新闻 综合新闻
全国政协教科文卫体委员会主任历数超女"三罪状"
华夏经纬网   2006-04-30 08:01:19   
字号:

“超女的老板为什么这么放肆,有关管理部门要负起责任”

  今年超女已经正式开始,长沙、杭州分赛区均已开始报名。对于超女是否符合有关部门的规定,有无正式的批文,昨天,全国政协教科文卫体委员会主任刘忠德在接受记者采访时提出了质疑,历数超女“三大罪状”,并表示希望有关部门彻底调查此事。

  一宗罪:没有批文办比赛

  刘忠德表示,自己曾特意向中宣部的有关部门查询有无发给超女批文,“得到的答复是否定的。我很纳闷,没有批文,超女怎么能举办。我只是代表个人发表言论,作为一个公民我有权说,有人看到报纸给我打电话,说痛快地说出了心声。我做文化教育工作这么多年,想对超女提出一些意见,并不是想怎么样。有专家说我别有目的,我73岁了,有什么目的?超女负责人说不屑一顾我,不屑一顾刘忠德可以,但是不屑一顾中宣部、广电总局的规定、社会舆论是危险的。我劝他头脑清醒一点,不要一门心思追钱。我也不会与他们再争论,干了一辈子革命工作,不能允许这种光天化日之下置国家法规于不顾的行为存在,话一定要说,事一定要管。”

  二宗罪:拒不遵守总局规定

  刘忠德还表示,昨天还向广电总局要到了《广电总局关于进一步加强广播电视播出机构参与、主办或播出全国性或跨省(区、市)赛事等活动管理的通知》,发现超女明显违规。“在这个通知的第四条明确提出:分赛区活动不得在当地省级卫视播出。而超女长沙赛区的节目今天中午还在湖南卫视播出,还预告‘五一’也要播,明确违背总局规定。我也向总局的领导询问了这件事,因为正、副两位局长都出差了,所以要等他们回来才有答复。但是总局的新闻发言人还表示说超女对广播发展事业、对满足人民生活有积极意义,我不知道一个连总局规定都不遵守的活动积极意义在哪里,我也想到总局向他请教请教。既然‘树欲静而风不止’,那就奉陪到底。超女的老板为什么这么放肆,有关管理部门要负起责任。”

  三宗罪:丑态迭出毒害少年

  对超女最大的意见是什么?刘忠德表示:“这个节目宣扬的是什么?人不需要坚持努力就可以成名,一夜成名、一夜暴富,这其实是极个别的,不是人人可以达到的。超女负责人说去年超女为社会创造几个亿的财富,这就能说明它没有问题吗?毒品也能创造财富,电视台播放脱衣舞也可以,但能存在吗?收视高不一定就是好作品。我看到这种情况很着急,一个孩子好好走成材之路、好好学习不好吗?孩子的事大人就要管,观众在看超女什么,是以一种扭曲的心理在看,别人不敢说的丑话超女敢说,不敢做的丑事超女可以做,能不毒害中小学生?他们都不想读书了。娱乐也有导向的问题。”(摘自北京晨报;记者 刘鹏云)
转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
2017“维密大秀”拉开帷幕
德国政坛突现数十年未见之变局 默克尔前途
投资人首选网贷加息平台:PPmoney、
“教父中的教父”!意大利“黑老大”狱中病
湖南桃江肺结核事件爆料学生:我们应该有灿
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
自贸区助推开放融合大势
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---