新闻 综合新闻
首批韩国空姐大连上岗 全部大学学历 待遇未确定
华夏经纬网   2006-03-02 09:13:17   
字号:

    2月28日12时25分,停在大连周水子国际机场的南航CZ3603广州-大连航班走下10位特殊的乘客:她们身着统一的南航空乘制服,并被安排在整个航班最后下飞机。她们是南航大连分公司从中国南方航空股份有限公司接收的韩籍空乘,经过短暂的休整后,这些韩籍空乘从3月1日开始进行为期两个月的上机带飞实习

    外语是一项硬指

2005年年底,中国南方航空股份有限公司首次面向韩国招收30名韩籍空乘。在上海和广州进行了为期两个多月的培训后,30名空乘分别被分配到南航广州、大连、沈阳三地公司。

南航大连分公司客舱部有关人员称,30名韩籍空乘平均年龄为23岁,其中最大的27岁,最小的只有20岁,全部是大学学历,大部分有过业内或业外的从业经验。“她们与国内招收的乘务员在外貌、身体和心理素质上并无太大差异,但外语是非常重要的硬指标,这些空乘必须掌握一至两门外语,尤其是英语,能够流利地听说。”相关人员介绍。

吸引韩国高端乘客

目前大连飞往韩国的航班,仅有大连至首尔一条航线,每天两个航班,而且全部由南航大连分公司执飞。这10名韩籍空乘,将利用自己的母语为韩籍旅客解决困难、为其提供所需服务。南航大连分公司有关负责人表示,在韩国航线上推出“本土化服务”,能够抓住更多的韩国高端乘客。

根据南航大连分公司的计划,10名韩籍空乘将不仅仅安排在大连至首尔航线,还包括大连飞往日本等国际航线以及大连飞往国内其他城市的航线。

南航大连分公司客运部门一工作人员说,目前南航大连分公司已经计划开通大连飞往首尔之外的第二条韩国航线。韩籍空乘投入客舱服务后,将有助于更多拓展大连民航市场的服务内容,使更多的韩国乘客来到大连。

百里挑一来到中国

24岁的丁镇兰,是此次来大连的10名空乘队伍的队长。她说,来大连的10名空乘中,大部分是放弃在韩国的工作后来中国做空乘。

“在韩国的时候,我是韩国一家电话公司的接线生,但做空乘一直是我的梦想!”在航空宾馆大堂办理入住手续时,丁镇兰用英语这样说,“很多韩国的女孩子都很喜欢空乘这个职业,但落选率也非常高。这次来到大连的空乘中,有很多是辞职后来到中国的。”

中国南方航空股份有限公司在韩国打出招收空乘的广告后,报名的人数达到2000人,最后只有30名空乘入围最后的培训名单。“来到中国后,我们首先在上海进行了为期两天的应对紧急情况培训,之后来到广州进行客舱乘务的培训。”

对于记者提出的薪水问题,丁镇兰说,自己还没有认真考虑过这个问题。南航大连分公司有关负责人表示,这些韩籍空乘的薪金、待遇,都是由南航总部决定,最后的详细执行标准目前还没有作出。文图据《半岛晨报》

来源:北京娱乐信报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·"我们是谁"刷屏实为集体疗伤
·互联网法院能解决哪些实际痛点?
·车子不敢撞就能占机动车道跳舞?
·任然:身份证信息优化体现社会治理进步
·钟声:真相面前分辨良知正义
·《二十二》票房破亿元 纪录片春天来了?
·尊医重卫助跑健康中国
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
今年第13号台风“天鸽”生成 逐渐向广东
吴敦义走马上任 国民党备战2018挑战多
62岁美国大爷在北京生活22年 想加入“
中国国民党举行第二十次代表大会 吴敦义就
我们来啦!台湾学子“入川”开启“创意之旅
2017年江苏省台联两岸台胞中小学生“放
4人拟选嘉义市长 被点名蓝军3女将不松口
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---