新闻 综合新闻
首批韩国空姐大连上岗 全部大学学历 待遇未确定
华夏经纬网   2006-03-02 09:13:17   
字号:

    2月28日12时25分,停在大连周水子国际机场的南航CZ3603广州-大连航班走下10位特殊的乘客:她们身着统一的南航空乘制服,并被安排在整个航班最后下飞机。她们是南航大连分公司从中国南方航空股份有限公司接收的韩籍空乘,经过短暂的休整后,这些韩籍空乘从3月1日开始进行为期两个月的上机带飞实习

    外语是一项硬指

2005年年底,中国南方航空股份有限公司首次面向韩国招收30名韩籍空乘。在上海和广州进行了为期两个多月的培训后,30名空乘分别被分配到南航广州、大连、沈阳三地公司。

南航大连分公司客舱部有关人员称,30名韩籍空乘平均年龄为23岁,其中最大的27岁,最小的只有20岁,全部是大学学历,大部分有过业内或业外的从业经验。“她们与国内招收的乘务员在外貌、身体和心理素质上并无太大差异,但外语是非常重要的硬指标,这些空乘必须掌握一至两门外语,尤其是英语,能够流利地听说。”相关人员介绍。

吸引韩国高端乘客

目前大连飞往韩国的航班,仅有大连至首尔一条航线,每天两个航班,而且全部由南航大连分公司执飞。这10名韩籍空乘,将利用自己的母语为韩籍旅客解决困难、为其提供所需服务。南航大连分公司有关负责人表示,在韩国航线上推出“本土化服务”,能够抓住更多的韩国高端乘客。

根据南航大连分公司的计划,10名韩籍空乘将不仅仅安排在大连至首尔航线,还包括大连飞往日本等国际航线以及大连飞往国内其他城市的航线。

南航大连分公司客运部门一工作人员说,目前南航大连分公司已经计划开通大连飞往首尔之外的第二条韩国航线。韩籍空乘投入客舱服务后,将有助于更多拓展大连民航市场的服务内容,使更多的韩国乘客来到大连。

百里挑一来到中国

24岁的丁镇兰,是此次来大连的10名空乘队伍的队长。她说,来大连的10名空乘中,大部分是放弃在韩国的工作后来中国做空乘。

“在韩国的时候,我是韩国一家电话公司的接线生,但做空乘一直是我的梦想!”在航空宾馆大堂办理入住手续时,丁镇兰用英语这样说,“很多韩国的女孩子都很喜欢空乘这个职业,但落选率也非常高。这次来到大连的空乘中,有很多是辞职后来到中国的。”

中国南方航空股份有限公司在韩国打出招收空乘的广告后,报名的人数达到2000人,最后只有30名空乘入围最后的培训名单。“来到中国后,我们首先在上海进行了为期两天的应对紧急情况培训,之后来到广州进行客舱乘务的培训。”

对于记者提出的薪水问题,丁镇兰说,自己还没有认真考虑过这个问题。南航大连分公司有关负责人表示,这些韩籍空乘的薪金、待遇,都是由南航总部决定,最后的详细执行标准目前还没有作出。文图据《半岛晨报》

来源:北京娱乐信报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·难解城管执法难
·别用年龄限定见义勇为称号
·洛克菲勒何以打破富不过三代
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
青年遭遇“睡眠危机” 人人贷、人人聚财、
春困缠身头昏脑胀 台中医:吃葱蒜苗可改善
两岸关系急转直下 台名品展停办损失634
韩国大选60天:道德造神运动的又一个轮回
中创之道:学习贯彻全国“两会”精神
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
台湾教授回应“茶叶蛋”事件:我没有主观恶
台“立法院”议事处宣告张庆忠30秒服贸闯
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---