新闻 综合新闻
在厦台商对扁终止“国统会”运作表达强烈不满
华夏经纬网   2006-02-28 16:01:29   
字号:

中新网228日电 针对27日下午台湾当局领导人陈水扁宣布终止“国统会”运作,终止“国统纲领”适用,在厦台商、春保钨钢总裁廖万隆先生说,陈水扁的做法是拿台湾人民做赌注,一步一步走下去非常危险,作为台商,他深感忧虑和无奈,也无法接受。  

 

  据《厦门日报》报道,廖万隆说,陈水扁从“元旦讲话”提出“积极管理、有效开放”,到“废统”,他的一系列做法显示,陈水扁是在“切香肠”,往后就要走向“公投”、“制宪”了。

 

  因为感觉到事态很严重,前几天廖万隆专程赶回台湾阻止,但是还是没有成功。廖万隆说,陈水扁终止“国统会”运作,是为了终止而终止,显示出他已经没什么可炒议题了,要把局弄乱了,他才有生存的空间。这对台湾人民是很残酷的。陈水扁的做法,就是在拿台湾人民做赌注,对于这样一个野蛮的领导,作为台商,我们情何以堪?

 

  廖万隆用“无奈和悲哀”表达他的感受。他说,在大陆十几年的努力就要开花结果,但是今年以来,由于陈水扁对大陆台商增加种种限制,两岸无法“三通”,作为台商一分子,我们感到很悲哀。我们期待两岸可以“三通”,期待两岸良性互动有一个良好的气氛,期待发展经济而不是搞政治议题,这样商机才不会被日、韩抢走。廖万隆对几位上海台商对陈水扁“废统”的批评表示赞同,“说出了我们大陆台商的心声。可见台商已经觉醒了。”

 

  廖万隆说,我可以感受到,大陆不愿意影响两岸人民的感情,可是对陈水扁的“台独”做法又不能容忍,这就需要高度的智能来应对。作为台商,水能载舟也能覆舟,不久前我发起联署《台商宣言》,就是为了用台商和台湾人民的民意迫使台湾当局改变以前的错误做法。我们还要登报、游行、抗议,用行动告诉全世界,台湾的民意是不改变现状。

 

  此外,在厦门的台商萧良松夜指出,这是陈水扁为了摆脱目前弊案缠身而使出的招数,我们要听其言,观其行,观察陈水扁接下来怎么变化。

 

  在厦台商苏先生说,陈水扁现在提出想“废统”,是想转移乱象,国台办26日的发言可谓一针见血,指出他是在转移焦点,我认为讲得很对。我们关心和平,是为我们的子孙后代在追求和平,如果陈水扁破坏和平,造成的伤害是我们的下一代在承受,不能把下一代的幸福都牺牲掉。陈水扁要“独立”,先把“陈”改掉,也不准讲普通话和闽南话,因为这些都是中华民族源远流长的文化,我们都是中华儿女,为什么要狡辩呢?上一代人打架、吵架的事情都有,但是总不能打输了就不认祖宗,这是为个人的一己私欲,为了权力,牺牲掉大众的利益。(王文静、陈炜明)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
银联能靠“云闪付”APP逆袭吗?业内人士
关注改革最后一公里:2017看过来 踏石
台湾海底捞服务太周到!客人自带牛肉店员竟
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
腾讯金融云朱立强:推进AI+金融,赋能传
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
2018金融严监管仍是重点 陆金所、余额
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
刚刚登台京东金融JDD大会 德扑AI之父
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---