新闻 综合新闻
中国邮政航空速递物流集散中心落户南京
华夏经纬网   2006-05-27 09:56:45   
字号:

    5月26日,国家邮政局与南京市政府在宁签署了中国邮政航空速递物流集散中心合作协议。根据协议,中国邮政将在南京建设一个亚洲规模最大、技术装备全球领先的航空速递物流集散中心。江苏省长梁保华、国家邮政局局长刘安东出席签字仪式并讲话。江苏省委常委、南京市委书记罗志军,南京市市长蒋宏坤,国家邮政局副局长马军胜等参加了签字仪式。

    落户南京禄口国际机场的中国邮政航空速递物流集散中心,是一个集航空枢纽、分拣中心、国际国内快件物流邮件集散三位一体的现代化物流集散中心,预计2008年建成。中心建成后,国内、国际邮件于夜间集中到南京,可在4小时之内完成邮件的装卸、分拣、安检、海关通关等全部处理过程。预计到2015年,中国邮政每天通过集散中心的速递邮件处理量将达到200万件以上。与此相配套,邮政飞机将从目前的12架增加到40架左右,中国邮政将利用全夜航网络,进一步开通国际航线和国内主要航线,在全国范围内向社会公众提供更大范围、更快时限、更有保障的次日递物流服务,全面提高中国邮政的核心竞争力。

    梁保华代表江苏省委、省政府对合作协议的签署表示祝贺,对国家邮政局长期以来对江苏、南京工作的关心支持表示感谢。他说,“十一五”时期江苏将大力发展服务业,特别是物流等现代服务业。中国邮政航空速递物流集散中心项目符合江苏产业发展方向,是一个一举多得、互利多赢的项目。该项目落户南京,不仅有助于加快邮政事业现代化,提升邮政服务水平,而且对南京加快发展服务业、进一步提升城市综合功能和加快禄口机场的发展都将起到很大的带动作用。江苏省各有关方面都要予以积极支持。希望南京市和国家邮政局紧密合作,加快项目建设,力争尽早投入运行,早日发挥经济效益和社会效益。

    刘安东在签字仪式上说,在南京建设中国邮政航空速递物流集散中心,是中国邮政和地方政府共享资源、共谋大计、共图发展的有益合作,也是双方共同壮大民族速递物流业、促进经济社会发展的重要举措。南京禄口国际机场地处华东枢纽位置,空港设施完备,周边陆运交通发达,是理想的航空速递物流集散机场。江苏经济发达,对速递、物流市场需求十分旺盛。集散中心落户南京,不但有利于提高邮政速递的核心竞争力和服务水平,也有利于提高地方现代物流服务水平,增强区域竞争力。国家邮政局将本着真诚务实、互利共赢的原则,与地方政府密切合作,加快集散中心建设,努力为邮政事业发展和地方经济建设作出积极的贡献。 (顾雷鸣)

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
青岛发布《中小学校管理办法》 学校被赋予
进名校、回头看、机动式 中央新一轮巡视开
台"立法院"8个委员会选召委 绿拼12席
天能选择李晨代言 竟是出于这个原因!
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
拥抱监管合规运营 优投在线在路上
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---