新闻 综合新闻
首批韩国空姐大连上岗 全部大学学历 待遇未确定
华夏经纬网   2006-03-02 09:13:17   
字号:

    2月28日12时25分,停在大连周水子国际机场的南航CZ3603广州-大连航班走下10位特殊的乘客:她们身着统一的南航空乘制服,并被安排在整个航班最后下飞机。她们是南航大连分公司从中国南方航空股份有限公司接收的韩籍空乘,经过短暂的休整后,这些韩籍空乘从3月1日开始进行为期两个月的上机带飞实习

    外语是一项硬指

2005年年底,中国南方航空股份有限公司首次面向韩国招收30名韩籍空乘。在上海和广州进行了为期两个多月的培训后,30名空乘分别被分配到南航广州、大连、沈阳三地公司。

南航大连分公司客舱部有关人员称,30名韩籍空乘平均年龄为23岁,其中最大的27岁,最小的只有20岁,全部是大学学历,大部分有过业内或业外的从业经验。“她们与国内招收的乘务员在外貌、身体和心理素质上并无太大差异,但外语是非常重要的硬指标,这些空乘必须掌握一至两门外语,尤其是英语,能够流利地听说。”相关人员介绍。

吸引韩国高端乘客

目前大连飞往韩国的航班,仅有大连至首尔一条航线,每天两个航班,而且全部由南航大连分公司执飞。这10名韩籍空乘,将利用自己的母语为韩籍旅客解决困难、为其提供所需服务。南航大连分公司有关负责人表示,在韩国航线上推出“本土化服务”,能够抓住更多的韩国高端乘客。

根据南航大连分公司的计划,10名韩籍空乘将不仅仅安排在大连至首尔航线,还包括大连飞往日本等国际航线以及大连飞往国内其他城市的航线。

南航大连分公司客运部门一工作人员说,目前南航大连分公司已经计划开通大连飞往首尔之外的第二条韩国航线。韩籍空乘投入客舱服务后,将有助于更多拓展大连民航市场的服务内容,使更多的韩国乘客来到大连。

百里挑一来到中国

24岁的丁镇兰,是此次来大连的10名空乘队伍的队长。她说,来大连的10名空乘中,大部分是放弃在韩国的工作后来中国做空乘。

“在韩国的时候,我是韩国一家电话公司的接线生,但做空乘一直是我的梦想!”在航空宾馆大堂办理入住手续时,丁镇兰用英语这样说,“很多韩国的女孩子都很喜欢空乘这个职业,但落选率也非常高。这次来到大连的空乘中,有很多是辞职后来到中国的。”

中国南方航空股份有限公司在韩国打出招收空乘的广告后,报名的人数达到2000人,最后只有30名空乘入围最后的培训名单。“来到中国后,我们首先在上海进行了为期两天的应对紧急情况培训,之后来到广州进行客舱乘务的培训。”

对于记者提出的薪水问题,丁镇兰说,自己还没有认真考虑过这个问题。南航大连分公司有关负责人表示,这些韩籍空乘的薪金、待遇,都是由南航总部决定,最后的详细执行标准目前还没有作出。文图据《半岛晨报》

来源:北京娱乐信报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
40天30亿人的大迁徙!2018年春运即将拉开帷幕......
2018年省级两会拉开大幕。各地将如何规划发展蓝图,备受瞩目。
精彩时评
 
·二线城市为何从争人才到争劳动力
·新"行诉解释"让行政诉讼有操作性
·区块链其实是“信用机器”
·杨三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪举:独生子女“带薪陪床”假值得推广
·“高铁出行常态化”让回家更轻松
·“让旅客体验更美好”是目标更是承诺
新闻推荐
  更多
·台湾南投灯会“大陆元素”引人潮
·马尾35组花灯送马祖共庆元宵佳节
·泉金客运航线春节期间客运量同比增长35.9%
·强势夺冠的武大靖用实力弥补遗憾和不甘
·哪位美国总统最健康?盘点历任总统健康状况
·韩国禁止进口福岛水产品 世贸组织判日本胜诉
·外媒:以总理深陷贪腐丑闻 或遭亲信倒戈指证
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
李谷一霍尊携新曲亮相湖南卫视2018元宵
马英九参拜指南宫 否认要选国民党主席
比余额宝更好的闲钱理财选择!铜板街、玖富
大年初八迎《歌手》2018 腾格尔裙装补
周立波现身持枪案第六次庭审:我精神一直很
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---