新闻 综合新闻
父亲用保健品贻误治疗去世 儿子卧底六年揭黑幕
华夏经纬网   2006-03-20 11:00:45   
字号:

    中新网3月20日电 山东汉子刘建平(化名)的父亲由于拿保健品当药用,导致贻误了最佳治疗时机,于1999年猝然撒手人寰。为了揭开其中奥秘,他毅然辞去工作来到北京加入保健品行业。从保健食品到医疗器械,6年间他13次跳槽摸清了其中的内幕。

  据《北京娱乐信报》报道,刘先生讲保健品营销已经形成了一套很“先进”的模式,营销人员几乎个个都是老年人问题专家,而这一切从“免费”开始,而会议推荐是重头戏。

  采单

  业务员用各种方法接近老人套取电话号码,根据老人经济实力、家庭情况、身体状况等因素,严格分成A类老客户、B类目标客户、C类潜在客户。

  会场布置成暖色调,根据客户类型布置桌椅、放欢快的背景音乐,达到烘托氛围确保销量的目的。

  攻单

  “专家”根据到场客户分类比例,有针对性地宣讲产品对某种老年病有特效,夸大保健效果。会议中安排好的“托儿”会挑头购买。业务员在一边问寒问暖协助公关。为防止听会者流失,活动组织者会安排午饭。

  送货

  产品推荐会一般都是临时通知,一有风吹草动,推荐会立即变成真正的专家讲座,以此避免执法部门的打击。送货一般选在周一到周三工作时间,避免儿女在家干扰。而且一般会及时送货,不给老人后悔和交流的时间。

  总结

  推荐会结束后,组织者会总结得失,重新划分客户类别,一次比一次有针对性地开展活动。

  补救

  有些人知道受骗了,公司针对这部分人,会拿出推销拿提成的方式来争取。为了自己的利益,这些人成了兼职的推销员,现身说法杀伤力奇强。

  认干爸干妈是常事

  “我负责过营销公司的人事工作,给保健品行业的业务员提供的待遇有3条,一是不错的薪水,二是良好的上升空间,三是家庭般温暖的工作环境。”刘建平说,许多营销人员刚来时都对保健品夸张的疗效有怀疑,经过不断的洗脑,最后他就完全相信了自己从事的事业,从而全心全意地投入到工作中。大多数业务员既是销售者又是消费者,“卖产品给亲人,认客户干爸干妈干爷爷的现象很常见。”

  夸大宣传全靠嘴说

  刘建平讲,“由于夸大宣传的做法都是口头上说的,因此消费者很难以此维护自己的权益。而且这些公司一般选址在执法部门管片交界,通过各种手段买来各种优质产品称号。再加上产品‘准字号’、‘健字号’等相关知识的缺乏,有病乱投医心理、攀比心理等因素的作怪,因此各类保健品得以在小区内横行。”

天下没有免费午餐

  刘建平说,“我就想说一句话,天下没有免费的午餐。”(张永智)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
民进党礼让柯文哲?姚文智:都是柯P身边人
不当党产条例“释宪” 蓝吁民进党当局接受
中国民企借"一带一路"加速海外布局:抓住
柯文哲反对"去蒋化" "时代力量":他真
柯建铭自诉马英九泄密 是否多一案下午宣判
北京已限购商住房 投资房产还是好时机吗?
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---