新闻 综合新闻
地铁五一加开111部列车 高峰期可临时封站图
华夏经纬网   2006-04-25 08:50:07   
字号:

  颐和园、香山周边道路须持证通行

    80余场次大型活动搅热黄金周 “五一”交通管制方案敲定

    “五一”期间,除正常游园外,本市还将举行14项、80余场次大型活动,共涉及8个区县。自本月30日开始,各进出京道路、旅游景点周边道路及交通枢纽将迎来较大压力。黄金周期间,颐和园、香山、天安门、景山周边道路及八达岭高速路将实施交通管制。

    昨天,市交管局及公交、地铁等10家道路交通管理部门及运营公司齐聚市交管局,通报了黄金周期间缓解交通压力、保证节日交通秩序的措施。

    交管

    颐和园日发证1000张

    颐和园、香山周边道路,5月1日至5日采取发放通行证的管理措施,颐和园每天发证1000张,香山每天发证2000张。4月27日至30日可到城八区交通支队领取,5月1日至5日直接到海淀交通支队领取(外省市车辆不受旅游通行证限制),领证须持司机驾驶证和车辆行驶证。

    天安门广场地区5月1日至7日,每天7时至18时,故宫筒子河东华门至西华门路段双方向禁止机动车通行。

    景山地区5月1日至7日每天7时至17时,除公共电、汽车外,景山东街只准机动车由南向北行驶,景山后街只准机动车由东向西行驶,地安门内大街南口禁止机动车由北向东左转弯,景山西街只准机动车由北向南行驶。

    八达岭高速路昌平西关环岛至营城子收费站出京方向禁止5吨(含)以上货运机动车通行。节日期间,遇有恶劣天气或发生严重拥堵时,部分路段还将适时采取临时分流绕行措施。

    公交

    预计发送旅客8700万

    公交集团“五一”期间预计共发送旅客8700余万人次,比去年同期增加6.3%。其中,市内旅客7422万人次,同比增加5.1%。“9”字头郊区线路载客1360万人次,同比增加11.9%。公交集团相关负责人表示,为了缓解客流压力,公交公司将每天出车12.5万次,运力同比增加10%。同时,还将在市中心繁华商业区、各旅游景点、各大火车站周边线路增加车次。

    铁路

    坚决严查售票违规加价

    “五一”黄金周期间,北京铁路局预计发送旅客502万人次,较去年同期增加24万人次,增长5%。其中,直通旅客202万人次,较去年同期增加13万人次,增长6%。5月1日为高峰日,预计发送旅客56.5万人次,较去年同期增加2.2万人次,增长4%,其中直通23万人次,增长8%。客流的主要方向集中在华东的南京、上海和沿线各站以及信阳、西安、烟台、青岛、张家界和大连等方向。

    北京铁路局表示,今年“五一”要进一步加强对售票环节的管理,任何单位不得违规加价,一经查实,坚决取消代售资格。北京铁路局将加开上海、杭州、西安、烟台等方向的20对临时旅客列车,临客列车预售期为10天,各大车站都将延长售票时间,24小时不间断售票。

    机场

    4月30日将迎客流高峰

    机场相关负责人表示,客流高峰日将集中在4月30日,届时,每天会有1090架次航班进出港,运送旅客16.1万人次,热点地区集中在云南、海南、重庆等地。首都机场股份公司在T2航站楼进出港各显著位置共设立15个固定和流动服务岗以及29部“一键通”问讯电话,分别为旅客提供免费的问讯、设备设施查询等多项人性化服务内容。晨报记者 张涵

    地铁

    客流高峰可临时封站

    地铁运营部门表示,5月1日至7日,地铁将迎来日客流量230万人次的高峰,1日当天预计将达到260万人次,客流上涨14%。为此,地铁将从4月30日起增开111部列车,并从近日起进行应急疏散演练,以应对即将来临的客流高峰。

    据悉,地铁公司从4月30日开始,就将在2号线上增加42部、13号线增加31部、八通线增加38部列车,以缓解运力。在客流量最多的高峰时段,可能通过放慢售检票速度控制车上及站台上人数。在客流超过站台承受能力时,还可能临时封闭车站口,在站外售票。同时提醒广大市民,5月1日、2日两天地铁将迎来最大客流,置换新月票的乘客应避开这两天择日办理。

    地铁公司还对车辆、设备的隐患进行排查,保证车辆设备的正常运转。

  来源:北京晨报

    转自新华网

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
吴敦义参拜大甲妈祖 盼信众多做善事不做是
台长荣空姐梨涡超迷人 甜美模样酷似朴信惠
年轻夫妻吵架挠坏对方脸 赌气离婚几天后求
专业之选 索尼G大师镜头
我国60岁以上老人超2.3亿 养老服务成
森山健康小镇破土动工 健康产业硅谷呼之欲
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
香港新财政预算案"过关" 曾俊华马不停蹄
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---