新闻 综合新闻
鞭子抽出阳刚男孩?--踏访“西点男孩培训中心”
华夏经纬网   2006-03-15 13:29:24   
字号:

    中新社杭州三月十四日电 题:鞭子抽出阳刚男孩? ——踏访“西点男孩培训中心”

  记者 严格 江翔

  在浙江杭州,有家名为“西点男孩培训中心”的机构,专门招收六岁至十一岁家长难以管理的顽童,宣称借助美国西点军校的理念去打造阳刚男子汉,不过这家机构的负责人万国英也坚信棒下出孝子,不打不成器。当顽童触犯校规时,会受到鞭子和辣椒浆的处罚,这在当地也引起了很大的争议。

 
    杭州的“西点军校”

  学校设在西湖边吴山广场附近安静的四宜路上的一个有三百多平米的房子里。现在一共有三十四个男孩,睡的是大通铺。中心有二十多个老师,和孩子一起生活起居。

  “西点男孩训练中心”一般招收六岁至十一岁的小男孩,实行寄宿制,孩子们每隔两个星期可以回家一天。除白天去各自学校上学外,剩下的时间内,都得按“中心”的作息时间表进行相应的运动和训练。老师辅导学生做完功课后,溜冰、爬楼梯、俯卧撑、跆拳道、益智游戏都是常规项目。到了周末还有郊游,以拓展孩子们的视野,增长他们的才干。

  万国英和“鞭刑”

  在“西点男孩培训中心”,顽童们最怕的还是万老师手中一根翠绿色的鞭子。在训练中心,说脏话就得吃辣椒浆,一到三勺不等;说谎,挨鞭子(七分力);成绩明显下降,挨鞭子(八分力);不注意安全,挨鞭子(九分力)。

  万国英告诉记者,棒下出孝子,不打不成器,古训是很有道理的。“我们就是要通过“打”这一极端形式,让孩子牢牢记住,有些事情是永远不能做的。抽鞭子的时候,我从来不让其他人下手,因为我打可以控制好力道。”他说,这些就像是我自己的孩子,我是在替家长教孩子知道好与歹。

  在每个男孩进“西点”之前,“西点”都一定还会送上一封给家长的信:“有越规行为,将按照越规大小受到惩罚,最终的将是鞭刑。若要心疼,请提前告知。”言下之意,如果不赞同“西点”的方法,就不必送孩子来了。

  “打”与“不打”之间

  在西点,每月培训费是两千元。但许多孩子的父母都表示,只要孩子的表现有进步,他们不会在乎这些钱。一位不愿意透露姓名的家长则说得很干脆:“‘不打不成器’、‘棒下出孝子’流传了几千年,难道没有一点道理吗?我家的孩子特顽皮,我们管不了,就交给‘西点’管,一段时间管下来,孩子简直换了一个人。花这个钱,值!”

  中心的孩子和万国英特别亲近,总喜欢围在她身边。记者问其中的一些孩子:“万老师凶吗?你们都有谁挨过鞭子呀?”孩子们点点头:“凶的,挨过的,不过那是我们做错事了。”小脸煞是认真。

  但杭州师范学院副教授肖锋针对“西点现象”提出了疑问,顽皮的男孩是不是一定要通过强制的方式纳入到体制内的规范教育之中?无数事例证明,让顽童发展个性未尝不是一种更好的选择。男子汉是不是非得是阳刚型的,温文尔雅、谦谦君子就不是男子汉吗?此外,鞭子管得了一时,管得了一世吗?(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·地方政府为何自曝GDP掺水
·补办身份证先办居住证方便民众?
·岂容传销披上“扶贫”外衣
·舒锐:夫妻债务新规,让人们在婚姻中更安全
·姜奇平:知识该付费还是免费
·别太把奇葩考试当回事
·“诗体评语”中有教育的诗意追求
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
家庭财富如何快速增值!京东金融、天达金融
新版《寻秦记》首版人物海报曝光 项少龙眼
低门槛理财推荐:拍拍贷、你我贷、米缸金融
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
蜂投网落实银行存管:稳健合规必定赢
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---