新闻 综合新闻
弘扬中华文化 洛杉矶图书馆大张旗鼓庆中国年组图
华夏经纬网   2006-02-20 00:56:42   
字号:

在杭廷顿图书馆庆祝新年活动中,北少林舞狮功\夫团的舞狮吸引了许多华洋旅客,一些小朋友按照中国风俗,把父母为他们准备的红包,塞到狮子的口中。(北美世界日报 图)

 

 

 

    捏面人专家王竞妹(右)在杭廷顿图书馆中国新年庆祝活动中,教小朋友和家长做捏面小狗狗,在中国民俗工艺摊位中吸引了最多的游客。(北美世界日报 图)

 

  中新网220日电 正在建造中国园的洛杉矶杭廷顿图书馆,18日举行盛大的中国农历新年庆祝活动。热闹的舞狮、争奇斗艳的花市、悠扬的中国民乐以及多种民俗手工艺摊位,把当天的杭廷顿图书馆渲染得喜气洋洋,华洋游客一同分享浓郁的中国节庆气息。

 

  据北美《世界日报》报道,因为图书馆座落在华人聚集的社区、加上正在进行中的图书馆中国园建设工程,杭廷顿图书馆更注重对中国文化的宏扬与介绍。今年是图书馆第二年度举办中国农历新年庆祝活动。

 

  虽然18日午后有阵雨,但当天早上,杭廷顿图书馆则是阳光和煦,在湛蓝的天空和一团团飘忽的白云为背景,杭廷顿图书馆繁盛的花木和典雅的建筑,如同一幅生动的油画,吸引了如织的游人。

 

  为凸显中国新年的节庆气氛 ,图书馆自停车场到大门入口处,一路挂满了红色的灯笼。11时整,北少林舞狮功夫团的锣鼓声响起,揭开中国新年庆祝的序幕。三头瑞狮在图书馆大门入口前,翩翩起舞。活泼吉祥的狮子,时而跃起,时而蹲下,时而挨近游客,逗得许多不同族裔的孩子,乐也融融。

 

  有些熟悉中国风俗的父母,给孩子们准备了一些利是红包 ,等狮子舞到孩子前面时,教孩子把红包放入狮子口中,以讨个吉利。

 

  除了舞狮,北少林还有精采的功夫表演。两个小女生的功夫,英姿飒爽;一位成人表演的功夫,动作干净利落,看得游客们目瞪口呆。北少林在大门前表演后,即进入图书馆内表演。

 

  设在右边天井中的手工艺品摊位最是热闹。王竞妹的捏面人摊位,教授小朋友和家长们学做捏面小狗狗,色彩丰富的面团和姿态憨厚的小狗狗,吸引孩童和家长细心制作。

 

  在中国结教学摊位上,最引人注目的是一位美国人,在教授游客学习中国结。这位名叫Marry Gothard的美国人表示,她在一个半月前才开始学习中国结,中国结一点都不难学。

 

  其他手工艺摊位,还包括书法、制作灯笼等。每个摊位,都吸引了不少游客。

 

  当天的活动,还包括音乐表演、民族舞蹈、讲儿童故事、读书签名会等多姿多彩的活动。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户
马英九被控财产来源不明 罪证不足全案签结
蔡当局不认"九二共识" 台业者怨两岸经贸
陆委会:今年1月至3月陆客赴台游人数较去
吴敦义驳斥谣言:若人头党员是我指导 立刻
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
民进党7月全代会通过2018选举规则 无
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---