新闻 综合新闻
台报:台当局拒绝大熊猫入岛成一言堂 藐视民意
华夏经纬网   2006-04-04 14:47:48   
字号:

    中新网4月4日电 台当局日前以“一致反对”结论拒绝了大陆赠台大熊猫入岛,岛内媒体发表评论指出,对于拒儿童们最喜爱的动物来台,居然形成了一言堂,当权者藐视民意。

  台湾《民生报》的评论文章指出,在陈水扁所余的两年任期内,“府院党”互相推诿、互相埋怨的情事,当会层出不穷,以致到了后来,人民虽然承受种种因“政府”无能所衍生的苦果,却可能根本分不清该向谁讨回公道。

  倒是在拒绝大熊猫赴台一事上,“府院党”的口径完全一致;陈水扁公开表明反对熊猫入台,苏嘉全大力附和,而民进党亦无一人对这种立场表示异议。对于拒孙子们最喜爱的动物来台,居然形成了一言堂,则若谓“农委会”早在最后审查前即已写毕拒绝的说帖,也就不必掩饰了。

  文章说,审查会中虽有微弱的质疑声,毕竟以所谓“一致反对”作成结论,当然是“政治正确”使然;而对于拒绝的理由,却还硬要扯上野生动物保育云云,尤其令人发噱。大陆赠送的一双熊猫明明是圈养而非野生,审查委员们偏要顺着“府院党”的意旨,硬指“保育计划不够具体”,无怪乎左支右绌,心虚情怯,在专业人士的质疑下登时变得哑口无言。

  评论指出,主政者长期耽溺于权力的傲慢,民众不满声浪高涨,“陆委会”主委甚至大剌剌地声称“只要挨两天骂,就过去了”,足见当权者是何等藐视民意。事实上,“府院党”在熊猫问题上敢于如此,真正的原因是:最期待熊猫来台的是儿童,而儿童没有投票权,所以当权者根本不甩。然而,数百万儿童虽无投票权,他们的家长难道也没有?日前电视台随机访问,即有儿童针对熊猫被拒的问题说:“等到2008吧”。却不知陈水扁和党政高官曾否想到:让儿童怨愤,极可能便失去其家长的选票。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·共享单车引发的路权改革势在必行
·请用正确姿势回应豪华陪嫁单
·副县长被害,别急着猎身份的奇
·连俊:破融资之难,当求供给之变
·李荐国:做一名有觉悟的领导干部
·云南旅游期待“涅槃重生”
·限购让"商住房"回归商业本源
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
女子吃饭买花后没钱打车 拨110欲坐警车
应尊重郭富城爱“网红”的权利
阿雅晒与刘德华合影旧照:六年级就喜欢他
还原“刺死辱母者”案细节:于欢被攻击中拿
最高检介入山东“辱母杀人案” 派员调查警
“辱母杀人案”的要害是高利贷
山东辱母杀人案追踪:母亲苏银霞涉集资诈骗
“辱母案”追访:案发地聊城高利贷猖獗
“辱母案”当事人姑妈:于欢动刀时警察正准
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---