新闻 综合新闻
中国邮政航空速递物流集散中心落户南京
华夏经纬网   2006-05-27 09:56:45   
字号:

    5月26日,国家邮政局与南京市政府在宁签署了中国邮政航空速递物流集散中心合作协议。根据协议,中国邮政将在南京建设一个亚洲规模最大、技术装备全球领先的航空速递物流集散中心。江苏省长梁保华、国家邮政局局长刘安东出席签字仪式并讲话。江苏省委常委、南京市委书记罗志军,南京市市长蒋宏坤,国家邮政局副局长马军胜等参加了签字仪式。

    落户南京禄口国际机场的中国邮政航空速递物流集散中心,是一个集航空枢纽、分拣中心、国际国内快件物流邮件集散三位一体的现代化物流集散中心,预计2008年建成。中心建成后,国内、国际邮件于夜间集中到南京,可在4小时之内完成邮件的装卸、分拣、安检、海关通关等全部处理过程。预计到2015年,中国邮政每天通过集散中心的速递邮件处理量将达到200万件以上。与此相配套,邮政飞机将从目前的12架增加到40架左右,中国邮政将利用全夜航网络,进一步开通国际航线和国内主要航线,在全国范围内向社会公众提供更大范围、更快时限、更有保障的次日递物流服务,全面提高中国邮政的核心竞争力。

    梁保华代表江苏省委、省政府对合作协议的签署表示祝贺,对国家邮政局长期以来对江苏、南京工作的关心支持表示感谢。他说,“十一五”时期江苏将大力发展服务业,特别是物流等现代服务业。中国邮政航空速递物流集散中心项目符合江苏产业发展方向,是一个一举多得、互利多赢的项目。该项目落户南京,不仅有助于加快邮政事业现代化,提升邮政服务水平,而且对南京加快发展服务业、进一步提升城市综合功能和加快禄口机场的发展都将起到很大的带动作用。江苏省各有关方面都要予以积极支持。希望南京市和国家邮政局紧密合作,加快项目建设,力争尽早投入运行,早日发挥经济效益和社会效益。

    刘安东在签字仪式上说,在南京建设中国邮政航空速递物流集散中心,是中国邮政和地方政府共享资源、共谋大计、共图发展的有益合作,也是双方共同壮大民族速递物流业、促进经济社会发展的重要举措。南京禄口国际机场地处华东枢纽位置,空港设施完备,周边陆运交通发达,是理想的航空速递物流集散机场。江苏经济发达,对速递、物流市场需求十分旺盛。集散中心落户南京,不但有利于提高邮政速递的核心竞争力和服务水平,也有利于提高地方现代物流服务水平,增强区域竞争力。国家邮政局将本着真诚务实、互利共赢的原则,与地方政府密切合作,加快集散中心建设,努力为邮政事业发展和地方经济建设作出积极的贡献。 (顾雷鸣)

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·低配版欧文—罗斯再拿大合同很难
·买房是爱国 违纪时"爱国"去哪了
·浏览和持有儿童色情产品应被严惩
·李 彦:文化启蒙,公共机构责无旁贷
·叶 泉:电商快递大战不能为战而战
·整顿培训机构应疏堵结合
·学童校车内死亡悲剧为何再三再四?
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
p2p理财公司排名:拍拍贷、民蕴财富、陆
男子自学成“黑客” 半年控制境内外电脑5
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
武汉北大青鸟:成长路上 我们一直都在
互联网+供给侧创新公司天创息壤欲布局海外
零食多休闲食品加盟利润空间究竟有多大?
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
沈富雄酸连战:不要老人家欺负老人家
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---