新闻 综合新闻
闽都球迷蠢蠢欲动 榕城上演“我为足球狂” 图
华夏经纬网   2006-05-30 09:45:59   
字号:

    2006足球世界杯还有十天在德国开战﹐香港对本项赛事极为关注﹐为迎合球迷的需求﹐众多酒店﹑酒吧相继推出优惠套餐﹐为消费者提供更好的环境。 中新社发 赵振清 摄

  中新社福州五月二十九日电 题:榕城上演“我为足球狂”

  中新社记者 林维莉

  四年一次的世界杯,对于球迷来说是场不容错过的精神盛宴,因此,今年夏天也注定了是球迷的节日。虽然现在距开赛还有一段时间,但福州的球迷们早已按捺不住激动之情,开始蠢蠢欲动起来,订酒吧、玩FIFA,就连斯文的女生们也纷纷加盟“粉红世界杯”……仿佛是一场热身运动,每个人都在积极参与,乐此不疲。

  在福州经营酒吧的林先生年纪不大却是一位老球迷了。这几天,他正为安装投影机的事忙个不停。他说,大屏幕投影机能给球赛带来很好的视觉冲击和震撼力,趁着世界杯的到来,自己也在店里装个大屏幕投影机,希望届时能吸引更多人气。

  林先生还说,他身边一些经济宽裕的铁杆球迷,为了在家看球更舒服自在,甚至不惜租来全套投影设备,与亲朋好友一同享受。

  当然,用电脑看电视也是不少球迷的选择,因为它既可以独享世界杯大餐,又可以配合电脑的强大功能,实现精彩节目的采录和编辑。在福州大利嘉城的一些电脑电视产品店里,记者看到,PC用的电视卡、电视盒产品正以种种方式进行促销,不少品牌还推出了“世界杯纪念版”产品等来吸引顾客眼球。

  随着足球运动中时尚元素的加入,球星们的发型已然成为世界杯最具吸引力的话题之一,许多球迷也乐意在赛事期间模仿一下自己喜爱球星的发型。为此,福州的一些发型屋也纷纷推出了球星系列发型服务。位于津泰路的一家发型店店长自信地表示:“只要消费者选好模仿对象,都可以依样设计出来,而价格也不贵,根据发型的难易程度,一般在三十到六十元之间。”

  为了证明自己与男球迷一样热爱足球,许多女球迷纷纷报名参加了现在福州最热门的三人制足球赛——“粉红世界杯”,誓在绿茵场上当一回动感十足的足球“霹雳娇娃”。目前,比赛的前四强已经决出,决赛也将在下周进行,而最终的胜利者还将获得丰厚的奖金。

  对于那些不能亲自上场踢两脚一显身手的人来说,上线玩FIFA足球游戏也同样有趣。世界杯开战在即,福州的一些媒体、论坛也向电脑足球高手们发出了邀请,各种FIFA足球游戏挑战赛正紧锣密鼓地进行着,参赛的选手们也认真的训练起各自的“绝技”,希望能在虚拟的网络世界里尝尝当“球王”的滋味。

  向来平和、安逸的福州城因为世界杯的到来而变得热血沸腾起来,虽然工作照旧,学习照旧,生活照旧,但是看着商场、电视机里世界杯的倒计时牌,人们不得不承认:世界杯的旋风,真地来了!(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·人口红利实质是一种“透支消费”
·小密圈或是这波知识付费顶峰了
·"刷单"定罪:颤抖吧,水军雇主们
·夏振彬:约车难再现江湖 怎么破?
·毛建国:假离婚的真问题值得关注
·多方联动破解儿童沉迷手游
·让大学精神照亮创新征程
新闻推荐
  更多
·台北国际食品五展开幕 大陆厂商积极参与
·台湾观光考察团新疆行:景美人亲两岸多交流
·智能、绿色成两岸科技创新新趋势
·北京本轮降水不会超"7·21" 蔡奇要求严阵以待
·文在寅要求公共机关下半年起实施“盲眼选拔”
·迷之尴尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·恶人告状!IS指责国际联军炸毁摩苏尔清真寺
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
湖南一副局长酒后在会议上胡言乱语 被严重
2017年高考录取分数线陆续公布(各省份
霍金再发警告:人类只剩不到200年逃离地
初入职场如何理财?推荐极光金融、百度理财
烂车先烂底?瓜子二手车帮你保护汽车底盘
“京东白条”运用核心风控技术 为消费者保
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
香港手机上网率冠居亚洲 逾9成人每天手机
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---