新闻 综合新闻
超女预定三月启动 天娱力推安又琪演唱主题曲图
华夏经纬网   2006-02-24 08:50:09   
字号:

黄雅莉

 

    昨天天娱传媒透露,今年湖南卫视超级女声赛事的筹备工作正在有条不紊地悄然进行着,并预定在3月下旬正式启动这项赛事。目前主办方正在搜集2006超级女声的主题曲,首届超女冠军安又琪的新专辑主打歌《谈情说爱》成为天娱的力推作品。

 

    去年8月底超级女声比赛尚未落下帷幕,外界便开始对湖南卫视能否如期举行下一届超女比赛提出疑问。在随后的这半年时间里,关于超女、超男赛事的传闻始终没有间断过,然而无论是湖南卫视还是天娱传媒,都迟迟没有给出确切的答复。近日一份名为《2006“超级女声”企划书》的帖子在网络上广为流传,文中把今年超女的冠名商、举办城市、合作媒体等都一一列清。天娱工作人员随即对这份企划书的真实性予以否认。昨天主办方的相关负责人透露,湖南卫视今年是铁定要办超级女声的,与其有关的一系列筹备工作也早已启动。至于还要不要办超级男声,得等最后的审批结果。“湖南卫视是希望超级女声和超级男声一起运作的,但是天娱方面担心人手会不够”。对于今年的超女会否增设港台赛区,该负责人表示尚未确定。“目前我们都是各忙各的,具体安排还没有正式确定。如果能有机会在港台地区开设分赛区的话,我们是不会放弃这个机会的。”

 

    据悉,2006超级女声的赛事已经预定于在3月下旬正式启动,主办方计划更换新的大赛主题曲,目前正在搜歌当中,而天娱力推安又琪演唱。“去年的《想唱就唱》让张含韵人气大增,天娱希望能把今年的这个机会留给自己公司的艺人。最近安又琪刚发行了新专辑,主打歌《谈情说爱》的旋律和内容不错,与超级女声所宣扬的主旨不谋而合。估计这首歌最后入选的可能性最大”。与此同时,正在上海宣传新专辑的安又琪称,她对于此事不方便做出回应。不过如果主打歌能够被改编成主题曲的话,当然希望仍由自己演唱。

 

    ■相关新闻

 

    超女报考中国传媒大学

 

    黄雅莉复试有点悬

 

    在报考北京舞蹈学院音乐剧班初试失利之后,超女黄雅莉近日相继顺利通过了中国传媒大学表演专业和音乐学专业的初试。昨天这两个专业的复试已经开始,天娱出于对雅莉的考虑,谢绝接受外界采访,希望能让她安心备战。但据一位负责招生考试的老师观察,勉强闯过初试的她此次能否顺利过关,真的有点悬。

 

    近日,编剧程青松在自己的博客上透露,其好友、一位中国传媒大学负责招生的赵姓老师称,黄雅莉在初试时发挥并不理想,属于涉险过关。这个消息着实让众多荔枝(雅莉粉丝的昵称)为雅莉捏了把汗。昨天记者采访了另一位负责表演专业招生的老师,对方证实黄雅莉在初试时,的确让现场3位老师感到略有失望。“可能因为超女的影响,大家对她都抱着一个比较高的期待。可是现场发现她的条件并不是非常好,个子也有点矮,远不如电视上那么出彩。在这次初试过关的同学中,她的分数是比较低的。能不能顺利通过复试,真的有点悬。”不过这位老师指出,在以往的招生过程中,经常有考生状态越考越佳的例子,没准黄雅莉能够在复试时慢慢找到感觉。“超女比赛的背景对她很有利,能得到决赛第6名就是对实力的最好验证。这个肯定对老师打分有影响。”

 

    这位老师指出,以往也有不少在演艺界已经成名的明星报考学校失利,雅莉年纪还小,失败了可以重新再考,不必有太大压力。“做演员就要有承受挫折的能力,况且压力本身就是动力。” 记者朱雅清

 

来源:京华时报

 

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
两岸青年大学生分享冬令营感悟:发现·感动
抗议年金改革 军公教代表绝食逾124小时
确保党主席选务公平 洪秀柱承诺竞争开始就
蔡英文:年金改革越早做越温和 越晚做越剧
周立波在美涉毒涉枪面临四指控 若成立最高
湖北南漳山体崩塌致12人遇难 酒店老板于
郝龙斌:参选国民党主席非吴敦义“侧翼”
童话波比童装加盟 让你的事业达到新的巅峰
王钟的:宗庆后何以对政府收费“锱铢必较”
舌尖上的年味——盘点各地春节特色美食(一
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---