新闻 综合新闻
鞭子抽出阳刚男孩?--踏访“西点男孩培训中心”
华夏经纬网   2006-03-15 13:29:24   
字号:

    中新社杭州三月十四日电 题:鞭子抽出阳刚男孩? ——踏访“西点男孩培训中心”

  记者 严格 江翔

  在浙江杭州,有家名为“西点男孩培训中心”的机构,专门招收六岁至十一岁家长难以管理的顽童,宣称借助美国西点军校的理念去打造阳刚男子汉,不过这家机构的负责人万国英也坚信棒下出孝子,不打不成器。当顽童触犯校规时,会受到鞭子和辣椒浆的处罚,这在当地也引起了很大的争议。

 
    杭州的“西点军校”

  学校设在西湖边吴山广场附近安静的四宜路上的一个有三百多平米的房子里。现在一共有三十四个男孩,睡的是大通铺。中心有二十多个老师,和孩子一起生活起居。

  “西点男孩训练中心”一般招收六岁至十一岁的小男孩,实行寄宿制,孩子们每隔两个星期可以回家一天。除白天去各自学校上学外,剩下的时间内,都得按“中心”的作息时间表进行相应的运动和训练。老师辅导学生做完功课后,溜冰、爬楼梯、俯卧撑、跆拳道、益智游戏都是常规项目。到了周末还有郊游,以拓展孩子们的视野,增长他们的才干。

  万国英和“鞭刑”

  在“西点男孩培训中心”,顽童们最怕的还是万老师手中一根翠绿色的鞭子。在训练中心,说脏话就得吃辣椒浆,一到三勺不等;说谎,挨鞭子(七分力);成绩明显下降,挨鞭子(八分力);不注意安全,挨鞭子(九分力)。

  万国英告诉记者,棒下出孝子,不打不成器,古训是很有道理的。“我们就是要通过“打”这一极端形式,让孩子牢牢记住,有些事情是永远不能做的。抽鞭子的时候,我从来不让其他人下手,因为我打可以控制好力道。”他说,这些就像是我自己的孩子,我是在替家长教孩子知道好与歹。

  在每个男孩进“西点”之前,“西点”都一定还会送上一封给家长的信:“有越规行为,将按照越规大小受到惩罚,最终的将是鞭刑。若要心疼,请提前告知。”言下之意,如果不赞同“西点”的方法,就不必送孩子来了。

  “打”与“不打”之间

  在西点,每月培训费是两千元。但许多孩子的父母都表示,只要孩子的表现有进步,他们不会在乎这些钱。一位不愿意透露姓名的家长则说得很干脆:“‘不打不成器’、‘棒下出孝子’流传了几千年,难道没有一点道理吗?我家的孩子特顽皮,我们管不了,就交给‘西点’管,一段时间管下来,孩子简直换了一个人。花这个钱,值!”

  中心的孩子和万国英特别亲近,总喜欢围在她身边。记者问其中的一些孩子:“万老师凶吗?你们都有谁挨过鞭子呀?”孩子们点点头:“凶的,挨过的,不过那是我们做错事了。”小脸煞是认真。

  但杭州师范学院副教授肖锋针对“西点现象”提出了疑问,顽皮的男孩是不是一定要通过强制的方式纳入到体制内的规范教育之中?无数事例证明,让顽童发展个性未尝不是一种更好的选择。男子汉是不是非得是阳刚型的,温文尔雅、谦谦君子就不是男子汉吗?此外,鞭子管得了一时,管得了一世吗?(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·是什么铸造了罗尔"厚颜无耻"?
·有必要单设一个“袭警罪”吗
·落马厅长王登记的"成功学"很失败
·付小为:从“在线选座”看铁路改革
·王石川:换位思考"奖孝金"的良苦用心
·创新主体应该是谁?
·“末位淘汰”为何不合法?
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“劳基法”今闯关 蓝占主席台:宁被抬出去
劳基"修法"遭杯葛 苏嘉全脸色凝重邀协商
连胜文:蔡英文搞烂两岸关系 只能靠日本
昔日战友变调?黄国昌:曾与民进党共抗马成
马英九遭控教唆泄密 罗智强:多么荒谬
海霸王集团切割蔡英文 邱毅讽:此地无银三
柯建铭遇袭 罗智强讽:民进党早就签了暴力
观光业者再自救 台湾观光协会将组团赴陆
“反核食公投”全台点火 郝龙斌:要钱没有
马英九办公室增设发言人 原因竟然跟蔡正元
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---