金融、
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---