新闻 综合新闻
首批韩国空姐大连上岗 全部大学学历 待遇未确定
华夏经纬网   2006-03-02 09:13:17   
字号:

    2月28日12时25分,停在大连周水子国际机场的南航CZ3603广州-大连航班走下10位特殊的乘客:她们身着统一的南航空乘制服,并被安排在整个航班最后下飞机。她们是南航大连分公司从中国南方航空股份有限公司接收的韩籍空乘,经过短暂的休整后,这些韩籍空乘从3月1日开始进行为期两个月的上机带飞实习

    外语是一项硬指

2005年年底,中国南方航空股份有限公司首次面向韩国招收30名韩籍空乘。在上海和广州进行了为期两个多月的培训后,30名空乘分别被分配到南航广州、大连、沈阳三地公司。

南航大连分公司客舱部有关人员称,30名韩籍空乘平均年龄为23岁,其中最大的27岁,最小的只有20岁,全部是大学学历,大部分有过业内或业外的从业经验。“她们与国内招收的乘务员在外貌、身体和心理素质上并无太大差异,但外语是非常重要的硬指标,这些空乘必须掌握一至两门外语,尤其是英语,能够流利地听说。”相关人员介绍。

吸引韩国高端乘客

目前大连飞往韩国的航班,仅有大连至首尔一条航线,每天两个航班,而且全部由南航大连分公司执飞。这10名韩籍空乘,将利用自己的母语为韩籍旅客解决困难、为其提供所需服务。南航大连分公司有关负责人表示,在韩国航线上推出“本土化服务”,能够抓住更多的韩国高端乘客。

根据南航大连分公司的计划,10名韩籍空乘将不仅仅安排在大连至首尔航线,还包括大连飞往日本等国际航线以及大连飞往国内其他城市的航线。

南航大连分公司客运部门一工作人员说,目前南航大连分公司已经计划开通大连飞往首尔之外的第二条韩国航线。韩籍空乘投入客舱服务后,将有助于更多拓展大连民航市场的服务内容,使更多的韩国乘客来到大连。

百里挑一来到中国

24岁的丁镇兰,是此次来大连的10名空乘队伍的队长。她说,来大连的10名空乘中,大部分是放弃在韩国的工作后来中国做空乘。

“在韩国的时候,我是韩国一家电话公司的接线生,但做空乘一直是我的梦想!”在航空宾馆大堂办理入住手续时,丁镇兰用英语这样说,“很多韩国的女孩子都很喜欢空乘这个职业,但落选率也非常高。这次来到大连的空乘中,有很多是辞职后来到中国的。”

中国南方航空股份有限公司在韩国打出招收空乘的广告后,报名的人数达到2000人,最后只有30名空乘入围最后的培训名单。“来到中国后,我们首先在上海进行了为期两天的应对紧急情况培训,之后来到广州进行客舱乘务的培训。”

对于记者提出的薪水问题,丁镇兰说,自己还没有认真考虑过这个问题。南航大连分公司有关负责人表示,这些韩籍空乘的薪金、待遇,都是由南航总部决定,最后的详细执行标准目前还没有作出。文图据《半岛晨报》

来源:北京娱乐信报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
和平影视100%控股聚胜财富 杀入网贷领
Angelababy顺产喜得一子 黄晓明
瓦努阿图附近海域5.1级地震 震源深度4
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
吉总统因坠机事件宣布全国哀悼
《最后一张签证》导演花箐直言国内剧组有些
达沃斯论坛举行在即 谁能拿下全球最“贵”
从傅园慧的年终总结汲取正能量
王菲演唱会揭市场真相:票价虚火 主办方囤
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---