新闻 综合新闻
北京奥运协调委主席对北京奥组委工作十分满意图
华夏经纬网   2006-05-17 08:50:48   
字号:

    2006年3月28日,北京可容纳十万名观众的二00八奥运主体育场---国家体育场(鸟巢)工程进行着施工。该座国家体育场外观形同鸟巢,于2004年12月24日开工建设,预计2007年底竣工。 作者:吴芒子
 
  中新社北京五月十六日电 (记者 王欢)国际奥委会第二十九届奥运会协调委员会第六次全会今天在京开幕。在为期三天的会议中,协调委员会将听取北京奥组委筹办工作的陈述,并就场馆运行、竞赛组织、媒体服务、文化活动、医疗以及安保等方面的工作举行会谈。

  协调委员会主席维尔布鲁根对北京奥组委的工作十分满意,他说,二00八年奥运会筹办工作取得了很大进展,奥运场馆建设的进度令人惊奇,各项筹办工作按时推进。他指出,本次全会期间,协调委员会将向北京奥组委提供帮助,并将就基础设施竣工日期、临建设施和测试赛等有关问题交流看法。

  刘淇代表北京奥组委对协调委员会全体成员的到来表示热烈欢迎,并对委员们就二00八年奥运会筹办工作提出的建议表示感谢。他指出,今年是北京筹办奥运会的攻坚之年,北京奥组委的各项工作正在按计划顺利推进:环境保护得到进一步加强,确定了开闭幕式工作团队,明确了开闭幕式创作的指导思想,竞赛组织进展顺利,残奥会筹备同步推进,同时解决了火炬传递方案、赛前和赛时境外记者和媒体在华采访安排以及奥运会票务初步方案等。

  刘淇强调,今年的筹办工作非常关键。下一步,北京奥组委将集中力量抓紧推进重点领域的工作,包括细化开闭幕式创意方案和火炬传递方案;认真准备、组织好第十一届世界女子垒球锦标赛和青岛国际帆船邀请赛;加强与香港特区政府和中国香港奥委会的协调合作,加快马术项目筹备工作;进一步密切与各单项体育联合会、国家(地区)奥委会及残奥委会的联系,制定相应工作计划和初步方案。此外,加强生态环境和城市基础设施建设,创造良好的城市运行条件也被列为北京奥组委今年的重点工作。

  北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民就第五次协调委员会全会以来北京奥组委的工作进展情况作了报告。部分协调委员会成员和专家今天上午还考察了北京奥运场馆建设情况。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京2008奥运会用花首选红色月季 原产地在中国图
·香港万名青年巡游支持北京奥运 "福娃"亮相助阵图
·2008北京奥运全部比赛项目最终确定 含28个大项
·奥运避开北京沙尘暴频发季节 绿色奥运可以实现
·奥运立法工作正式启动 市民有望享受奥运假期
·北京奥运会,已然“渐入佳境”
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·共享单车引发的路权改革势在必行
·请用正确姿势回应豪华陪嫁单
·副县长被害,别急着猎身份的奇
·连俊:破融资之难,当求供给之变
·李荐国:做一名有觉悟的领导干部
·云南旅游期待“涅槃重生”
·限购让"商住房"回归商业本源
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
女子吃饭买花后没钱打车 拨110欲坐警车
还原“刺死辱母者”案细节:于欢被攻击中拿
最高检介入山东“辱母杀人案” 派员调查警
“辱母杀人案”的要害是高利贷
山东辱母杀人案追踪:母亲苏银霞涉集资诈骗
“辱母案”追访:案发地聊城高利贷猖獗
南宋有件“辱母杀人案”,看皇帝怎么判?
“辱母案”当事人姑妈:于欢动刀时警察正准
韩国三星公司计划翻新Note7手机 重新
乌鲁木齐一煤矿采空区塌陷造成7人被困 3
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---