新闻 综合新闻
上海风靡"亲子瑜伽" 母婴一起"上阵"同台大练瑜伽
华夏经纬网   2006-05-10 10:28:21   
字号:

  中新社上海五月九日电 题:母婴同台大练瑜伽

             中新社记者 许晓青

    “你带宝宝一起练过瑜伽吗?”这是沪上一些初为人母的少妇们时下见面的热门话题。前年“产后瑜伽”风靡一时,去年“孕妇瑜伽”生意红火……到近来,申城又流行起两三个月大的婴儿和妈妈一起“上阵”大练瑜伽,令人感叹“更新换代”之神速。

  每逢周二上午,刘太太就带着自己数个月大的宝宝去上海第一妇婴保健院练习“亲子瑜伽”。今天记者见到,刘太太的儿子麟麟正精神地躺在瑜伽垫子上对她“眉目传情”。

  在这里,与刘太太具有相同经历的少妇还有数十个,而全上海类似的“亲子瑜伽”班也不在少数。负责人董医师透露,绝大部分练习“亲子瑜伽”的妈妈都是清闲的“全职太太”,也有一些嫁给老外的少妇带着“混血宝宝”前来,可谓瑜伽班里的又“一景”。

  只见,练功房里,六位妈妈安静地围坐在一起,跟着教练优美地伸展腰肢,与一般的瑜伽练习最大的不同:她们面前还躺着自己的宝宝。

  和缓的音乐响起,教练温柔地说:“把宝宝平放在身前,妈妈盘坐弯腰,触碰宝宝的肚子”。口令一出,宝宝们纷纷瞪大眼睛好奇地观望妈妈,好像在说“你为什么靠我越来越近”。

  根据教练的口令,妈妈们开始揉捏宝宝的小手小脚,然后与宝宝脸贴脸做伸展运动,面对面做踢腿运动……最有趣的一幕要属妈妈把宝宝安放在怀里,妈妈躬起身,利用腹部力量把宝宝高高托起。显然宝宝们非常享受这个“人体摇篮”,他们向妈妈“回报”以得意的微笑。

  麟麟的外婆在旁“陪练”。她笑言,宝宝锻炼之后胃口大开,而且还和一同练瑜伽的其他宝宝“交上朋友”,原来几个月大的婴儿“情商”就很高。麟麟的妈妈则表示,自己带孩子来练瑜伽,已经是第五次了,与宝宝一起健身,可以增加母子间的情感沟通,以免这个独养儿子只认“隔代亲”。

  另一位赵太太则告诉记者,自己产后希望通过练瑜伽恢复体型,现在和宝宝一起练,既避免了宝宝在家无人照看,又可以开发宝宝的潜能,一举多得。

  据董医师介绍,时下风靡沪上的“亲子瑜伽”,一般需要具有医师资质的教练辅导,尤其是一岁以下的婴儿,更需专业护士在旁呵护。这类瑜伽班每月花费约三百元人民币,家长乐此不疲。还有一些事业繁忙的白领太太希望尽快增设“周末班”,也加入“亲子瑜伽”的行列。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口"中毒"农村往哪走
·多少“失独”的辛酸需要聆听
·当下互联网“知识付费”无关知识
·王强:“枪殇”,美国抹不去的痛
·杨绍功:"诗意的栖居"不仅对范雨素很重要
·行业协会别只在收费、评奖里打转
·阶层固化:体制的还是人性的?
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党主席选举日趋激化 中常会变党魁选举
澎防部前副参谋长反年金改革 号召围堵蔡英
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
诺诺镑客:智能金融将成为互金行业下一个风
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾现代舞《行草》大陆巡演到苏州受台商热
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---