新闻 综合新闻
北京"太空葬"近20人预订 愿公开身份者四月亮相
华夏经纬网   2006-03-23 08:45:00   
字号:

    “花费5万到5.5万元,骨灰就能上太空遨游。”2月13日,位于延庆的北京长城华人怀思堂宣布取得美国“太空服务有限公司”在中国内地的总代理资格后,悄然推出了“太空葬”业务。事隔一月,该公司的负责人3月22日向记者表示,现在已有近20人报名登记“太空葬”,他们多是选择一万元至两万元的“头发照片太空葬”,只有少数几人选择了昂贵的“骨灰太空葬”。

预订者多选省钱项目

“预计下个月,美国总公司代表将来开新闻发布会,预订者将现场签约和交付订金,‘太空葬’服务专区也将正式亮相。”该项目负责人孙经理介绍说,预订者多数选择的是一两万的“头发照片太空葬”,因为这样也不需要花钱,凡是购买太空葬服务专区福位一个,就可获赠机会一次,将逝者“毛发三根”、“一张幸福箴言”(书写往生者姓名与出生年月日)、照片一张发往太空。而选择5万元的“骨灰太空葬”的顾客只有少数的四五人。

“原定于本月在美国升空的第六次‘太空葬’因故推迟到今年六月,这对于我们来说,是一个好消息,客户如果选择近日给逝者举行‘太空葬’,那么就可以选择六月升空了。”孙经理说。如家属欲赴美参加典礼,他们将向其发放邀请函,但费用及相关手续自理。

预订者多为航天爱好者

记者欲采访几位预订者,但孙经理表示,由于目前没有正式签约,预订者的相关资料不方便透露。“也有几位预订者愿意公开身份,他们也将被安排在四月的新闻发布会上统一亮相。”

“目前来说,选择‘骨灰太空葬’的预订者多是航天爱好者,他们觉得让骨灰升空能够实现自己的太空梦。而选择‘头发照片太空葬’的预订者,则是觉得新潮有趣,还能与国际接轨。”

预订中,顾客也提出了一些实际问题,例如,选择“头发太空葬”,则需要3根逝者的毛发,而由于火葬的缘故,毛发几乎很难找到;而一些咨询者想将自己的头发等物送上太空,但由于是“太空葬”,而打消了这个念头。对于这些问题,孙经理说,“这些问题我们都将与美国总公司进行沟通协调。特别是沟通我们考虑推出的‘太空幻想’业务,即以几千元的价格将生者的祝福送上太空。”(陈燕)

【新闻回放】
近日,位于延庆的北京长城华人怀思堂推出“太空葬”业务。据该公司的孙经理介绍,“太空葬”就是将死者的骨灰(或生前遗物)安置在一个口红大小的瓶子里利用火箭发往太空,在太空遨游。虽然业务自2月13日左右就已经悄然推出,咨询的人也很多,但至今仍没有买主。

【编后】
太空葬出来一个多月了,一直没什么买主,现在突然冒出20个预订者,让人颇为意外,到底是这种新的殡葬方式已被我们接受,还是公司自己的炒作行为,我们将继续关注。

来源:北京娱乐信报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·高铁盒饭定价是否合理应评估
·“医疗难题娃先知”如何破题
·鸟巢骗局为何这么多人深信不疑
·张闻:"前国脚"刑满释放 往事无须再提?
·毛建国:"小皮球"的故事 让人笑不起来
·4·7健康生活,从良好卫生开始
·毕业生眼中的“衡中”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
北京大学战略定位课程主讲师谢伟山:价格战
广州首发两张电子往来台湾通行证
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
海河金融携手广东华兴银行上线资金存管
记者曝光虐童怎么就成了“挑刺儿”?
法国警告称土耳其若公投恢复死刑将违反欧洲
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---