新闻 综合新闻
纽约华侨华人强烈谴责陈水扁推动“废统”行径
华夏经纬网   2006-02-28 13:26:37   
字号:

纽约中国和平统一促进会26日组织当地华侨华人召开座谈会,强烈谴责陈水扁完全不顾全体台湾人民的利益,顽固推动废除“国统会”和“国统纲领”。

 

  座谈会上,花俊雄会长首先宣布,为了表达全美华侨华人对陈水扁这一倒行逆施的愤慨和谴责,纽约中国和平统一促进会同旧金山北加州中国和平统一促进会以及洛杉矶南加州中国和平统一联盟一起,同步举行座谈会,以表达全体旅美侨胞反独促统的坚定立场。

 

  花俊雄说,2005年台湾主流政党领导人先后访问大陆以后,两岸关系得到缓和,经贸联系不断加深,人员往来日益频繁。而台湾执政当局不愿意看到两岸关系出现好转的事实,再次试图挑起岛内省籍矛盾、两岸矛盾,这种行径是所有有良知的华侨华人都要予以谴责。他还说,陈水扁推动所谓“废统”,是为了巩固自己的执政地位,掩盖执政当局的无能和贪污腐化,这表明他为了一党一人的私利,不惜挑起两岸紧张局势,置台湾人民的利益于不顾。

 

  他指出,陈水扁推动所谓“废统”是在饮鸩止渴,只能使自己更加孤立。在岛内大多数人不赞成“台独”的情况下,他此举不仅会导致地区局势不稳定,而且会使岛内百姓不安,使本来就情况不好的经济雪上加霜。

 

  《星岛日报》总编辑关文亮也在发言中揭露了陈水扁推动“废统”背后的原因。他说,陈水扁选择在民进党在去年年底地方选举遭遇惨败、而其民意支持率也下降到10%谷底的时机,抛出“废统”言论,其目的在于拉拢岛内“台独”势力,挑起两岸矛盾,以求自保。关文亮指出,海外侨胞清醒地看到,“废统”只是陈水扁走向“台独”道路的前奏,他未来还会通过所谓“制宪”等步骤,逐步达到其分裂国家的企图。他说,陈水扁推动“废统”,抛弃当年所作的“四不一没有”的承诺,出尔反尔,完全丧失诚信,只能说明他是一个不值得相信的人。

 

  纽约中国和平统一促进会副会长刘达政说,民进党“三合一”惨败和陈水扁极低的支持率说明执政当局已经丧失了人民的支持,陷入四面楚歌的境地。在台湾目前经济和社会问题严重、民怨沸腾的情况下,陈水扁却为了稳住自己的地位,玩弄“废统”的骗人把戏,这说明他和他所在的执政团体已经沦落到无视人民福祉、一味追求私利的地步。

 

  座谈会上,与会者踊跃发言,谴责台湾执政当局执意“台独”的顽固立场,表达了广大海外华侨华人反对“台独”、拥护国家统一、盼望早日结束两岸对立、共同实现中华民族繁荣富强的心愿。(王湘江)

 

  来源:新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
挑战2020台湾地区领导人?朱立伦:12
桃园选战恐变三强鼎立?傅昆萁传参选投下震
国民党台南市长参选人高思博:民进党不抹黑
蒋介石铜像又遭泼漆!丁守中批:蔡英文"转
开局9.0!高分口碑揭开“面具”
蔡英文喊景气好民众却无感 "绿委"说真话
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
冠群驰骋以合规促转型,九年征程稳步前行
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---