新闻 综合新闻
北京移动五种套餐明上市 回应尚未考虑单向收费
华夏经纬网   2006-05-10 07:30:26   
字号:

    五种移动新套餐明上市

    在信息产业部宣布批复同意北京移动大幅降低手机资费后,北京移动昨天正式发布消息称,将从5月11日起陆续推出新资费套餐。届时,已办理老套餐的用户可以随时退订,申请价格更低的新套餐。

    方案明起先推出五种套餐

    据北京移动副总经理范云军透露,北京移动将从5月11日开始先行推出4档全球通本地套餐(“80元包200分钟本地通话”、“108元包360分钟本地通话”、“168元包700分钟本地通话”、“220元包1100分钟本地通话”),“神州行20元包1000分钟本地被叫通话”套餐也将于5月11日推出。

    由于“神州行10元包500分钟本地被叫通话”套餐的计费等工作尚在准备之中,因此该套餐预计要到5月17日“世界电信日”前后才能推出。全球通的两档被叫套餐(“10元包500分钟本地被叫通话”、“20元包1000分钟本地被叫通话”)也将于5月17日前后推出。

    老套餐可以随时退订

    北京移动同时宣布,对申请4档全球通本地套餐的用户,均将免收50元月租费。已办理北京移动其他资费套餐或“积分/话费换手机”的用户,可根据自己的需要随时到北京移动营业厅或合作营业厅取消原有套餐,申请新套餐,不限企业集团用户或个人用户。

    申请“20元包1000分钟本地被叫通话”套餐的神州行用户,可以通过到营业厅办理、登录北京移动网站(www.bj.chinamobile.com)或发送短信等方式申请,其中短信申请方式为:发送“神州行·畅听”的首字母SCT1000或SCT1025到1860,就可以在申请到新套餐的同时自动取消原套餐,而退订新套餐则为发送SCT0或SCT1023到1860。

    展望“动感地带”也可能降价

    北京移动表示,在“全球通”和“神州行”两大子品牌降价后,北京移动正在对此次降价未涉及的另两大品牌“动感地带”和远郊十区县使用的“神州行大众卡”进行评估,不排除在未来调低其资费的可能,同时不排除将话音和短信等数据业务进行打包降价的可能。

    对于此次降低资费的原因,范云军称,目前北京移动在北京的用户总数已超过1000万户,用户扩张带来的规模效应使北京移动的单用户成本得以降低,因此北京移动应北京用户的要求,在信产部和发改委批复下大幅降低资费。北京移动在此次降价时仍需有成本考虑,通过套餐方式实际上已经大幅降低了原有资费。如果今后用户规模进一步增加,单用户成本进一步降低,北京移动将考虑进一步降价。5月11日推出全球通80元套餐(含200分钟本地基本通话)全球通108元套餐(含360分钟本地基本通话)全球通168元套餐(含700分钟本地基本通话)全球通220元套餐(含1100分钟本地基本通话)神州行20元套餐(含1000分钟本地被叫通话)5月17日前后推出神州行10元套餐(含500分钟本地被叫通话)全球通10元套餐(含500分钟本地被叫通话)全球通20元套餐(含1000分钟本地被叫通话)

    回应尚未考虑单向收费

    引人关注的是,北京移动昨天公布的调价细节仍未涉及用户反应强烈的“免除全球通月租费”、“单向收费”、“直接降低基本通话费”等内容。

    对此,范云军表示,由于上述内容仍属相关政府部门管制范畴,因此运营商无法单方面决定。而通过套餐方式变相降价,实际上是现有状况下可以起到降价效果的有效方式。“以20元包1000分钟的本地接听套餐为例,每天的平均通话时间超过半小时,基本上可以满足普通用户接听电话的需求。”范云军称,北京移动尚未考虑彻底进行单向收费(本地接听全部免费)。他表示,如果彻底放开,可能导致恶意暴打等情况出现。“如果新套餐不能满足用户需求,将来会视市场情况推出超过1000分钟/月的接听套餐。”

    一位不愿透露姓名的运营商内部人士认为,北京移动此次降价,实际上几乎意味着北京地区手机资费“上限”的确立。“从以往的经验看,资费一旦降下来,再涨回去的可能根本没有,这次的价格就是不公开的‘上限’。”该人士称,从长远来看,北京移动势必会继续降低资费。(记者刘奇)
 
来源:京华时报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·住房改革不怕争议,怕不改革
·格斗孤儿,不应只剩打拳或吃洋芋
·用户信息被裸奔,网盘别止于提醒
·朱永华:可以耍猴 不能戏法
·堂吉伟德:无房不嫁不是裸婚的另类参照
·实体书店能从诚品现象中学什么
·以药价谈判敲开降价之门
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台风桑卡将登陆或擦过海南 华南3省遭遇强
海外人士在华寻访二战真相 欲了解民间对日
杭州市两岸少儿幸福音乐晚会举行 杭台奏响
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
互联网+供给侧创新公司天创息壤欲布局海外
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
关于善心汇,业内权威人士这么说
世界顶级进口变速自行车品牌土拨鼠MARM
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---