新闻 综合新闻
百岁老翁征婚 与西安五旬妇网络视频相亲印象佳图
华夏经纬网   2006-03-21 00:55:02   
字号:

在成都记者的帮助下,宫杜若老人与西安张女士通过网络交流。(王天志 摄)

在成都记者的帮助下,宫杜若老人与西安张女士通过网络交流。(王天志 摄)

    中新网3月21日电 据华商网-华商报报道,近日,百岁老人宫杜若想娶娇妻的消息经媒体刊载后,拨动了在西安工作的、50岁张女士的心,她主动与成都媒体联系,想和身在四川成都的宫老“会会面”。昨日,在成都、西安两地媒体记者帮助下,宫老和50岁的张女士通过互联网视频,有了第一次面对面的接触。

    宫杜若老人在他105岁的时候,萌生了自己生平“最大”的两个愿望:当大学教授,娶一位比自己小50岁的妻子。为此,他不顾高龄从内蒙远赴成都,希望自己的愿望能在“天府之国”实现。

  在西安市雁塔区某医院工作的张女士说,在报上看到宫老想当大学老师、想娶比自己小50岁的妻子的愿望,很为老人的勇气和他积极面对人生的态度感动。看到报纸上刊载的宫老照片,张女士说:“他看上去还很年轻。”看到报纸的当天,张女士便打电话给成都媒体,表达了自己想要应征的意愿。得知张女士是一名女医生,且刚满50岁,宫老也显得很高兴。高兴之余,他提出了一个“见面”办法:与张女士在电脑上视频见面,一则可节省时间,二则也可免去二人奔波劳累之苦。

  昨日下午,听说宫老提出要与自己在网上视频见面,刚下班的张女士没有过多犹豫便答应了。她只是有点不好意思地提出,自己不会上网,希望媒体记者能帮她的忙。

  按照约定好的时间,张女士和宫老分别坐在了西安、成都两地网吧电脑的摄像头前。随着网络连通,宫老的影像清楚地显示在电脑显示屏上。耳麦中传来宫老的声音:“张女士,你好,很高兴和你见面。”突然见到宫老的“真人”,张女士显得有些紧张。

  网吧内的工作人员和顾客获悉张女士与百岁老人视频相亲的消息,纷纷投来关注的目光。在大家的注视下,张女士脸涨得通红,显得更加紧张。在电脑上与宫老“见”了约5分钟后,张女士提出下网的请求,听张女士说要“走”,宫老一再挽留张女士多谈一会。

  在成都,听到话筒里传来张女士的声音,宫老兴奋地说:“我对西安很熟悉,以前上学回家就要路过西安。那是个好地方,气候也不错。”当张女士的影像显示在电脑屏幕上,宫老很满意,一再告诉媒体记者:“看起来,她是个知书达理的人,肯定很贤惠,我对她很有好感。”

  张女士对宫老说,自己在摄像头前觉得紧张。宫老马上表示理解她的感受,并同意将视频关闭,改为语音聊天。之后,两人通过耳麦又聊了约二十分钟,并通过QQ互留了各自的通讯方式。

  张女士坚持关掉摄像头,只答应与宫老语音聊天后,宫老有点失落地说:“她是不是嫌弃我老?”在张女士与宫老后来的语音聊天中,宫老洋洋洒洒地说了一大堆自己的经历,张女士也介绍了一些自己的个人情况。

  谈话进行了一段时间后,张女士要求与宫老交换电话号码以及家庭地址,以保持联系。网吧里的一些人鼓励宫老与张女士再聊聊,宫老转过头说:“她害羞了,我们会保持联系。” 在场的一名记者提醒宫老:“你应该问问张女士对你印象怎么样?”宫老对着话筒对张女士说:“记者让我问你对我印象怎么样?”急得在场的记者一再“责怪”宫老“过河拆桥”。

  见面结束后,张女士说,宫老的样子与报纸照片上有点不一样,看上去有七八十岁,不像100多岁的人,他的能力、思维各方面都不错,很健谈,身体看上去也还健康,“就是好像耳朵有点背!”对宫老的印象评价,张女士依旧不改初衷,认为宫老的精神很让他感动。“结婚的事,还没有想那么远,互相再做了解后再说吧。”(要露滋)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·地方不要把“共享单车”管死了
·做非转生意 崔永元难逃利益表达
·解决“死不起”应向沂水学习
·朱巍:消费者海淘权益保护亟待加强
·堂吉伟德:别把“乾隆皇帝”诈骗简单视为“
·别让刷票“刷乱”了孩子的价值观
·100个县级政府试点 政务公开又出实招
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
钱多多:P2P理财必先认清平台类型
“香港副学位”教育走进内地
章泽天大露香肩性感迷人 刘强东陪伴在侧背
全球顶级健身运动自行车品牌土拨鼠MARM
玻璃水选择有学问 瓜子二手车教你几条挑选
别着急,瓜子二手车教你躲避鸟粪袭扰
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
雨天看不清路?瓜子二手车教你几个方法
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---