新闻 综合新闻
网络全程直播海选 《梦想中国》招招对超女?图
华夏经纬网   2006-04-11 14:39:47   
字号:

央视主持人李咏昨天在新浪女性频道聊天时透露,《梦想中国》海选阶段的所有比赛将全程通过网络直播,这在今年所有电视选秀中是惟一一家。此外,央视2套也将从5月1日到7日每天晚上播出海选赛况,希望通过这种高密度的强势播出为《梦想中国》树立品牌。

杀手锏出台背景

拿超女当对手

在昨天下午的聊天中,李咏介绍了《梦想中国》今年的赛程和网友关心的问题,虽然他一度觉得提的问题不够尖锐,说“有没有带刺一点儿的”,但最终他还是回避了所有人最关心的问题,不愿意对“超女”等同时进行的其他选秀活动做评价。而且他还强调,“我们不作秀,不炒作,只是认真做节目而已”。

不过据电视台方面知情人透露,《梦想中国》去年不敌“超女”比赛后,显然把“超女”当成了今年的主要对手,而昨天正式推出的“独家网络全程直播”和“五一高密度播出计划”都堪称杀手锏,在今年不允许分赛区比赛上星播出的规则下,这两大措施至少为《梦想中国》在播出方式上抢得了先机。

李咏强调,我们不作秀,不炒作,只是认真做节目而已 陶震宇/摄

第一锏:

网络全程直播海选

据李咏介绍,《梦想中国》的第一个分赛区——重庆唱区的海选将于本月16日开场,而新浪网女性频道将全程直播海选现场,原则是不放过任何一个细节,记录“每一个环节和真实的每一刻”。众所周知,今年主管部门在比赛转播方面制定了严格的规定,除了不允许分赛区的比赛上星播出外,对海选比赛的播出内容也有所限制,而《梦想中国》通过新浪网的全程播出,无疑会吸引来一批热衷于海选,或者对海选比赛有好奇心的观众。而且据了解,在今年的所有电视选秀中,只有《梦想中国》一家有这样的海选网络直播安排,这种优势不可谓不大。

第二锏:

五一连播7天特别节目

李咏在昨天的网络聊天中还透露,央视2套将在五一期间连续7天播出重庆赛区海选的情况,时间是每天21:30至22:30。至于为什么要在节日期间如此高密度地播出,李咏解释说是因为“第一站比赛正好碰上五一了,但节日期间频道的节目有安排,而我们也不想延期,于是就把《梦想中国》节目拉长时段做成了7天”。同时他还介绍说,接下来的比赛周播会非常频繁,从目前在规划上讲,周播将达到40场。

据了解,不光是《梦想中国》,包括《超级女声》在内的几大选秀比赛都在节目播出时间上煞费苦心,谁都不想在周五晚上让几台节目大撞车,但谁也都不舍得错过周五、周六这最佳的播出时段。知情人说,今年的各大选秀在播出时间安排上也是一次较量,《梦想中国》也无法避免地会参照“对手”的播出时间随时调整安排,因此《梦想中国》率先提出的“五一高密度播出海选比赛”方案也是为了抢得先机,在比赛的最初阶段就更多地吸引眼球,为《梦想中国》制造强势的效应。(记者 大鸣)

【更多邪招】

1.李咏博客马上要开通,李咏承认自己至今都是用手写,在电脑上一晚上敲100多个字就满头大汗了。李咏说到时候会用扫描的方式每天更新博客。此外,《梦想中国》群博客、各评委、选手也都将“开博”。

2.《梦想中国》海选评委是李咏、伍思凯、孙悦,而且“七大唱区,一评到底”,不换人。

3.观众可以用手机直接登录新浪的3G网站,随时和李咏谈论任何有关《梦想中国》的话题。

来源:北京娱乐信报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
让人安心的理财:陆金所、宜人贷、极光金融
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
安全可靠合规的P2P理财:陆金所、民蕴财
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---