新闻 综合新闻
北京移动五种套餐明上市 回应尚未考虑单向收费
华夏经纬网   2006-05-10 07:30:26   
字号:

    五种移动新套餐明上市

    在信息产业部宣布批复同意北京移动大幅降低手机资费后,北京移动昨天正式发布消息称,将从5月11日起陆续推出新资费套餐。届时,已办理老套餐的用户可以随时退订,申请价格更低的新套餐。

    方案明起先推出五种套餐

    据北京移动副总经理范云军透露,北京移动将从5月11日开始先行推出4档全球通本地套餐(“80元包200分钟本地通话”、“108元包360分钟本地通话”、“168元包700分钟本地通话”、“220元包1100分钟本地通话”),“神州行20元包1000分钟本地被叫通话”套餐也将于5月11日推出。

    由于“神州行10元包500分钟本地被叫通话”套餐的计费等工作尚在准备之中,因此该套餐预计要到5月17日“世界电信日”前后才能推出。全球通的两档被叫套餐(“10元包500分钟本地被叫通话”、“20元包1000分钟本地被叫通话”)也将于5月17日前后推出。

    老套餐可以随时退订

    北京移动同时宣布,对申请4档全球通本地套餐的用户,均将免收50元月租费。已办理北京移动其他资费套餐或“积分/话费换手机”的用户,可根据自己的需要随时到北京移动营业厅或合作营业厅取消原有套餐,申请新套餐,不限企业集团用户或个人用户。

    申请“20元包1000分钟本地被叫通话”套餐的神州行用户,可以通过到营业厅办理、登录北京移动网站(www.bj.chinamobile.com)或发送短信等方式申请,其中短信申请方式为:发送“神州行·畅听”的首字母SCT1000或SCT1025到1860,就可以在申请到新套餐的同时自动取消原套餐,而退订新套餐则为发送SCT0或SCT1023到1860。

    展望“动感地带”也可能降价

    北京移动表示,在“全球通”和“神州行”两大子品牌降价后,北京移动正在对此次降价未涉及的另两大品牌“动感地带”和远郊十区县使用的“神州行大众卡”进行评估,不排除在未来调低其资费的可能,同时不排除将话音和短信等数据业务进行打包降价的可能。

    对于此次降低资费的原因,范云军称,目前北京移动在北京的用户总数已超过1000万户,用户扩张带来的规模效应使北京移动的单用户成本得以降低,因此北京移动应北京用户的要求,在信产部和发改委批复下大幅降低资费。北京移动在此次降价时仍需有成本考虑,通过套餐方式实际上已经大幅降低了原有资费。如果今后用户规模进一步增加,单用户成本进一步降低,北京移动将考虑进一步降价。5月11日推出全球通80元套餐(含200分钟本地基本通话)全球通108元套餐(含360分钟本地基本通话)全球通168元套餐(含700分钟本地基本通话)全球通220元套餐(含1100分钟本地基本通话)神州行20元套餐(含1000分钟本地被叫通话)5月17日前后推出神州行10元套餐(含500分钟本地被叫通话)全球通10元套餐(含500分钟本地被叫通话)全球通20元套餐(含1000分钟本地被叫通话)

    回应尚未考虑单向收费

    引人关注的是,北京移动昨天公布的调价细节仍未涉及用户反应强烈的“免除全球通月租费”、“单向收费”、“直接降低基本通话费”等内容。

    对此,范云军表示,由于上述内容仍属相关政府部门管制范畴,因此运营商无法单方面决定。而通过套餐方式变相降价,实际上是现有状况下可以起到降价效果的有效方式。“以20元包1000分钟的本地接听套餐为例,每天的平均通话时间超过半小时,基本上可以满足普通用户接听电话的需求。”范云军称,北京移动尚未考虑彻底进行单向收费(本地接听全部免费)。他表示,如果彻底放开,可能导致恶意暴打等情况出现。“如果新套餐不能满足用户需求,将来会视市场情况推出超过1000分钟/月的接听套餐。”

    一位不愿透露姓名的运营商内部人士认为,北京移动此次降价,实际上几乎意味着北京地区手机资费“上限”的确立。“从以往的经验看,资费一旦降下来,再涨回去的可能根本没有,这次的价格就是不公开的‘上限’。”该人士称,从长远来看,北京移动势必会继续降低资费。(记者刘奇)
 
来源:京华时报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·莆田山寨鞋产业升级很难吗?
·纠结税负名相不如"同甘共苦"
·刘晓光已逝,企业家精神尚存
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《孤芳不自赏》时局动荡 张尚书使计制造纷
韩国女子赴台湾旅游遭出租车司机性侵(图)
Rain称与金泰希将结婚 婚礼时间地点不
婚恋节目频现“回锅肉” 相亲还是演戏?
新版《射雕英雄传》开播 能否超越“83版
郝龙斌眷村座谈倾听民意 提党主席3大目标
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---