新闻 综合新闻
申城风景线:风采大比拼 各国空姐“秀”申城
华夏经纬网   2006-03-09 00:59:44   
字号:

    中新社上海三月八日电 题:各国空姐“秀”申城

                中新社记者 常惠英

  随着外国航空公司开辟直达上海的航班日益增多,中国姑娘成了外航乘务员、外籍乘务员当上中国空姐已成为沪上一种“流行趋势”。今天上午九时许,中国东方航空股份有限公司日籍乘务员小椋麻子与中国姑娘一起登上飞往日本的MU五二三航班,笑盈盈地招呼着乘客。姑娘们快乐地说,在蓝天上边工作边过国际“三八”妇女节,可不是人人都能享受的待遇。

  东航客舱部陈扬小姐对记者介绍说,今天东航共有十二个航班飞往日本,每个航班上都配备了日籍乘务员。由于上海及长三角地区日资企业众多,乘坐东航航班的日本投资商、旅游团、留学生等与日俱增,日籍空姐熟悉本国乘客的习惯、风俗、爱好等,容易与旅客沟通,方便消除误解,使空中服务更具亲和力。

  记者从有关方面了解到,在外籍乘务员热心加盟中国民航的同时,更多中国空姐开始走向了世界。目前,在华东地区营运的外国航空公司有五十六家,其中绝大多数云集上海空港。空前激烈的市场竞争,促使外航大招中国空乘,法航、汉莎、维珍、英航、美西北、荷兰航空的国际航班上都活跃着中国空姐的俏丽身影。

  荷航首席营运官彼德·哈德曼表示,中国到荷兰的航班,中国乘客的比例高达百分之七十。英航上海办事处一位工作人员说,“伦敦到中国航线上经济舱内超过一半旅客是中国人,当然应该为他们提供本土化的服务。”在外航工作刚满一年的王小姐告诉记者:“中国旅客看到我们都像见了家里人一样,有什么困难总是先找中国空姐商量。”

  沪上业界人士认为,无论是外籍乘务员到中国民航“上岗”,还是中国姑娘当上外航空姐,都凸显出一种发展趋势,即中国与世界各国交流与合作越来越广泛。每当身着本国民族服装的空姐走进航班客舱时,都会给人在旅途的乘客带来一份喜悦与温馨。

  如今,东航已经拥有二百多名韩国空姐和数十名日本空姐;首次加盟中国民航业的印度空姐已在东航完成了机上服务、礼仪、广播、应急程序等相关业务培训;东航还准备招聘俄罗斯、菲律宾等国的乘务员充实到国际航线。可以说,上海浦东国际机场已成了各国空姐比拼风采的大舞台。完 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·共享单车引发的路权改革势在必行
·请用正确姿势回应豪华陪嫁单
·副县长被害,别急着猎身份的奇
·连俊:破融资之难,当求供给之变
·李荐国:做一名有觉悟的领导干部
·云南旅游期待“涅槃重生”
·限购让"商住房"回归商业本源
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
女子吃饭买花后没钱打车 拨110欲坐警车
应尊重郭富城爱“网红”的权利
58岁男子半年打造辽宁舰模型:28斤紫铜
阿雅晒与刘德华合影旧照:六年级就喜欢他
手机游戏黄暴内容难禁绝 低俗营销影响青少
还原“刺死辱母者”案细节:于欢被攻击中拿
最高检介入山东“辱母杀人案” 派员调查警
“辱母案”追访:案发地聊城高利贷猖獗
外交部回应华人遭法国警察射杀:已向法方交
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---