新闻 综合新闻
纽约华侨华人强烈谴责陈水扁推动“废统”行径
华夏经纬网   2006-02-28 13:26:37   
字号:

纽约中国和平统一促进会26日组织当地华侨华人召开座谈会,强烈谴责陈水扁完全不顾全体台湾人民的利益,顽固推动废除“国统会”和“国统纲领”。

 

  座谈会上,花俊雄会长首先宣布,为了表达全美华侨华人对陈水扁这一倒行逆施的愤慨和谴责,纽约中国和平统一促进会同旧金山北加州中国和平统一促进会以及洛杉矶南加州中国和平统一联盟一起,同步举行座谈会,以表达全体旅美侨胞反独促统的坚定立场。

 

  花俊雄说,2005年台湾主流政党领导人先后访问大陆以后,两岸关系得到缓和,经贸联系不断加深,人员往来日益频繁。而台湾执政当局不愿意看到两岸关系出现好转的事实,再次试图挑起岛内省籍矛盾、两岸矛盾,这种行径是所有有良知的华侨华人都要予以谴责。他还说,陈水扁推动所谓“废统”,是为了巩固自己的执政地位,掩盖执政当局的无能和贪污腐化,这表明他为了一党一人的私利,不惜挑起两岸紧张局势,置台湾人民的利益于不顾。

 

  他指出,陈水扁推动所谓“废统”是在饮鸩止渴,只能使自己更加孤立。在岛内大多数人不赞成“台独”的情况下,他此举不仅会导致地区局势不稳定,而且会使岛内百姓不安,使本来就情况不好的经济雪上加霜。

 

  《星岛日报》总编辑关文亮也在发言中揭露了陈水扁推动“废统”背后的原因。他说,陈水扁选择在民进党在去年年底地方选举遭遇惨败、而其民意支持率也下降到10%谷底的时机,抛出“废统”言论,其目的在于拉拢岛内“台独”势力,挑起两岸矛盾,以求自保。关文亮指出,海外侨胞清醒地看到,“废统”只是陈水扁走向“台独”道路的前奏,他未来还会通过所谓“制宪”等步骤,逐步达到其分裂国家的企图。他说,陈水扁推动“废统”,抛弃当年所作的“四不一没有”的承诺,出尔反尔,完全丧失诚信,只能说明他是一个不值得相信的人。

 

  纽约中国和平统一促进会副会长刘达政说,民进党“三合一”惨败和陈水扁极低的支持率说明执政当局已经丧失了人民的支持,陷入四面楚歌的境地。在台湾目前经济和社会问题严重、民怨沸腾的情况下,陈水扁却为了稳住自己的地位,玩弄“废统”的骗人把戏,这说明他和他所在的执政团体已经沦落到无视人民福祉、一味追求私利的地步。

 

  座谈会上,与会者踊跃发言,谴责台湾执政当局执意“台独”的顽固立场,表达了广大海外华侨华人反对“台独”、拥护国家统一、盼望早日结束两岸对立、共同实现中华民族繁荣富强的心愿。(王湘江)

 

  来源:新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·别把直播答题贴上知识付费标签
·精英学生怎么沦为“难兄难弟”
·组织幼儿看杀猪是"幼儿不宜"
·邓海建:小蓝“复活”,单车免押才是正途
·于立生:“对方主动要求”,15万元就能进
·别让家长的“教育攀比”玩坏孩子的假期
·宪法修改是实践发展的必然要求
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
每首歌都会唱!除了周杰伦,他们也陪伴了整
那英惊喜现身《国家宝藏》 为守护国宝戴花
警方抓获碰瓷“戏精”:按剧本培训 敲诈百
绿营欲推重量级人物选新北市长 朱立伦:国
吴敦义:国民党重返"执政" 从高雄出发
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会
不可低估“紫光阁地沟油”揭开的“黑白莫辨
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---