新闻 综合新闻
纽约华侨华人强烈谴责陈水扁推动“废统”行径
华夏经纬网   2006-02-28 13:26:37   
字号:

纽约中国和平统一促进会26日组织当地华侨华人召开座谈会,强烈谴责陈水扁完全不顾全体台湾人民的利益,顽固推动废除“国统会”和“国统纲领”。

 

  座谈会上,花俊雄会长首先宣布,为了表达全美华侨华人对陈水扁这一倒行逆施的愤慨和谴责,纽约中国和平统一促进会同旧金山北加州中国和平统一促进会以及洛杉矶南加州中国和平统一联盟一起,同步举行座谈会,以表达全体旅美侨胞反独促统的坚定立场。

 

  花俊雄说,2005年台湾主流政党领导人先后访问大陆以后,两岸关系得到缓和,经贸联系不断加深,人员往来日益频繁。而台湾执政当局不愿意看到两岸关系出现好转的事实,再次试图挑起岛内省籍矛盾、两岸矛盾,这种行径是所有有良知的华侨华人都要予以谴责。他还说,陈水扁推动所谓“废统”,是为了巩固自己的执政地位,掩盖执政当局的无能和贪污腐化,这表明他为了一党一人的私利,不惜挑起两岸紧张局势,置台湾人民的利益于不顾。

 

  他指出,陈水扁推动所谓“废统”是在饮鸩止渴,只能使自己更加孤立。在岛内大多数人不赞成“台独”的情况下,他此举不仅会导致地区局势不稳定,而且会使岛内百姓不安,使本来就情况不好的经济雪上加霜。

 

  《星岛日报》总编辑关文亮也在发言中揭露了陈水扁推动“废统”背后的原因。他说,陈水扁选择在民进党在去年年底地方选举遭遇惨败、而其民意支持率也下降到10%谷底的时机,抛出“废统”言论,其目的在于拉拢岛内“台独”势力,挑起两岸矛盾,以求自保。关文亮指出,海外侨胞清醒地看到,“废统”只是陈水扁走向“台独”道路的前奏,他未来还会通过所谓“制宪”等步骤,逐步达到其分裂国家的企图。他说,陈水扁推动“废统”,抛弃当年所作的“四不一没有”的承诺,出尔反尔,完全丧失诚信,只能说明他是一个不值得相信的人。

 

  纽约中国和平统一促进会副会长刘达政说,民进党“三合一”惨败和陈水扁极低的支持率说明执政当局已经丧失了人民的支持,陷入四面楚歌的境地。在台湾目前经济和社会问题严重、民怨沸腾的情况下,陈水扁却为了稳住自己的地位,玩弄“废统”的骗人把戏,这说明他和他所在的执政团体已经沦落到无视人民福祉、一味追求私利的地步。

 

  座谈会上,与会者踊跃发言,谴责台湾执政当局执意“台独”的顽固立场,表达了广大海外华侨华人反对“台独”、拥护国家统一、盼望早日结束两岸对立、共同实现中华民族繁荣富强的心愿。(王湘江)

 

  来源:新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·共享单车征求意见 公共治理更好
·央企子公司搞哄骗招聘太丢人
·上天价课外班非“人傻钱多”
·张田勘:Alpha Go又赢了并不意味人
·堂吉伟德:面对疯狂的“中考冲刺班”更应保
·校园贷回归,要走好两条路
·别让创新企业成为他人的“提款机”
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
无忧车贷P2P理财平台:三招让你快速实现
传“立委”布局曝光 吴敦义:网友的狂想
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
庙主裸体搂人妻"聊宗教" 丈夫怒控车震失
户外自行车运动品牌土拨鼠MARMOT:网
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
三太子护众生 火箭筒展神威
周永康在黑龙江省、吉林省、辽宁省考察调研
中国色情网站至少千家 商业黄网每月狂敛百
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---