新闻 综合新闻
博士伦三理由为"拳头产品"辩白 药监局再次介入
华夏经纬网   2006-05-09 08:56:07   
字号:

    昨天,国家药监局有关人士向晨报证实,已获悉博士伦“润明新概念除蛋白护理液”在美涉嫌可能引发真菌感染 ,并正就此事进行“了解接触”。此前,国家药监局曾因类似的原因,介入调查“润明水凝护理液”。 

    而面对难免受到影响的消费者信心,博士伦中国公司昨天再次给晨报发来声明,列举三大理由,强调“除蛋白护理液”的安全性。     

    国家药监局再次介入

    昨天国家药监局工作人员向晨报透露,已经知悉“除蛋白护理液”涉嫌引发真菌感染的情况,目前正就此事进行“了解接触”。

    博士伦这个“更大的麻烦”源于美国疾病预防控制中心(CDC)在2日公布的一系列数据。数据显示,“润明水凝护理液”并非感染患者使用的唯一博士伦产品,此外,还有15名被调查患者使用了博士伦另一款产品——“润明新概念除蛋白护理液”。

    CDC还建议消费者更多地考虑使用需“揉搓加冲洗”的护理产品。而本次涉嫌“除蛋白护理液”,则属于不被建议使用的免揉搓产品。该产品市场占有率高达40%,是“水凝”的4倍,无疑是博士伦的“拳头产品”。

    消费者信心已受影响

    笔者昨天走访了南京东路的几家眼镜店,包括吴良材、茂昌、红星、巴黎三城在内的销售网点均未收到相关消息,促销员无一例外表示:出问题的是“水凝”,没听说“除蛋白护理液”有问题。

    但自2月起的真菌感染风波,很明显已令博士伦的市场地位受到影响。红星眼镜一位销售人员坦称,“博士伦护理液现在卖得很不好,几乎没人买。”而据美国《华尔街日报》昨天公布的一项统计显示,博士伦隐形眼镜护理液在美国市场的占有率下降了31%。

    博士伦三理由申辩

    曾经被指“危机公关不力”的博士伦公司,在昨天的声明中为拳头产品声辩可谓不遗余力,主要从“实践”、“专家”、“配方”三方面进行。

    除了突出9年来的良好信誉之外,声明还引述专家言论以示清白。受聘博士伦进行评估的镰刀菌研究专家Geiser认为:“新加坡、香港及美国报告的感染病例不是同一个感染源”,“其中有两个种类的镰刀菌可以轻易地在水槽和排水沟中被发现”。

    此外,博士伦中国还特地公布了“除蛋白护理液”所利用的消毒平台,是PHMB(聚乙烯和双胍)以及硼酸盐缓冲剂的结合。其中PHMB在护理液产品中被广泛使用,而硼酸盐缓冲剂则是博士伦的专项技术。 (周 凯 实习生 凌 馨)

来源:新闻晨报

转自新华网

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·特朗普终归不能只在推特上治国
·用深化改革开放,纪念邓小平
·"支持领导工作"怎么成了"挖坑"
·樊大彧:不因唱衰而忧 不因看涨而乐
·舒圣祥:玉米案后的真问题是非法经营罪
·开辟新闻舆论工作新蓝海
·“网红美食”何以安全重出江湖
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
地方两会密集聚焦环境保护 各省份重点关注
历史学家为美国历任前总统排名 奥巴马位列
印尼苏门答腊岛西部海域5级地震 震源深2
农会改选失利 民进党云林县党部:选风败坏
胡歌、陈坤有望加入 《见字如面》第二季小
赵又廷:杨幂很Man 超出我的预期
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
台湾东部海域25日清晨发生5.5级地震
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---