新闻 综合新闻
全国政协教科文卫体委员会主任历数超女"三罪状"
华夏经纬网   2006-04-30 08:01:19   
字号:

“超女的老板为什么这么放肆,有关管理部门要负起责任”

  今年超女已经正式开始,长沙、杭州分赛区均已开始报名。对于超女是否符合有关部门的规定,有无正式的批文,昨天,全国政协教科文卫体委员会主任刘忠德在接受记者采访时提出了质疑,历数超女“三大罪状”,并表示希望有关部门彻底调查此事。

  一宗罪:没有批文办比赛

  刘忠德表示,自己曾特意向中宣部的有关部门查询有无发给超女批文,“得到的答复是否定的。我很纳闷,没有批文,超女怎么能举办。我只是代表个人发表言论,作为一个公民我有权说,有人看到报纸给我打电话,说痛快地说出了心声。我做文化教育工作这么多年,想对超女提出一些意见,并不是想怎么样。有专家说我别有目的,我73岁了,有什么目的?超女负责人说不屑一顾我,不屑一顾刘忠德可以,但是不屑一顾中宣部、广电总局的规定、社会舆论是危险的。我劝他头脑清醒一点,不要一门心思追钱。我也不会与他们再争论,干了一辈子革命工作,不能允许这种光天化日之下置国家法规于不顾的行为存在,话一定要说,事一定要管。”

  二宗罪:拒不遵守总局规定

  刘忠德还表示,昨天还向广电总局要到了《广电总局关于进一步加强广播电视播出机构参与、主办或播出全国性或跨省(区、市)赛事等活动管理的通知》,发现超女明显违规。“在这个通知的第四条明确提出:分赛区活动不得在当地省级卫视播出。而超女长沙赛区的节目今天中午还在湖南卫视播出,还预告‘五一’也要播,明确违背总局规定。我也向总局的领导询问了这件事,因为正、副两位局长都出差了,所以要等他们回来才有答复。但是总局的新闻发言人还表示说超女对广播发展事业、对满足人民生活有积极意义,我不知道一个连总局规定都不遵守的活动积极意义在哪里,我也想到总局向他请教请教。既然‘树欲静而风不止’,那就奉陪到底。超女的老板为什么这么放肆,有关管理部门要负起责任。”

  三宗罪:丑态迭出毒害少年

  对超女最大的意见是什么?刘忠德表示:“这个节目宣扬的是什么?人不需要坚持努力就可以成名,一夜成名、一夜暴富,这其实是极个别的,不是人人可以达到的。超女负责人说去年超女为社会创造几个亿的财富,这就能说明它没有问题吗?毒品也能创造财富,电视台播放脱衣舞也可以,但能存在吗?收视高不一定就是好作品。我看到这种情况很着急,一个孩子好好走成材之路、好好学习不好吗?孩子的事大人就要管,观众在看超女什么,是以一种扭曲的心理在看,别人不敢说的丑话超女敢说,不敢做的丑事超女可以做,能不毒害中小学生?他们都不想读书了。娱乐也有导向的问题。”(摘自北京晨报;记者 刘鹏云)
转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·谁来为踩踏女儿的母亲解困
·大学教授的工资多高算合适
·全班连坐的无人监考只是场"秀"
·朱昌俊:无人监考,一种可疑而不必要的“创
·然玉:“男保姆”不被接受,职业性别隔离自
·走出产业转移的后发困境
·追求更高层次的社会满意
新闻推荐
  更多
·两岸在宁启动南京大屠杀死难者80周年公祭活动
·纪录片《南京1937》今天开机
·台商李大维谏言台湾青年:没有理由还留在台湾
·北京台联两岸青创交流参访团感受深圳创业热潮
·警方认定曼彻斯特爆炸事件是有组织袭击
·韩政府将同丹麦协调遣送崔顺实之女回国事宜
·日本山口组成员沦落到偷米偷西瓜:组织缺钱
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
二手车下半场,人人车们靠“互联网金融”绝
不“扶”不行!郑州女孩帮扶受伤老人刷爆朋
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
陈广江:别等媒体曝光才严惩“别车175秒
善心汇创新济贫 揭秘互联网模式下的“爱心
善心汇行善兼济天下 揭秘背后的金融陷阱
世界顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---