新闻 综合新闻
在厦台商对扁终止“国统会”运作表达强烈不满
华夏经纬网   2006-02-28 16:01:29   
字号:

中新网228日电 针对27日下午台湾当局领导人陈水扁宣布终止“国统会”运作,终止“国统纲领”适用,在厦台商、春保钨钢总裁廖万隆先生说,陈水扁的做法是拿台湾人民做赌注,一步一步走下去非常危险,作为台商,他深感忧虑和无奈,也无法接受。  

 

  据《厦门日报》报道,廖万隆说,陈水扁从“元旦讲话”提出“积极管理、有效开放”,到“废统”,他的一系列做法显示,陈水扁是在“切香肠”,往后就要走向“公投”、“制宪”了。

 

  因为感觉到事态很严重,前几天廖万隆专程赶回台湾阻止,但是还是没有成功。廖万隆说,陈水扁终止“国统会”运作,是为了终止而终止,显示出他已经没什么可炒议题了,要把局弄乱了,他才有生存的空间。这对台湾人民是很残酷的。陈水扁的做法,就是在拿台湾人民做赌注,对于这样一个野蛮的领导,作为台商,我们情何以堪?

 

  廖万隆用“无奈和悲哀”表达他的感受。他说,在大陆十几年的努力就要开花结果,但是今年以来,由于陈水扁对大陆台商增加种种限制,两岸无法“三通”,作为台商一分子,我们感到很悲哀。我们期待两岸可以“三通”,期待两岸良性互动有一个良好的气氛,期待发展经济而不是搞政治议题,这样商机才不会被日、韩抢走。廖万隆对几位上海台商对陈水扁“废统”的批评表示赞同,“说出了我们大陆台商的心声。可见台商已经觉醒了。”

 

  廖万隆说,我可以感受到,大陆不愿意影响两岸人民的感情,可是对陈水扁的“台独”做法又不能容忍,这就需要高度的智能来应对。作为台商,水能载舟也能覆舟,不久前我发起联署《台商宣言》,就是为了用台商和台湾人民的民意迫使台湾当局改变以前的错误做法。我们还要登报、游行、抗议,用行动告诉全世界,台湾的民意是不改变现状。

 

  此外,在厦门的台商萧良松夜指出,这是陈水扁为了摆脱目前弊案缠身而使出的招数,我们要听其言,观其行,观察陈水扁接下来怎么变化。

 

  在厦台商苏先生说,陈水扁现在提出想“废统”,是想转移乱象,国台办26日的发言可谓一针见血,指出他是在转移焦点,我认为讲得很对。我们关心和平,是为我们的子孙后代在追求和平,如果陈水扁破坏和平,造成的伤害是我们的下一代在承受,不能把下一代的幸福都牺牲掉。陈水扁要“独立”,先把“陈”改掉,也不准讲普通话和闽南话,因为这些都是中华民族源远流长的文化,我们都是中华儿女,为什么要狡辩呢?上一代人打架、吵架的事情都有,但是总不能打输了就不认祖宗,这是为个人的一己私欲,为了权力,牺牲掉大众的利益。(王文静、陈炜明)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口"中毒"农村往哪走
·多少“失独”的辛酸需要聆听
·当下互联网“知识付费”无关知识
·王强:“枪殇”,美国抹不去的痛
·杨绍功:"诗意的栖居"不仅对范雨素很重要
·行业协会别只在收费、评奖里打转
·阶层固化:体制的还是人性的?
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京法院打出加强涉网络知识产权保护组合拳
期待缴社保比存银行更合算
金融领域反腐败任务仍然艰巨
国际顶级自行车运动户外品牌土拨鼠MARM
中国农村“土改”3年试点:278宗集体建
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
女子携程账户被盗 盗号者冒充熟人入住
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---