新闻 综合新闻
2006年理财六大看点:理财产品收益将有所提高
华夏经纬网   2006-02-24 13:47:53   
字号:

新华网重庆2月23日电(苏海萍、宗学哲) 今年是“十一五”规划的开局之年,中国经济将步入发展的快车道,经济专家预测,国内金融竞争更加白热化。为此,理财人士认为,在2006年国内理财市场中,将有六大热点成为百姓生活的重要内容。

 

    理财产品收益将有所提高

 

    去年底,银监会颁布新办法大幅提高了理财产品的门槛,与此同时,理财产品的收益随之有一定的增长。因此,2006年,银行理财产品依然会成为众多投资者的选择。

 

    另外,因外资银行的大量涌入,外汇理财产品会出现较大的变化。外资银行利用自身在海外的优势,通过与海外市场挂钩,推出了挂钩型的外汇理财产品。不过,国际商品市场复杂多样,对于普通投资者,选择此类产品的难度较大。

 

    基金的回报将大于鸡年

 

    去年的基金市场可以用“三大”来形容:基金规模扩大、投资者队伍壮大、基金业绩差距拉大。但从进入2006年以来的总体情况看,基金的净值普遍增长,因此,狗年中基金的回报将大于鸡年。

 

    另外,从今年开始,将有一些封闭式基金陆续到期。因为目前封闭式基金折价率普遍较高,持有到期会有相关折价补偿,同时有可能享受封转开的政策,所以狗年将会出现开放式基金与封闭式基金比翼齐飞的新局面,广大基金投资者会从中受益。

 

  股市将由熊市转为牛市

 

    去年股改速度加快,一系列利好政策正在落实和兑现,并且随着股价的回落,多数股票的市盈率降低,投资价值凸现,为今年股市的发展打下了良好基础。

 

    理财人士认为,“十一五”规划提出了“节约能源、保护环境、支持技术创新、调节收入分配、加快农村发展、改善人民生活安全感和生活质量”的目标,相关政策措施也将在2006年开始陆续出台和实施,建议投资者重点可关注一些能源、机电设备、银行、制药等行业的股票。

 

  信托越来越受青睐

 

    目前,中国信托业已经结束了数年的“盘整”期,开始走上规范发展之路。据统计,去年11月份国内共有23家信托公司推出了52个集合资金信托计划,发行规模高达65.3亿元,发行数量和规模不断创出历史新高。

 

    由此可见,今年信托产品将进入发行的高峰期。经过清理整顿后的信托公司更加规范,多数信托产品都是由上市公司、大型集团等信用等级较高的单位提供担保。所以,今年信托产品将会更加受到投资者的追捧,目前信托的准入门槛一般在30万左右。

 

    汇市迎来新的赚钱机会

 

    把外币存在银行里只是存款,赚取的是一点点利息,但如果进行外汇买卖,那就是投资,就是一种使外币增值的理财方式。

 

    去年以来,人民币升值、美联储连续加息、油价飙升等经济事件使汇市也潮起潮落,涨跌无休,很多外汇投资者抓住机会赚足了钱。由于外汇市场是全球性的,很难被人为控制,投资机会公平,并且随着外汇机制的改革,浮动范围的扩大,以及银行外汇买卖业务的发展,今年的外汇买卖市场将会吸引更多的投资者,汇市投资获利的空间将会更大,机会也更多。

 

    炒金将入寻常百姓家

 

    去年末,国际金价25年以来第一次突破了每盎司500美元的大关。在这种情况下,各家银行过去门可罗雀的黄金业务日渐火爆起来,开户数量急剧增加,成交数量直线上升。有关专家预测,今年这种火爆将持续下去,很多中小投资者也将加入到炒金队伍中去。

 

    目前,各家银行均在大力推介黄金业务,这些炒金产品都是以人民币进行投资,以克为单位,数千元人民币即可进行投资,多数银行还可以进行24小时网上交易,所以炒金业务将成为2006年理财市场的新热点。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·高铁盒饭定价是否合理应评估
·“医疗难题娃先知”如何破题
·鸟巢骗局为何这么多人深信不疑
·张闻:"前国脚"刑满释放 往事无须再提?
·毛建国:"小皮球"的故事 让人笑不起来
·4·7健康生活,从良好卫生开始
·毕业生眼中的“衡中”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
洪秀柱党民调自列第一?郝龙斌:低估党员智
教育部回应假华侨生联考:零容忍 发现一起
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
NBA季后赛首轮晋级球队产生:骑士横扫步
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
北京大学战略定位课程主讲师谢伟山:价格战
韩总统候选人安哲秀:若当选将努力重启朝核
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---