新闻 综合新闻
项目缩水餐饮滞后 环球嘉年华今年开张难称大吉图
华夏经纬网   2006-05-08 00:43:59   
字号:

北京环球嘉年华增添新项目

    中新网5月8日电 据北京日报报道,伴随着北京环球嘉年华4日的正式开业,其游乐设施缩水、餐饮配套滞后等问题也逐渐暴露。有业内人士预测,如果环球嘉年华不能尽快改变目前的“缩水”现状,今年很可能遭遇到其进入中国市场以来的第一个“滑铁卢”。

  记者日前在位于石景山区的环球嘉年华现场看到,原计划中应该于5月1日前抵京的42项乘骑类游艺项目、50项益智类游戏项目只有33个项目出现在场地上,其中还包括5个尚未投入使用的大型游乐设施(包括摩天轮等)。主办方表示,今年嘉年华仅引进38个游乐设施,这一数字甚至还不到此前宣传的一半。而去年大受欢迎的迪斯尼毛绒玩具,今年也神秘消失,取而代之的是很多完全不知名的毛绒玩具。

  在餐饮配套方面,今年的嘉年华跟去年相比也是不可同日而语。去年曾经出现在嘉年华现场的麦当劳等餐饮巨头,今年都没有露面。场地之中只有一个不知名的餐饮品牌和一个小小的咖啡厅,共同撑起了一块不超过100平方米的餐饮区域。

  游乐器材“缩水”、餐饮配套“缩水”,这种种不足带来的直接后果,就是游客人数的大幅“缩水”。据悉,虽然正处于刚刚开业的“热潮期”,但环球嘉年华的平均每日客流量已经从去年的20000人大幅下降至今年的3000人。

  环球嘉年华今年进京的过程可谓“一波三折”。据北京环球嘉年华总经理谢少峰介绍,原来在迪拜的部分大型乘骑设备的主要零配件在外方运装时起运顺序颠倒,导致设备安装延期,是此次嘉年华开业延期的主因。而匆匆开业的嘉年华,给人感觉在各方面都还没有准备充分。

  尽管谢少峰表示,今年的嘉年华会逐渐增加游乐设施,不断完善,他同时预测今年的营业收入将达到史无前例的3亿元。但有业内人士指出,环球嘉年华前两年在北京取得的成功,使得北京多家游乐园也纷纷打出了各种“嘉年华”的招牌,已经对环球嘉年华形成了“合围”之势,如果环球嘉年华以这种“自砸招牌”的方式继续经营下去,而没有本质改观,这个“缩水”版的嘉年华很可能将迎来其进入中国市场以来的第一个“滑铁卢”。(杨汛)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·当“中国式家长”成游戏,你会理解父母吗?
·湖北发布“惠台62条”促台胞享受同等待遇
·福建泉州解除台风警报 泉金航线恢复运营
·冒险打赏女主播案缘何屡发生 他为何铤而走险
·普吉翻船事故志愿者:最及时帮助 最温暖陪伴
·克罗地亚主帅:加时赛没人愿被换下 为球队骄傲
·特朗普呼吁北约成员国进一步增加防务开支
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
“秃鹰”计春华追悼会举行 妻女与张纪中等
蔡英文说改革2年不够 台媒体人︰民众痛恨
420万人口小国勇闯决赛 细数克罗地亚的
一货船在长江铜锣峡水域翻覆 船上7人全部
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
互金服务行业再添猛将 融牛在线强势来袭
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---