新闻 综合新闻
章子怡想问布什:您一共看了几部中国电影?
华夏经纬网   2006-04-18 09:57:48   
字号:

中国电影受到美国观众的欢迎,章子怡说,只有中国电影强大了,才会创造演员的国际地位,美国国家电影协会主席丹·格里克曼(左)是章子怡的一个洋粉丝。

章子怡得英语水平了得,令人刮目相看。作者:邱江波

    中新网华盛顿四月十七日电 题:章子怡:想问布什总统一个问题

  记者 邱江波

  著名女影星章子怡今天说,假如有机会在中美峰会期间见到布什总统,她会问他的问题是:“您一共看了几部中国电影?”

  一句俏皮话,拉近了这位在电影里显得过于严肃的女影星和美国观众的距离。影星章子怡当地时间今天上午在华府光彩照人,赢得了中美影迷的热烈掌声。其在美国受到的追捧,绝对不亚于在两岸三地。

  中国电影强大才有演员国际地位

  章子怡说,她能够在美国影迷中受到这样的欢迎,是和中国电影走向世界分不开的。中国影星走向国际是中国电影走向国际的结果,只有中国电影强大了,中国的演员才有机会成为国际明星。“我很荣幸在胡锦涛主席访问美国期间能够以中国三个电影人之一的身份到美国访问,因为我们需要加强中美文化和电影的交流,交流能够快速地推动中国电影在世界上的地位”。

  章子怡说,以前多次到美国,都只是代表某一部电影,或者是代表自己的演员身份去推荐电影,而这次却是代表整个中国电影界,向美国人民推广中国电影的精神。

  中美电影有共同点,值得我们去研究和探索。譬如我们有共同的市场需求,这方面目前还没有充分发掘。

  想演悲剧可惜剧本难求

  章子怡的上一部引起轰动的片子是《艺伎回忆录》,她认为中国完全可以考虑引进这部片子。她在每一部片子中都是全情投入,因为她爱自己的行业,珍惜自己的选择。

  章子怡透露,下一步,她打算寻找一部具有悲剧色彩的剧本,她说她个人比较喜欢悲剧,悲剧更具有震撼力。每次我读悲剧的时候都会不自觉随着主人公去经历,去感受,我喜欢站在主人公的角度想,我会用什么方法去想和表达这种体验。但是不容易得到一个好剧本,这也就是为什么中国新一代的著名导演,有那么多自己去写剧本的原因,寻找好剧本的过程很艰难,要一边等待一边寻找。

  英语水平令人惊叹

  章子怡今天的英语水平令影迷们大吃一惊,在不要翻译帮忙的情况下,今天她竟然绘声绘色地用英语回答了三个影迷的提问,记者注意到,她的用词、语法、声调十分到位。章子怡、陆川、胡安等年轻一代中国电影人的英语水平,受到中国电影局官员张丕民的当面称赞,“我认为,这也是中国电影的一种进步”。

  章子怡此行,是随中国电影局副局长张丕民率领的中国电影代表团前来美国进行交流的,随行还有中国青年导演陆川和胡安以及他们的新作。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·高校应不应该干预学生恋爱行为
·营救萤火虫不应仅靠公众自发
·不能听任“黑导游”跨国“经营”
·史洪举:以良法善治避免租房者权利被虚置
·朱鼎宏:不尊重版权,何来文化自信
·期待大类招生撬动高校改革
·保护历史建筑应先摸清家底
新闻推荐
  更多
·台企登“陆”开启先“试”后行新模式
·福州"海交会"深化对台交流 120家台企亮相
·宁台两岸中学生共度校园体验营
·特朗普自称遭遇“史上最严重政治迫害”
·离奇:“双面”间谍德国被捕 被控为瑞士服务
·外媒:纽约时报广场驾车撞人司机事前或曾吸毒
·勒索软件考验全球网络安防 锁定黑客身份难度大
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台"六都"市长民调:陈菊满意度最高 柯文
全球顶级健身运动自行车品牌土拨鼠MARM
王金平:愿意与吴敦义共同参与国民党的运作
玻璃水选择有学问 瓜子二手车教你几条挑选
别着急,瓜子二手车教你躲避鸟粪袭扰
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
雨天看不清路?瓜子二手车教你几个方法
世界顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---