新闻 综合新闻
捕蝇王与少林俗家弟子过招 连败四场称佩服少林
华夏经纬网   2006-05-26 08:40:49   
字号:

    郑州晚报连续报道的“捕蝇王”欲与少林武僧切磋武艺一事,昨天又有最新进展。少林寺方面对拒见“捕蝇王”给出正式答复,“捕蝇王”与登封塔沟武校的少林俗家弟子“过招”,连败四场后一再称“佩服少林绝技”。 

    因“捕蝇王”杀苍蝇千万

    少林寺回应没必要见面

    昨日上午,“捕蝇王”胡锡林及其助手一行再次赶赴登封少林寺。在少林寺山门前,受中国功夫之星海选郑州赛区各路选手展示绝活的吸引,“捕蝇王”也当场在一块空地上展现了自己的绝活。他双拳撑地,下肢蜷成一团,在地面上“悬停”了一两分钟,接着又用双拳撑着地面,以俯卧撑的姿式在地面上向前“跳跃”。对“捕蝇王”表演的绝活,围观人群中传出叫好声。

    随后,在媒体记者的陪同下,“捕蝇王”及其助手朱先生来到少林寺事务处,通过电话联系,少林寺事务处负责人对“捕蝇王”的要求作出了正式答复。对“捕蝇王”捐赠2万元给少林慈幼院,少林寺表示欢迎,但不接受其切磋武功的要求。少林寺的理由是,“捕蝇王”前来切磋武艺,事前少林寺负责人并没有给予正式答复,“捕蝇王”带着媒体前来,有个人炒作嫌疑。另外,少林寺不接待“捕蝇王”的另一个主要原因是,“捕蝇王”亲手捕杀过1000万只苍蝇,而少林寺是佛家净地,“扫地不伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯”,双方如果见了面,会对少林寺佛门净地带来负面影响,所以没有见面交流的必要。

    对“捕蝇王”给少林慈幼院捐款2万元的要求,少林寺昨日下午派出一名弟子,全程陪同“捕蝇王”,少林慈幼院负责人代表慈幼院收下了“捕蝇王”的善款。

    与塔沟武校弟子切磋

    “捕蝇王”连败四场

    由于少林武僧不便和“捕蝇王”切磋交流,“捕蝇王”又求教心切,昨日下午,塔沟武校给了“捕蝇王”一次切磋交流的机会,让“捕蝇王”与少林俗家弟子过过招。

    昨日16时,在塔沟武校演武大厅,“捕蝇王”与塔沟武校签下一纸协议,写明“本着友谊第一、比赛第二、点到为止的宗旨,双方进行武功切磋,对于比赛中可能出现的皮外伤,双方各自负责。”尽管签了协议,但考虑到“捕蝇王”毕竟已经53岁了,塔沟武校方面还是在比武前特意找来校医在演武大厅待命。

    16时25分,双方切磋正式开始。塔沟武校上场的是一名18岁学员,名叫刘延标。“捕蝇王”系上校方为他准备好的防护服和拳击手套,与刘延标开始了自由搏击。双方交手四个回合,在短短5分钟内,“捕蝇王”均败北,多次被击倒,在第四个回合中,“捕蝇王”的嘴部中了一拳,牙齿出血,校医赶紧对他进行了检查和救治。

    比武过后,塔沟武校安排了两组选手的自由搏击表演,让“捕蝇王”观摩。看着台上精彩的打斗,“捕蝇王”不时站起鼓掌,发出叫好声。塔沟武校负责人告诉在场的媒体记者,与“捕蝇王”过招的刘延标在学校只是个三线选手,学校像他这种水平的学员有1600多人。“捕蝇王”一听,当即表示少林武功博大精深,希望能有机会向校长拜师学艺。“捕蝇王”称,通过这次比武,他认识到自己以前练的功夫只是硬功,缺乏实战经验。他向塔沟武校捐赠了4台环保捕蝇器,安放在学校食堂、厕所门口。塔沟武校向赠送给“捕蝇王”一把少林剑。

    “捕蝇王”今日做客本报

    与读者交流灭蝇经验

    完成了与少林功夫的切磋心愿之后,“捕蝇王”将展开其河南之行的另一个任务——宣传环保。今日9时至10时,“捕蝇王”将做客本报,为河南刚刚成立的义务捕蝇队授旗,并接听热线电话67667666,与读者交流夏季灭蝇经验。事后还另选场地,表演其徒手捕蝇绝技。为了表达自己的诚意,“捕蝇王”还为读者准备了300多件精美礼品,凡打进电话与其交流者均可获赠。来源:郑州晚报

来源:东方网/郑州晚报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·"围困"公交车站共享单车怎么处理
·“公车标识化”需从江苏推及全国
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·黄鑫:放大数字经济的引擎作用
·梁睿:保费增速乏力 险企该比内功了
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
南昌:樱花烂漫醉游人
黑龙江齐齐哈尔泰来县发生3.3级地震 震
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
蔡英文宴请南部县市长 云嘉两县抱怨被"前
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---