新闻 综合新闻
章子怡想问布什:您一共看了几部中国电影?
华夏经纬网   2006-04-18 09:57:48   
字号:

中国电影受到美国观众的欢迎,章子怡说,只有中国电影强大了,才会创造演员的国际地位,美国国家电影协会主席丹·格里克曼(左)是章子怡的一个洋粉丝。

章子怡得英语水平了得,令人刮目相看。作者:邱江波

    中新网华盛顿四月十七日电 题:章子怡:想问布什总统一个问题

  记者 邱江波

  著名女影星章子怡今天说,假如有机会在中美峰会期间见到布什总统,她会问他的问题是:“您一共看了几部中国电影?”

  一句俏皮话,拉近了这位在电影里显得过于严肃的女影星和美国观众的距离。影星章子怡当地时间今天上午在华府光彩照人,赢得了中美影迷的热烈掌声。其在美国受到的追捧,绝对不亚于在两岸三地。

  中国电影强大才有演员国际地位

  章子怡说,她能够在美国影迷中受到这样的欢迎,是和中国电影走向世界分不开的。中国影星走向国际是中国电影走向国际的结果,只有中国电影强大了,中国的演员才有机会成为国际明星。“我很荣幸在胡锦涛主席访问美国期间能够以中国三个电影人之一的身份到美国访问,因为我们需要加强中美文化和电影的交流,交流能够快速地推动中国电影在世界上的地位”。

  章子怡说,以前多次到美国,都只是代表某一部电影,或者是代表自己的演员身份去推荐电影,而这次却是代表整个中国电影界,向美国人民推广中国电影的精神。

  中美电影有共同点,值得我们去研究和探索。譬如我们有共同的市场需求,这方面目前还没有充分发掘。

  想演悲剧可惜剧本难求

  章子怡的上一部引起轰动的片子是《艺伎回忆录》,她认为中国完全可以考虑引进这部片子。她在每一部片子中都是全情投入,因为她爱自己的行业,珍惜自己的选择。

  章子怡透露,下一步,她打算寻找一部具有悲剧色彩的剧本,她说她个人比较喜欢悲剧,悲剧更具有震撼力。每次我读悲剧的时候都会不自觉随着主人公去经历,去感受,我喜欢站在主人公的角度想,我会用什么方法去想和表达这种体验。但是不容易得到一个好剧本,这也就是为什么中国新一代的著名导演,有那么多自己去写剧本的原因,寻找好剧本的过程很艰难,要一边等待一边寻找。

  英语水平令人惊叹

  章子怡今天的英语水平令影迷们大吃一惊,在不要翻译帮忙的情况下,今天她竟然绘声绘色地用英语回答了三个影迷的提问,记者注意到,她的用词、语法、声调十分到位。章子怡、陆川、胡安等年轻一代中国电影人的英语水平,受到中国电影局官员张丕民的当面称赞,“我认为,这也是中国电影的一种进步”。

  章子怡此行,是随中国电影局副局长张丕民率领的中国电影代表团前来美国进行交流的,随行还有中国青年导演陆川和胡安以及他们的新作。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
女孩网购银环蛇被咬身亡 家长:平台卖家物
此生最大羞辱 蒋月惠不爽被当“女柯P”
绿营里长餐会大喊“支持柯文哲” 姚文智提
将起诉马英九列政绩 国民党:赖清德操弄检
谦卑?赖清德:完成年改 蔡英文没大肆庆祝
国民党台南市长参选人高思博:民进党不抹黑
上海等多地封存长春长生狂犬疫苗 还没接种
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---