新闻 综合新闻
超女“鸣锣”开唱 分唱区“海选”说法被取消图
华夏经纬网   2006-04-03 10:00:04   
字号:

都是第一 第一个报名的2006超女湖北女生熊端。去年和前年的两位“超女第一”都来捧场。

 

    报名选手须18岁以上,分唱区“海选”说法被取消

 

    “我宣布,2006湖南卫视超级女声正式启动”,随着湖南广电局局长魏文彬的一声高喊,牵动无数关注目光的2006超级女声终要“鸣锣开唱”。除了报名选手须在18岁以上以及沈阳赛区的首次加入外,最大的变化恐怕就是分唱区“海选”的说法被取消,其他几乎全部沿用了去年的套路,甚至赞助商都没变。

 

    长沙唱区报名活动已经率先启动

 

    据总导演王平透露,长沙、杭州、成都、沈阳、广州5个分唱区会按顺序进行比赛,总的比赛长度将和去年持平,尽量控制在9月底全部结束。就在发布会开始的同时,第一站长沙唱区报名活动也率先启动,来自湖北孝感19岁的熊端成为今年第一个拿到报名表的女生。虽然去年总冠军李宇春在现场说:“希望玉米也支持今年的超级女声”,但天娱传媒老总王鹏仍打趣道:“我不怕今年的超女会削弱去年超女的影响力,倒害怕李宇春影响今年的超女,报名点儿如果都是梳着‘李宇春头’的女孩多不好,做好自己才能取得好成绩。”

 

    总导演王平还指出,根据今年广电总局下发文件的相关精神,今年报名选手年龄将限定在18周岁以上,学生报名的时间只安排在周六和周日。主持人方面,湖南卫视将尽遣精英出阵:汪涵、李湘、何炅等将挑起重任,评委方面,具体人选暂时未定。

 

    湖南卫视台长透露去年收入超过一亿

 

    湖南卫视台长欧阳常林在会上透露,去年超女冠名、广告插播和相关产业开发加起来总收入超过了一个亿。据悉,今年蒙牛集团对赛事的投入将超过去年。另外,为增强品牌认知度,赛事主办方还将设计吉祥物“超级娃娃”,其用意除了希望它成为今年活动的一大亮点外,更想为中国的民族动画产业打造全新的卡通品牌,用魏文彬的话来讲便是:“国际上有个‘芭比娃娃’,我们将把‘超女娃娃’在节目流程中设计进去,最后战胜‘芭比娃娃’。”

 

    ■赛制解读

 

    分赛区没“海选”了?

 

    此次超女赛制上整体维持去年的“分唱区赛”和“年度总决赛”两个阶段,其中分唱区“海选”的名称被取消,由预选赛、晋级赛、决赛组成,其中晋级赛阶段延续去年的比赛场次,以502020101077553的赛程进行,每个唱区产生3名选手直接进入在长沙举行的“年度总决赛”。

 

    选手可以“复活”了!

 

    在“分唱区赛”阶段,每周得票最少的选手可以在规定范围内自己挑选另一位选手进行PK;五大分唱区赛结束当日,将启动复活机制,具体操作为:五大分唱区第4名到第10名共35名选手将汇聚总决赛现场,一周之内场外短信支持票数最高的选手将会复活,与其他15位选手(五大唱区排名前三的选手)共同参加年度总决赛,复活机制的体现在整个赛事中仅此一次。(特派记者 杨林)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·被玩坏的"共享们"可还记得初心?
·土地管理法修订,立法思路需改变
·拒绝浪漫萤火虫才能真正回归
·常青村:艾滋病大学生的身份该不该公开
·李晓鹏:出门在外,请带上法治思维
·大学生新消费呼唤家庭新教育
·维护食药安全就该重奖“吹哨人”
新闻推荐
  更多
·川台学子乐山“问佛”
·感受“佛”与“山”的魅力 台生乐山“问佛”
·调查:77.3%受访者赞同隐形资助贫困生
·保护可可西里:先行者用生命与盗猎者较量(图)
·美韩“乙支自由卫士”军演:与实战仅一步之遥
·骄傲自大不看雷达?美舰内发现失踪舰员尸体
·韩国反思“毒鸡蛋”事件:都要怪禽流感?
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
银监会:银行理财及代销产品销售过程须同步
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
俄罗斯远东冻土地带的原始牧民
“野蛮女友”全智贤终出嫁
第96届普利策奖特写摄影奖公布
第二届北京国际电影节在北京开幕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---