新闻 综合新闻
福建南靖车祸受伤台胞:“在这里感觉很温暖”
华夏经纬网   2006-04-29 08:17:37   
字号:

    中新网厦门四月二十八日电 题:受伤台胞:“在这里感觉很温暖”

  记者 陈悦

  “看到前去探访的我们,台胞王保同连声说,‘这里人对我们都很好,在厦门感觉很温暖,’,台胞的肯定让我们感到很欣慰”,连日为受伤台胞奔波的厦门市红十字会副会长李明珠说,其实在台胞遭遇车祸后,相关部门都竭尽所能,“能帮助台胞的,我们都会努力去做”。

  四月二十四日下午五时许,二十八位台胞在乘车前往福建漳州南靖县参观土楼途中遭遇车祸,旅行大巴翻入山沟中,二十四人受伤,其中四人伤势较重。

  车祸一发生,陪同台胞的导游不顾自己手臂骨折,立刻报警,并与司机、领队一起,将台胞们一一搀扶出车外。闻讯赶来的村民也积极协助,将客人们集中到路边。

  南靖县政府闻讯后也积极救助,先将台胞们送到附近的卫生院进行简单的伤口处理,并分批送到南靖县医院,到当晚九时许,伤员已全部得到妥善治疗。为了让伤员能得到更好医护,有关方面和病人协商后,又将二十四位伤员当晚就转送到漳州市医院。到二十五日凌晨,除七位伤员需留院观察外,其余台胞均被妥善安排到宾馆住宿。

  二十五日早晨,大部分台胞由有关方面安排返台,而伤势较重的四位台胞则转院到厦门中山医院治疗。“一得到通知后,我们骨科的医生就第一时间赶到急诊室,并特别启用绿色通道,让台胞及时得到医治”,中山医院骨科负责人陈国龙回忆说,医院亦派高水平医生组成医疗小组,以为台胞提供优质医疗服务。而负责台胞此次旅行的旅行社也派出人员,对受伤台胞提供“人盯人”服务。

  厦门台办官员向记者表示,台胞来到厦门治疗后,厦门市台办、台商协会、红十字会立刻与金门方面联系,协助台胞家属来厦探视以及受伤台胞办理经厦金直航渠道返台治疗的手续,二十六日厦门台办、厦门市红十字会和厦门台商协会的负责人还先后到医院看望了受伤台胞,并给伤员们送去了大量营养品。

  陈国龙医生介绍说,四位台胞分别是腰部骨折、颈椎损伤、肋骨骨折和软组织挫伤,目前伤势稳定,恢复情况良好。二十八日上午,台胞王保同和刘陈锦桂已在亲属陪同下循厦金直航返台,而周开德和陈赵秀凤初步订在二十九日上午由亲属陪同返台。陈医生表示,相信经过治疗,病人们可以得到恢复,不会留下后遗症。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
黄牛春运倒票被抓 向民警吐口水挑衅
情暖驿站温暖返乡人回家路 志愿者舍弃小家
永利宝已签订银行存管合作协议
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
中方回应安倍挑拨南海问题:居心叵测、心态
河南现1例输入性人感染H7N9病例 尚未
《最后一张签证》导演花箐直言国内剧组有些
达沃斯论坛举行在即 谁能拿下全球最“贵”
澳门鸡年花车巡游汇演将于年初三初八上演
校园安全管理别简单“禁”字当头
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---