新闻 综合新闻
中国网络电话未解禁 中超冠名商烧钱让人搞不懂
华夏经纬网   2006-03-16 14:17:28   
字号:

    中新网3月16日电 中超联赛的各个赛场已飘起了“iphox.com”的大旗。在与中国足协的6年合作期内,该英国公司的总冠名费将超过4000万欧元,折合人民币达4亿元。但英国业界人士表示,这家公司在当地的知名度并不高。这不禁令人心生疑问:如此名不见经传的公司怎会出手如此阔绰?而目前该公司所经营的通过网络拨打固定电话业务在中国尚属“违规”,何时解禁遥遥无期,该公司如此“烧钱”岂不是竹篮打水?

  在3月10日中超冠名前,记者在搜索引擎上根本查不到该公司的任何新闻。登录其网站,只能找到它位于泽西岛的圣赫利尔镇布罗德街37号一层。值得注意的是,英国独立行政区泽西岛是免税天堂,2004年8月该岛宣布取消公司税后,就有大批来自英美的IT公司和赌博公司将总部设在这里。记者试图寻找该公司的联系方式,除了一个电子邮箱外一无所获。记者随即发出邮件,但没收到任何回复。

  与爱福克斯公司同样“神秘”的是中国足协。记者昨晚先给足协几位管经营的负责官员发送手机短信,告之想询问有关冠名商的问题,有意思的是:足协副主席南勇的手机一直无人接听;中超公司总经理瞿郁明在多次拨通后,干脆掐断了电话,随后转到秘书台;而足协副主席谢亚龙的手机则根本打不通。

  “我从来没听说过‘爱福克斯’。”当记者向一位英国居民询问该公司的知名度时,她称连爱福克斯的广告都没见过。而一位在美国从事软件行业的专家表示,爱福克斯在业界并无知名度,“设计类似网络电话工具的小公司很多,有些甚至不过是个人买卖,通常不具备投资巨额广告的实力。”爱福克斯是否有资金实力吞下中超这块蛋糕,值得怀疑。

  在安全性和权威性方面,爱福克斯的网络电话也有问题。在官方网站上仅有的广告区内,爱福克斯仅引用了来自三家博客网站的评语来宣传其产品,却没有任何权威机构的数据。业内人士称,这些博客网站的访问量排名非常低,显然不具备公信力。当记者试图通过网络传递爱福克斯的软件时,竟因“经检测可能包含潜在的不安全因素”而失败。

  记者尝试注册了一个爱福克斯网络电话账号,很快收到一封自动回复邮件,而地址却来自美国一家名为“gizmoproject.com”的网站。该网站同样提供网络电话业务,界面与爱福克斯居然如出一辙,但宣传文字中却只字未提爱福克斯。究竟这家网站与爱福克斯是何关系?记者从一份今年2月关于“gizmoproject.com”的文件中发现,该网站创始人当时正在创建一项新的网络电话业务,而该业务的名称正是“爱福克斯”。究竟爱福克斯幕后的真正主人是“gizmoproject.com”还是另有其人?

  爱福克斯此次赞助中超的年度金额,与其前任西门子的年度赞助金额差不多,但对于一家成立不到两年的小网络公司来说,在中国市场掷下这笔重金,无异于一场豪赌。目前,通过网络拨打固定电话业务在我国仍属“禁区”,前景不明,即使是实力雄厚并先期进入中国市场的Skype,尚且采取保守策略未敢大投广告,爱福克斯此举究竟意欲何为,显然也必须打个问号。(吴睿娜 周健森)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
铁路总公司:12月20日起购票积分可兑换
何守正要求“离婚不得拿赡养费” 小娴心寒
“偷故事的人”:张惠妹新专辑十首歌讲述十
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
《虎啸龙吟》开播 吴秀波:演司马懿是我最
网贷理财潜力股平台:米缸金融、唐小僧、极
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
“普惠通”APP落根兰考试点运营,积极推
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---