新闻 综合新闻
全国政协教科文卫体委员会主任历数超女"三罪状"
华夏经纬网   2006-04-30 08:01:19   
字号:

“超女的老板为什么这么放肆,有关管理部门要负起责任”

  今年超女已经正式开始,长沙、杭州分赛区均已开始报名。对于超女是否符合有关部门的规定,有无正式的批文,昨天,全国政协教科文卫体委员会主任刘忠德在接受记者采访时提出了质疑,历数超女“三大罪状”,并表示希望有关部门彻底调查此事。

  一宗罪:没有批文办比赛

  刘忠德表示,自己曾特意向中宣部的有关部门查询有无发给超女批文,“得到的答复是否定的。我很纳闷,没有批文,超女怎么能举办。我只是代表个人发表言论,作为一个公民我有权说,有人看到报纸给我打电话,说痛快地说出了心声。我做文化教育工作这么多年,想对超女提出一些意见,并不是想怎么样。有专家说我别有目的,我73岁了,有什么目的?超女负责人说不屑一顾我,不屑一顾刘忠德可以,但是不屑一顾中宣部、广电总局的规定、社会舆论是危险的。我劝他头脑清醒一点,不要一门心思追钱。我也不会与他们再争论,干了一辈子革命工作,不能允许这种光天化日之下置国家法规于不顾的行为存在,话一定要说,事一定要管。”

  二宗罪:拒不遵守总局规定

  刘忠德还表示,昨天还向广电总局要到了《广电总局关于进一步加强广播电视播出机构参与、主办或播出全国性或跨省(区、市)赛事等活动管理的通知》,发现超女明显违规。“在这个通知的第四条明确提出:分赛区活动不得在当地省级卫视播出。而超女长沙赛区的节目今天中午还在湖南卫视播出,还预告‘五一’也要播,明确违背总局规定。我也向总局的领导询问了这件事,因为正、副两位局长都出差了,所以要等他们回来才有答复。但是总局的新闻发言人还表示说超女对广播发展事业、对满足人民生活有积极意义,我不知道一个连总局规定都不遵守的活动积极意义在哪里,我也想到总局向他请教请教。既然‘树欲静而风不止’,那就奉陪到底。超女的老板为什么这么放肆,有关管理部门要负起责任。”

  三宗罪:丑态迭出毒害少年

  对超女最大的意见是什么?刘忠德表示:“这个节目宣扬的是什么?人不需要坚持努力就可以成名,一夜成名、一夜暴富,这其实是极个别的,不是人人可以达到的。超女负责人说去年超女为社会创造几个亿的财富,这就能说明它没有问题吗?毒品也能创造财富,电视台播放脱衣舞也可以,但能存在吗?收视高不一定就是好作品。我看到这种情况很着急,一个孩子好好走成材之路、好好学习不好吗?孩子的事大人就要管,观众在看超女什么,是以一种扭曲的心理在看,别人不敢说的丑话超女敢说,不敢做的丑事超女可以做,能不毒害中小学生?他们都不想读书了。娱乐也有导向的问题。”(摘自北京晨报;记者 刘鹏云)
转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
蔡正元战徐巧芯 段宜康参战酸蔡"人生的罪
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
制片人谈《三生三世》:要做很仙很美的中国
《高能少年团》“反穿越”宣传片曝光 王俊
两岸对话已读不回?吴敦义:国民党要加强论
国民党蕴酿“拔蔡头摘绿叶” 锁定罢免黄国
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---