新闻 综合新闻
北京科博会显露“亚洲第一科技舞台”明星相 图
华夏经纬网   2006-05-29 08:02:48   
字号:

    5月27日,三星7英寸TFT触摸屏便携电脑Q1亮相北京科博会。三星Q1最大的特点就是小巧,重量为779克。Q1采用的是Windows Tablet的操作系统,兼容目前台式机的软件,在性能上超过PDA。三星Q1采用7英寸TFT触摸显示屏,分辨率为800×600,可通过切换键在1024×600、800×600、600×480之间任意切换。 中新社发 吴芒子 摄

    正在北京举行的第九届中国北京国际科技产业博览会上,由联想集团设计的蓝牙机器人成为名副其实的明星,通过遥控器可以让他作出许多灵活的动作,未来将应用于多种领域。 中新社发 徐曦弋 摄

    2006年5月23日,在北京国展举办的第九届科博会上,三星、LG、松下等公司都拿出了自己最高端的平板电视产品参展,其中包括世界电大的液晶电视、等离子电视等。 中新社发 马健 摄
 
  中新社北京五月二十七日电 (记者 沈嘉)历时五天的第九届北京科博会于二十七日闭幕。期间,二十三万全球客前往参观交流,逾二百七十位国内外知名学者、业界领袖、政府权威人士就能源战略、金融改革和资本市场等热点问题进行了专场讨论。

  大会主办方透露,作为在北京举行的中国最大的科技成果展示和交流盛会之一,科博会正成为国内外顶级高科技企业展示最新科技成果的亚洲第一舞台。国外知名参展企业全部以最新全线产品出展,其中相当部分是首次亮相亚洲市场的世界之“最”,如三星电子、松下电器、诺基亚、LG、富士施乐等跨国企业均倚重科博会进行了最新产品的“处女秀”,一些外国企业还将科博会作为向全球发布产品的第一平台。

  据了解,本届科博会除科技展示外,切中中国经济社会发展热点和难题的论坛也受到政府高层和专业人士关注。来自联合国、亚太经合组织等五个国际组织高层负责人,二十余位世界五百强企业首脑,会聚一堂,共同为北京乃至中国的城市现代化建设特别是发展现代服务业出谋划策。

  科博会期间举办的“奥运市场开发推介会”和“奥运运动会服务准入推介会”再次成为热点,逾五百多家境内外企业显示出参与兴趣。奥组委官员把北京奥运会供应商计划、奥运会特许商品计划运营模式和奥运会期间的宾馆酒店、餐饮、观众服务的标准及准入条件等进行向海内外企业进行了细致介绍。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
印尼官员探访涉嫌杀害朝鲜籍男子的印尼籍女
三星“太子”狱中生活清苦 “狱友”包括连
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
印尼总统称拟与澳联合巡逻南海 前提是不损
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
十八届中央巡视首次派出“流动哨”
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---