新闻 综合新闻
鞭子抽出阳刚男孩?--踏访“西点男孩培训中心”
华夏经纬网   2006-03-15 13:29:24   
字号:

    中新社杭州三月十四日电 题:鞭子抽出阳刚男孩? ——踏访“西点男孩培训中心”

  记者 严格 江翔

  在浙江杭州,有家名为“西点男孩培训中心”的机构,专门招收六岁至十一岁家长难以管理的顽童,宣称借助美国西点军校的理念去打造阳刚男子汉,不过这家机构的负责人万国英也坚信棒下出孝子,不打不成器。当顽童触犯校规时,会受到鞭子和辣椒浆的处罚,这在当地也引起了很大的争议。

 
    杭州的“西点军校”

  学校设在西湖边吴山广场附近安静的四宜路上的一个有三百多平米的房子里。现在一共有三十四个男孩,睡的是大通铺。中心有二十多个老师,和孩子一起生活起居。

  “西点男孩训练中心”一般招收六岁至十一岁的小男孩,实行寄宿制,孩子们每隔两个星期可以回家一天。除白天去各自学校上学外,剩下的时间内,都得按“中心”的作息时间表进行相应的运动和训练。老师辅导学生做完功课后,溜冰、爬楼梯、俯卧撑、跆拳道、益智游戏都是常规项目。到了周末还有郊游,以拓展孩子们的视野,增长他们的才干。

  万国英和“鞭刑”

  在“西点男孩培训中心”,顽童们最怕的还是万老师手中一根翠绿色的鞭子。在训练中心,说脏话就得吃辣椒浆,一到三勺不等;说谎,挨鞭子(七分力);成绩明显下降,挨鞭子(八分力);不注意安全,挨鞭子(九分力)。

  万国英告诉记者,棒下出孝子,不打不成器,古训是很有道理的。“我们就是要通过“打”这一极端形式,让孩子牢牢记住,有些事情是永远不能做的。抽鞭子的时候,我从来不让其他人下手,因为我打可以控制好力道。”他说,这些就像是我自己的孩子,我是在替家长教孩子知道好与歹。

  在每个男孩进“西点”之前,“西点”都一定还会送上一封给家长的信:“有越规行为,将按照越规大小受到惩罚,最终的将是鞭刑。若要心疼,请提前告知。”言下之意,如果不赞同“西点”的方法,就不必送孩子来了。

  “打”与“不打”之间

  在西点,每月培训费是两千元。但许多孩子的父母都表示,只要孩子的表现有进步,他们不会在乎这些钱。一位不愿意透露姓名的家长则说得很干脆:“‘不打不成器’、‘棒下出孝子’流传了几千年,难道没有一点道理吗?我家的孩子特顽皮,我们管不了,就交给‘西点’管,一段时间管下来,孩子简直换了一个人。花这个钱,值!”

  中心的孩子和万国英特别亲近,总喜欢围在她身边。记者问其中的一些孩子:“万老师凶吗?你们都有谁挨过鞭子呀?”孩子们点点头:“凶的,挨过的,不过那是我们做错事了。”小脸煞是认真。

  但杭州师范学院副教授肖锋针对“西点现象”提出了疑问,顽皮的男孩是不是一定要通过强制的方式纳入到体制内的规范教育之中?无数事例证明,让顽童发展个性未尝不是一种更好的选择。男子汉是不是非得是阳刚型的,温文尔雅、谦谦君子就不是男子汉吗?此外,鞭子管得了一时,管得了一世吗?(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·电话骂民警要被拘有报复之嫌
·耗资近两亿别成“僵尸馆”
·中国GDP被低估了吗?
·陈小茹:特朗普执意展开对华贸易调查隐藏两
·何勇海:期待典型诉案推动普列禁烟
·共有产权房又赋予了大城市主动权
·准医生先学"端盘子"哪里不妥了?
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]解放军发展壮大是台海和平重要保障
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
德国第二大航空公司申请破产 “老大”有意
王毅同俄外长通话:不允许任何人在家门口挑
顺丰回应快递员猥亵女孩:依警方调查结果严
杭州离一线城市还有多远?
互存金融积极拥护网贷监管细则 电子数据存
《同盟》 又是一部失望大于期望的TVB剧
进口变速自行车品牌土拨鼠MARMOT 析
继人鱼线、马甲线后,黄小戈挑战AB线秀好
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---