新闻 综合新闻
民革:不要低估祖国大陆遏制"台独"的决心能力
华夏经纬网   2006-03-10 11:09:48   
字号:

    中新社北京三月十日电 (记者 徐长安)在全国政协十届四次会议第四次大会发言时,民革中央副主席朱培康代表民革中央所作的发言说,我们要严正警告陈水扁不要错估形势,不要心存侥幸,更不要低估祖国大陆反对和遏制“台独”的决心和能力。

  朱培康委员十日在此间说,二00五年是两岸关系发展取得重大突破,并具有标志性意义的一年。在中共中央一系列灵活务实的重要举措推动下,经过两岸同胞的共同努力,两岸关系中有利于遏制“台独”分裂活动的积极因素增加,两岸关系向和平稳定方向发展的趋势在增强,两岸各项交流和人员往来有了进一步发展。

  朱培康说,但是,当前两岸关系紧张的根源尚未消除,以陈水扁为首的台湾当局依然顽固坚持“台独”分裂路线,推动所谓“法理台独”活动,一而再、再而三地拉高“台独”调门,发出危险的信号。近日陈水扁公然宣布终止“国统会”运作和“国统纲领”适用,向全盘推翻他自己做出的“四不一没有”承诺迈出了危险一步,企图为通过“宪改”谋求“法理台独”去清障碍,最终达到分裂祖国的目的。陈水扁的所作所为,严重地破坏了两岸关系和平稳定发展的势头,同时也违背了台湾主流民意,加剧了台湾社会的动荡。我们对此表示强烈愤慨和严重关注。

  朱培康说,陈水扁当局在台湾分裂道路上铤而走险,做困兽之斗,显示他加紧进行“台独”分裂活动的冒险性、危险性在上升。谁搞“台独”谁就是中华民族的千古罪人。我们要严正警告陈水扁不要错估形势,不要心存侥幸,更不要低估祖国大陆反对和遏制“台独”的决心和能力。“多行不义必自毙”。“台独” 逆历史潮流而动,违背十三忆中华儿女的意志和意愿,是注定要失败的。

  朱培康还说,要加大做打击“台独”分裂活动的力度,同时要加大做台湾人民工作的力度。要克服种种困难和阻力,继续深入细致地做好台湾人民的工作,让大多数台湾同胞深刻体认到“台独”没有出路,分裂害人害己;只有共同致力于发展健康、稳定、和平的两岸关系,才能真正造福于两岸社会和人民。

  朱培康提议,以孙中山先生诞辰一百四十周年为契机,以各种方式共同缅怀和纪念这位伟大的爱国主义者和中国民主革命先驱,本着求同存异、相互包容的精神,不断延续和扩大两岸交流的成果;促进与认同“九二共识”反对“台独”、主张发展两岸关系的台湾多党派、团体和代表性人士的交流和对话;目前在台湾,真正死心塌地搞“台独”的人毕竟是少数,民进党经历了两次选举重挫之后,更多的民进党人士认识到“台独”是搞不成的,认识到少数当权既得利益者图谋“台独”的危险性和危害性,这再一次说明,广大民进党成员与极少数顽固的“台独”分子是有区别的。我们应当继续欢迎他们以各种适当身份来大陆参观、访问,以增进对大陆的了解。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·农妇潘金莲没资格起诉"潘金莲"
·化解"超级大班"做减法也要做加法
·规范"培训贷"重在改变商业模式
·杨志勇:中国经济对外吸引力下降了吗
·蒋理:大学生遭遇"培训贷"警示了什么
·减税降费应提升为制度性红利
·欺凌者是否就读专门学校应有程序正义
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
江西一官员称没公车不便去看危桥 纪委成立
天舟天宫22日顺利完成首次对接 上演“太
新北副市长脸书发布影片炮火猛烈 柯文哲:
国民党主席选举激战 郝吴柱三阵营菲律宾抢
蔡英文脸书呼吁对抗空气污染 烧纸钱习俗该
“送审样片”流出 《人民的名义》全集泄露
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
杨丽萍20年不吃米饭 众明星减肥食谱大曝
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---