新闻 综合新闻
纽约华侨华人强烈谴责陈水扁推动“废统”行径
华夏经纬网   2006-02-28 13:26:37   
字号:

纽约中国和平统一促进会26日组织当地华侨华人召开座谈会,强烈谴责陈水扁完全不顾全体台湾人民的利益,顽固推动废除“国统会”和“国统纲领”。

 

  座谈会上,花俊雄会长首先宣布,为了表达全美华侨华人对陈水扁这一倒行逆施的愤慨和谴责,纽约中国和平统一促进会同旧金山北加州中国和平统一促进会以及洛杉矶南加州中国和平统一联盟一起,同步举行座谈会,以表达全体旅美侨胞反独促统的坚定立场。

 

  花俊雄说,2005年台湾主流政党领导人先后访问大陆以后,两岸关系得到缓和,经贸联系不断加深,人员往来日益频繁。而台湾执政当局不愿意看到两岸关系出现好转的事实,再次试图挑起岛内省籍矛盾、两岸矛盾,这种行径是所有有良知的华侨华人都要予以谴责。他还说,陈水扁推动所谓“废统”,是为了巩固自己的执政地位,掩盖执政当局的无能和贪污腐化,这表明他为了一党一人的私利,不惜挑起两岸紧张局势,置台湾人民的利益于不顾。

 

  他指出,陈水扁推动所谓“废统”是在饮鸩止渴,只能使自己更加孤立。在岛内大多数人不赞成“台独”的情况下,他此举不仅会导致地区局势不稳定,而且会使岛内百姓不安,使本来就情况不好的经济雪上加霜。

 

  《星岛日报》总编辑关文亮也在发言中揭露了陈水扁推动“废统”背后的原因。他说,陈水扁选择在民进党在去年年底地方选举遭遇惨败、而其民意支持率也下降到10%谷底的时机,抛出“废统”言论,其目的在于拉拢岛内“台独”势力,挑起两岸矛盾,以求自保。关文亮指出,海外侨胞清醒地看到,“废统”只是陈水扁走向“台独”道路的前奏,他未来还会通过所谓“制宪”等步骤,逐步达到其分裂国家的企图。他说,陈水扁推动“废统”,抛弃当年所作的“四不一没有”的承诺,出尔反尔,完全丧失诚信,只能说明他是一个不值得相信的人。

 

  纽约中国和平统一促进会副会长刘达政说,民进党“三合一”惨败和陈水扁极低的支持率说明执政当局已经丧失了人民的支持,陷入四面楚歌的境地。在台湾目前经济和社会问题严重、民怨沸腾的情况下,陈水扁却为了稳住自己的地位,玩弄“废统”的骗人把戏,这说明他和他所在的执政团体已经沦落到无视人民福祉、一味追求私利的地步。

 

  座谈会上,与会者踊跃发言,谴责台湾执政当局执意“台独”的顽固立场,表达了广大海外华侨华人反对“台独”、拥护国家统一、盼望早日结束两岸对立、共同实现中华民族繁荣富强的心愿。(王湘江)

 

  来源:新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
2017北京两会特别报道
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
刘德华拍广告意外受伤 已回港治疗目前一切
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
吴敦义爆党工被要求拉人头党员 国民党澄清
蔡英文办公室写错春联害“教育部”预算被砍
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
2016年闽台海上直航客运量逾191万人
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
舌尖上的年味——盘点各地春节特色美食(一
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---