新闻 综合新闻
广东老布什座驾收藏者将展出20架战斗机
华夏经纬网   2006-04-04 10:51:44   
字号:

昨天,这位爱好收藏的酒家老板又展出他另外3辆加长车

 黑色“红旗”轿车

    流线型林保坚尼跑车

老奔驰梅赛德斯

     昨日,时报独家报道的《广州老板买下老布什座驾》引起市民极大兴趣。记者昨日经多方了解,联系上这位收藏老布什礼宾用车的广州老板。

    据介绍,这名收藏颇丰的广州老板虽然年纪轻轻,才40出头,但所经营的业务非常多,包括有饮食、旅游、教育、环保、建筑等。 被问及收藏感受时,他谦虚地说:“都是一些不值钱的东西!”

    据透露,除了拥有40多台名牌“老爷车”外,这位酒家老板还收藏了近20架各国战斗机,甚至连坦克都有。目前,20架战斗机已从北京运抵广州,将在不久的将来与市民见面。

    酒家老板再展出3辆加长老爷车

    时报昨日报道出街后,很多市民都慕名前往参观。广东壹号国际文化广场“趁热打铁”,又从这位广州老板手中“要”来5台老爷车,除了威风凛凛的“红旗”轿车外,还有3台7米多长的加长型“老爷车”,包括两台白色“林肯”和一台黑色“凯迪拉克”。

    昨日下午4点半,5台“老爷车”陆续入场,当7米长的加长型“老爷车”列队进场时,场内甚至有观众欢呼。有市民说:“看到这么多老爷车非常兴奋”,“我是看到《信息时报》的报道而来的。”据统计,目前,展场内共计有12台名牌“老爷车”,包括红旗、凯迪拉克、林保坚尼、宾利、劳斯莱斯、奔驰等。

    “7米加长林肯驾驶起来有点困难”

    昨日,开着7米多的加长“林肯”到场的司机阿雄告诉记者,开加长型车感觉更加平稳,但是因为车的体位长,驾驶起来比普通轿车稍有点困难。另外,加长型车耗油也比较大。阿雄还笑着对记者说:“那辆12.19米长的‘凯迪拉克’我也开过,感觉更加平稳!”

    据了解,司机阿雄一行昨日下午从广汕公路一路开来,足足花了一个多小时才到壹号广场,沿途吸引了不少好奇的目光。

    20架战斗机已运抵广州拼装

    广东壹号国际文化广场副总经理宋鑫林告诉记者,这位拥有老布什礼宾用车的广州老板,除收藏有40多台名牌“老爷车”外,还收藏了近20架各类型战斗机,包括苏式战斗机等各国战斗机及运输机。这多种类型的飞机都是经国家有关部门批准合法收藏的。

    据了解,目前,20架战斗机已经从北京运抵广州,但由于运输、技术等问题,目前尚未重新拼装,待拼装完成,将在不久的将来与广州市民见面。据宋鑫林介绍,这些战斗机曾经在北京世界公园成功展出,反响热烈。

    宋鑫林透露,这位收藏颇丰的广州老板还计划建设一个国防教育基地,并将自己收藏的各式战斗机集中展示,以求让更多的市民可以前往参观,与战斗机零距离接触,上一堂生动的国防教育课。据了解,目前,该国防教育基地的具体地点暂未确定。

    另有知情者向记者透露,这位广州老板甚至还收藏有坦克。

    威风红旗轿车曾在部队“服役”

    记者在现场看到,昨日新来报到的黑色“红旗”轿车极为宽大,威风尽显。其车头挡风玻璃上方还贴着由1996年、1998年“中国人民解放军总后勤部军事交通运输部制”的审检合格标签,以此表明这台国车“红旗”1998年的时候还在“服役”。

    昨日前往参观的很多市民都表示很喜欢“红旗”。市民黄先生参观之余还不忘向展场工作人员提议:“要把我们的红旗放到前排!”

    神速林保坚尼中国仅存5台

    流线型黄色“林保坚尼”跑车特别“养眼”。据了解,这种跑车,在中国仅存5台,其最高时速可达330公里/小时,而百公里加速仅需3.3秒,可谓“神速”。对“林保坚尼”跑车熟悉的参观者告诉记者,林保坚尼的“斗牛”标志体现了其创始人林保坚尼斗牛般的永不气馁性格。

    往上提起上掀式车门,记者钻进了(车身比较矮)黄色的“林保坚尼”跑车,坐在驾驶室内,感觉安全又舒服,整个人仿佛被“包”得紧紧的,但并不拥挤,两手臂都可以舒服地摊放在两边扶手上。

    细观车尾厢,除了有许多的“散热叶”外,车尾上盖还有一个微微上翘的“定风翼”,据介绍,微微上翘的设计可以将快速行驶的风反压回车尾厢,从而达到平衡跑车、稳定跑车的作用。

    驾驶“老奔驰”感觉如坐平地

    还有一台形象特别古老的1914年产的“梅赛德斯——奔驰”。据了解,这台“梅赛德斯——奔驰”是第一辆配置有尖型散热器、外置金属排气管作为标准配置的梅赛德斯汽车型号。记者经广场工作人员批准,试坐这台珍贵的“老爷车”,感觉很特别——“如坐平地”,其座位几乎是平放在车底厢上的,双腿可以平伸,操作该车时,双腿也几乎是平放的。据了解,10年前,曾有外国藏家欲用100万元购买这台老奔驰,结果车主没答应。而去年又有人欲以300万元收购,同样未果。

    对话车主

    酒家老板很谦虚:“都是一些不值钱的东西”

    经过多方打探,记者昨日终于联系到这位“老布什礼宾用车”车主。据了解,他虽然年纪轻轻,才40岁出头,但所经营的业务非常多,包括有饮食、旅游、教育、环保、建筑等。

    记者拨通该广州老板的手机,电话另一头传来一口纯正的广州话,声音听起来很年轻,也很洪亮。

    信息时报:“12.19米长的老布什礼宾车是您收藏的吗?”

    老板(非常谦虚):“都是一些不值钱的东西!”

    信息时报:“那另据壹号广场工作人员介绍将展出的20架战斗机也是您收藏的吗?能给我们介绍一下这些战斗机的具体情况吗?”

    老板(非常谦虚):“哈哈,都是一些不值钱的东西!也没有什么好写的。”

    信息时报:“听说20架飞机已经从北京运到广州,请问什么时候可以与市民见面?”

    老板:“这个问题不好说,具体情况你与壹号广场联系吧。”

    信息时报:“市民都对您的收藏经历非常感兴趣,能不能找个时间给我们具体详谈?”

    老板:“这两天很忙,清明到了,明天我还要与家人一起去祭祖,改天吧!”

来源:信息时报

转自新华网

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·给失能老人配爬楼机多多益善
·600万手机被盗费要除恶务尽
·欠保洁员5个月工资于心何安
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台泥董事长辜成允骤逝 接班人问题浮上台面
刘德华想出院回家过年 称女儿是最好的“止
哈萨克斯坦歌手迪玛希走红 嗓音横跨4.5
《孤芳不自赏》以情节制胜 网友称不输电影
周立波在美国涉毒涉枪被捕:这次形象倒塌有
张志豪批马英九时期没改革 "蓝委"呛发言
宋仲基抵台 一身黑色休闲风(组图)
洪秀柱夜访年金改革团体:蔡当局改革不应傲
春晚主持阵容确定 邓紫棋、张信哲唱响分会
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---