新闻 综合新闻
2007年女足世界杯会徽揭晓 孙雯亮相任形象大使
华夏经纬网   2006-03-20 14:15:44   
字号:

    昨天,2007年中国女足世界杯官方首次新闻发布会在上海香格里拉酒店举行。在会上,国际足联推出了2007年中国女足世界杯的会徽以及国际足联女足形象大使孙雯。

  会徽图型是由国际足联的标志(深蓝色和浅蓝色的“翅”型图案元素以及女足世界杯奖杯)为主要元素构成,配有绘画体的主办国字样和印刷体的主办国年份,两者都兼有中国书法的艺术效果并辅以优美的曲线、动态的外形,它是由白石公司的克里斯设计的。

  国际足联2007年女足世界杯官方会徽揭晓还带有更深层次的意义,本赛事的会徽是国际足联首个图型产品,而国际足联大家非常熟悉的双球型会徽将不再作为任何官方会徽的组成部分,该标志只作为国际足联本身组织形象标志。

  穿上国际足联“工作服”的孙雯说:“我很高兴能够致力于这样美妙的活动,穿上FIFA这件衣服的感觉就是不一样,过去10多年的足球生涯让我感受到许多快乐,中国有机会举办女足世界杯,我将同中国和世界球迷一起分享快乐。”

  据悉,孙雯作为中国女足球员,为了保持竞技状态,今天她将回到上海队随球队一起训练,并随队前往四川参加全国女足锦标赛。

  国际足联执委会委员小仓纯二先生(日本)、发展部主任玛丽·哈维女士(美国)、中国足协专职副主席谢亚龙和南勇参加了会议。

  有趣的是坐在孙雯边上玛丽·哈维女士,1991年在中国举办第一届女足世界杯时,她是美国队的守门员。尽管孙雯和哈维同场竞技无数次,但如今哈维的“官”做得比谢亚龙还大。

  据悉,2003年美国世界杯时,有144个国家及地区转播了比赛,女足运动正在世界范围内蓬勃开展着。国际足联主席布拉特托人转达给这次新闻发布会的发言稿中说:“现在全球有四千万女性参与到女足运动中来。早在1995年我就说过:足球的未来是属于女性的。”

  对于中国举办这次世界杯,布拉特说:“2007年女足世界杯最终将在中国举行,对此我感到很高兴。首届女足世界杯就是在中国举办的,因此,从某种意义上来说,女足世界杯又回到了它开始的溯源地。另一个原因就是,2003年非典在中国爆发,国际足联不得不将女足世界杯临时改在其他国家进行,但许诺将在中国的土地上举行下一届女足世界杯。而且无论如何,中国一直都被视为足球运动的发源地,很久以前足球就以蹴鞠的形式出现在中国了。”

  (来源:新闻晨报)  转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·给失能老人配爬楼机多多益善
·600万手机被盗费要除恶务尽
·欠保洁员5个月工资于心何安
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台泥董事长辜成允骤逝 接班人问题浮上台面
刘德华想出院回家过年 称女儿是最好的“止
哈萨克斯坦歌手迪玛希走红 嗓音横跨4.5
《孤芳不自赏》以情节制胜 网友称不输电影
周立波在美国涉毒涉枪被捕:这次形象倒塌有
张志豪批马英九时期没改革 "蓝委"呛发言
宋仲基抵台 一身黑色休闲风(组图)
国民党主席选举 “立法院”党团拟设擂台
洪秀柱夜访年金改革团体:蔡当局改革不应傲
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---