新闻 综合新闻
上海风靡"亲子瑜伽" 母婴一起"上阵"同台大练瑜伽
华夏经纬网   2006-05-10 10:28:21   
字号:

  中新社上海五月九日电 题:母婴同台大练瑜伽

             中新社记者 许晓青

    “你带宝宝一起练过瑜伽吗?”这是沪上一些初为人母的少妇们时下见面的热门话题。前年“产后瑜伽”风靡一时,去年“孕妇瑜伽”生意红火……到近来,申城又流行起两三个月大的婴儿和妈妈一起“上阵”大练瑜伽,令人感叹“更新换代”之神速。

  每逢周二上午,刘太太就带着自己数个月大的宝宝去上海第一妇婴保健院练习“亲子瑜伽”。今天记者见到,刘太太的儿子麟麟正精神地躺在瑜伽垫子上对她“眉目传情”。

  在这里,与刘太太具有相同经历的少妇还有数十个,而全上海类似的“亲子瑜伽”班也不在少数。负责人董医师透露,绝大部分练习“亲子瑜伽”的妈妈都是清闲的“全职太太”,也有一些嫁给老外的少妇带着“混血宝宝”前来,可谓瑜伽班里的又“一景”。

  只见,练功房里,六位妈妈安静地围坐在一起,跟着教练优美地伸展腰肢,与一般的瑜伽练习最大的不同:她们面前还躺着自己的宝宝。

  和缓的音乐响起,教练温柔地说:“把宝宝平放在身前,妈妈盘坐弯腰,触碰宝宝的肚子”。口令一出,宝宝们纷纷瞪大眼睛好奇地观望妈妈,好像在说“你为什么靠我越来越近”。

  根据教练的口令,妈妈们开始揉捏宝宝的小手小脚,然后与宝宝脸贴脸做伸展运动,面对面做踢腿运动……最有趣的一幕要属妈妈把宝宝安放在怀里,妈妈躬起身,利用腹部力量把宝宝高高托起。显然宝宝们非常享受这个“人体摇篮”,他们向妈妈“回报”以得意的微笑。

  麟麟的外婆在旁“陪练”。她笑言,宝宝锻炼之后胃口大开,而且还和一同练瑜伽的其他宝宝“交上朋友”,原来几个月大的婴儿“情商”就很高。麟麟的妈妈则表示,自己带孩子来练瑜伽,已经是第五次了,与宝宝一起健身,可以增加母子间的情感沟通,以免这个独养儿子只认“隔代亲”。

  另一位赵太太则告诉记者,自己产后希望通过练瑜伽恢复体型,现在和宝宝一起练,既避免了宝宝在家无人照看,又可以开发宝宝的潜能,一举多得。

  据董医师介绍,时下风靡沪上的“亲子瑜伽”,一般需要具有医师资质的教练辅导,尤其是一岁以下的婴儿,更需专业护士在旁呵护。这类瑜伽班每月花费约三百元人民币,家长乐此不疲。还有一些事业繁忙的白领太太希望尽快增设“周末班”,也加入“亲子瑜伽”的行列。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·苏州GDP排前列 为何存在感不高
·撤销深圳管理线 撤了一道心墙
·摁倒老人夺护照 这是航空服务?
·王石川:手术间隙挂点滴 医生最需要的不是
·正与:撤销特区管理线 致敬改革再起航
·雪乡又曝丑闻 监管不能总是跟在舆论后面
·月入2083元算中等收入 这标准靠不靠谱
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
低门槛理财推荐:拍拍贷、你我贷、米缸金融
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
理财风险防范公益基金走进普陀区甘泉街道汪
蜂投网落实银行存管:稳健合规必定赢
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
山地自行车品牌MARMOT土拨鼠:中国单
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---