新闻 综合新闻
“超级女声”正式启动报名 今年拒绝“未成年”
华夏经纬网   2006-04-03 08:17:54   
字号:

中新网42日电 据新闻晚报报道,今天上午,2006超级女声在湖南长沙举行正式启动发布会。值得注意的是,今年主办方规定,凡是在校就读的学生只能在周六、周日报名,所有报名人员必须年满18周岁。

 

  报道称,去年的逃学报名事件曾困扰了超级女声多时,新规定旨在改变这一状况。

 

  今天上午10:002006超级女声在长沙举行正式启动发布会。包括湖南电视台台长欧阳常林、天娱传媒总裁王鹏、2006超级女声总导演王平、前两届超女冠军安又琪和李宇春在内的超女家族成员悉数出席发布会。

 

  超女冠名依然属“牛”

 

  今年超女在最后一刻拿到批文,因此与冠名赞助商的斡旋过程也十分漫长,在与去年冠名商蒙牛的谈判中,蒙牛一直倾向于压低冠名价格,而湖南卫视方面则据理力争,据传最后的冠名价格定在2亿元。

 

  记者昨天采访了湖南卫视的工作人员,他表示双方都对再度冠名的价格相当满意,但对具体数字则不予证实。为了充分利用超级女声的品牌效应,415日主办方将在长沙召开套装广告招商会,届时将会有包括国际知名饮料品牌在内的众多商家前来洽谈。另一个全新的创意则是围绕超级女声设计全新的卡通形象“超级娃娃”。

 

  预选赛地方台录播

 

  今天上午的发布会由汪涵主持,他也将与何炅、李湘一起成为今年超级女声的主力主持人。发布会上除了宣布今年超女设立长沙、成都、杭州、广州和沈阳五个唱区之外,同时宣布长沙唱区在今天下午正式启动报名,报名将一直延续到416日。

 

  由于广电总局的规定,今年超女预选赛将不能在卫星频道播出。目前的方案是湖南卫视只直播各分赛区最后三场比赛以及总决选阶段的赛事,预选赛由当地电视台播出。

 

  赛制引入复活环节

 

  据总导演王平介绍,今年超女预选赛将不会像去年一样规模庞大,而是事先通过报名清唱和初级评审筛选的过程,留下晋级选手进入预选赛的录制。

 

  赛制方面,在维持去年的“分唱区赛”和“年度总决选”两个阶段的同时,每个分唱区由预选赛-晋级赛-决赛组成。其中晋级赛阶段延续去年的比赛场次,以502020101077553的赛程进行,每个唱区产生3名选手直接进入年度总决赛。

 

  今年的比赛增加了一些创新元素,将使赛事整体更具悬念:如在“分唱区赛”阶段,每周得票最少的选手可以在规定范围内,自己挑选一位进行对决;五大分唱区赛结束当日,还将引入复活环节:五大分唱区第4名到第10名共35名选手将汇聚总决赛现场,以一周之内场外短信支持票数最高的选手成功复活,与其他15位选手(五大唱区排名前三的选手),共同参加年度总决赛。 (韩垒)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·论文"规模"造假 叹声丢人远不够
·信息时代 读手机可以替代读书吗
·记者曝光虐童怎就成"挑刺儿"
·杨三喜:论文集体被撤责任还得自己负
·樊大彧:污染存量的硬骨头必须啃下来
·用好督察这一抓落实的重要手段
·手术“一日游”缺个共赢规则
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
连任布局?传柯文哲找宋楚瑜人马救悠游卡
陆客赴台人数再降 购物店成“关光惨业”
第七届北京国际电影节闭幕
107篇中国论文造假被撤 作者涉国内知名
网贷之家518理财节狂欢夜落地上海
习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制
《中长期青年发展规划(2016-2025
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---