新闻 综合新闻
他一切都奉献给了世界 丛飞的眼角膜让4人受益
华夏经纬网   2006-04-26 09:40:23   
字号:

    新华网深圳4月21日电(记者 李南玲)21日上午10点50分,来自江西九江的9岁眼疾患者刘琳在深圳眼科医院第一个接受了丛飞捐献的眼角膜。丛飞捐献的眼角膜将使4名眼疾患者受益,深圳眼科医院将于近日内完成其余3例手术。

    21日上午11点20分,刘琳的手术顺利完成。手术衣已被汗水浸湿的主刀医生姚晓明高兴地对守候在手术室外面的记者宣称:“手术非常成功。丛飞不会离开我们,他明亮的眼睛仍然在注视着这个世界,注视着爱他和他爱的人。”

    姚晓明介绍说,刘琳3年前左眼因角膜炎导致角膜白斑,遮挡瞳孔而失去光明。接受眼角膜移植后,她的左眼将重见光明。小刘琳在手术前兴奋的说:“感谢丛飞叔叔给我带来光明。我一定要好好学习,长大后做一个像丛飞叔叔那样的人。”当日下午3时许,刘琳左眼视力已经达到0.1。姚晓明说,刘琳的视力应该恢复到0.5。

    明天上午,来自黑龙江安达市的16岁女孩于金凤和在深圳打工的四川男青年何泽金将接受眼角膜移植术。于金凤因圆锥角膜双目失明,去年其左眼移植过深圳一名印度华侨叶锦青老人的角膜,这次其右眼将移植丛飞的角膜。34岁的何泽金因右眼角膜排斥反应后植片溶解,此次因丛飞的捐赠而迅速得到修补的机会。今年4岁的洪美琳因患右眼角膜皮样瘤,将是丛飞眼角膜的第四位受益者。由于目前发烧,要待其身体状况良好时再进行手术。

    据了解,从1999年6月13日,27岁的向春梅在深圳率先身后捐献眼角膜以来,丛飞已成为深圳这座充满爱心城市的第95位眼角膜捐献者。在这些爱心人士的无私捐赠下,有212位眼角膜患者重见光明。深圳已成为中国大陆捐献眼角膜最多的城市。

    姚晓明激动地讲述:丛飞生前就郑重表示身后捐献眼角膜。19日晚7点15分左右,刚下班的姚晓明接到丛飞妻子邢丹的电话。邢丹告诉姚晓明,丛飞最后的两个心愿,一个是把自己心爱的钢琴捐给残疾人,二是把眼角膜捐给有需要的人。邢丹恳切的说:“捐钢琴的事我已经办好了,捐角膜的事请你一定帮助完成。如果不捐出眼角膜,丛飞的眼睛不会闭上。”

    爱心大使丛飞于20日晚8时40分走完了他短暂而辉煌的一生。当姚晓明赶到医院时,邢丹紧紧拥抱着姚晓明,忍住悲痛再次叮嘱:“你一定要帮助我们完成丛飞最后的心愿。”当姚晓明轻轻摘下丛飞的眼角膜,看到丛飞微张的双眼安祥地闭合上时,这位久经“沙场”的眼科博士也禁不住热泪盈眶,“这是丛飞生命的礼物,他把自己的一切都奉献给了世界。”(完)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·央企业绩造假,问题也不小
·封闭的苹果已跟不上移动支付时代
·面对待产孕妇,“让领导先走”?
·司马童:“独生子女照料假”不必因病而得
·张立:“失信彩铃”是发给诚信社会有益信号
·毒品毒品快走开
·“上错菜”餐厅 呈现的不只是温暖
新闻推荐
  更多
·台北国际食品五展开幕 大陆厂商积极参与
·台湾观光考察团新疆行:景美人亲两岸多交流
·智能、绿色成两岸科技创新新趋势
·北京本轮降水不会超"7·21" 蔡奇要求严阵以待
·文在寅要求公共机关下半年起实施“盲眼选拔”
·迷之尴尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·恶人告状!IS指责国际联军炸毁摩苏尔清真寺
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
永丰金案蔡英文怒批“金管会” 邱正雄请辞
“复兴号”动车组优势在哪? 高铁专家这样
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌谈单车骑
钱妈妈平台:投资者采用P2P形式理财的三
上海发国内首个网贷合同存证指引 爱投金融
黄渤获上海电影节最佳男主角:老演喜剧片没
杨幂与霍建华掰手腕获胜 成龙:不敢相信自
Angelababy参加聚会吞云吐雾 美
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---