新闻 综合新闻
北京球迷为球“撒钱”“囤”啤酒迎德国世界杯
华夏经纬网   2006-06-08 08:07:23   
字号:

明天(9日),世界杯开幕,京城各商家都在享受着“世界杯热潮”带来的商机:队服球衣卖断了货,不招德国人喜爱的吉祥物在咱这儿却卖疯了,球迷提前囤积啤酒、方便面,酒吧老板也琢磨着怎样才能更加招揽人气。昨日(7日),记者兵分几路,看到“世界杯经济”正火爆上演。

超市

球迷“囤积”啤酒方便面

世界杯的球赛基本上是在夜里进行,所以不少球迷都事先准备好各类食品,以备夜里看球时补充体力。而世界杯开赛前的这几天,超市里的啤酒、饮料销售也掀起了一个高潮。

昨日(7日),记者来到马连道家乐福,只见“啤酒促销”广告大战早已经在地下停车场的一侧隆重打响。百威、燕京、青岛、嘉士伯等众多啤酒品牌一字排开,借力世界杯优惠促销。记者看到,不少市民正把整箱的啤酒往汽车的后备厢里搬,一位先生一下买了三箱听装啤酒,记者上前采访,这位先生表示:“周五世界杯就开赛了,朋友约好了一起来家里看球,我趁今天有时间就开车过来多买几箱,省得看球时没酒喝。”

据超市销售人员介绍:“现在来买啤酒的顾客大多是球迷,一下子就买好几箱,为了方便这些顾客,省得他们再往楼上跑,我们就在车库开设了啤酒专柜,一天能卖六七十箱呢。”

此外,看球时吃的小零食和方便面也呈现出一派热销的场面。记者看到,超市零食区不时有工作人员在补货,而各种花生、薯片、碗装方便面一天要补两三回货。除了这些看球必备食品,很多和世界杯不沾边儿的商品也是想方设法的和足球“沾亲带故”。在日用百货区,一种洗发水正在促销,其赠送产品是印有世界杯球星的水杯;小家电区里有足球形状的电话和收音机销售;在图书音像区,和足球有关的电影、纪录片甚至是央视著名足球节目解说员黄健翔的自传,都放在了最显眼的货架上。

商场

运动品牌产品卖断货

昨天(7日),记者在许多家商场看到,很多运动品牌推出的和世界杯相关的产品都已经卖断了货,而一些带有足球、国旗等世界杯元素的产品也深受球迷喜爱。

在新世界商场,记者看到,耐克、阿迪达斯、彪马等知名运动品牌专柜都推出了一系列的世界杯相关产品,衣服、鞋子、背包都有涉及。不少运动品牌的衣服上或是印着某个足球明星的头像,或是挂着某个球队的标志,颜色都比较鲜艳夺目。

不过,记者注意到,这些衣服无论是从款式还是尺码上看,都不是很全,如耐克柜台的女款世界杯T恤,只剩下3款,号型也不全。销售小姐告诉记者:“从4月份起这里就开始卖世界杯的相关产品了,大部分都是短袖衫,卖得特别好,现在已经卖断货了。”

随后记者来到庄胜崇光百货,在耐克品牌专卖店只看到葡萄牙和荷兰两个队的队服,该店负责人告诉记者,国家队队服卖得特别快,荷兰队只剩下客场的队服了,一套队服的价格在700元左右。阿迪达斯专卖店的促销员表示,像“团队之星”、队服和鞋这类授权产品,已经断货,有一批团购的客户基本上看见了就全买,有多少要多少。

世界杯吉祥物商品销售更是火爆,自5月20日玩具上市后,仅北京市百货大楼日销售额就达到了4000元,随着世界杯的临近销售额更升到近万元。

酒吧

借世界杯大搞活动

世界杯来了,除了球迷高兴,酒吧老板也高兴,因为比赛大都是在夜里举行,有些人看比赛讲究气氛,酒吧老板早就开始“备战”世界杯,以招揽人气。

在什刹海,记者上周就看到有几家酒吧贴出世界杯的相关标语、摆出这一届的吉祥物,某酒吧不仅贴出了“我爱世界杯”的大幅标语,还在门口宣传:专门为夜里看球的人准备了夜宵;而另一家酒吧的老板则告诉记者,为了增加世界杯气氛,他们买来了各个国家的小国旗放在酒吧里。 信报记者 王晓鸥 李懿靓 仇兆燕实习生 牛微

来源:北京娱乐信报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党推罢免“绿委” 柯建铭:看谁罢免谁
周日起北京雾霾再度来袭 PM2.5峰值浓
人类首次在琥珀里发现恐龙尾巴化石 将在上
是否参选国民党主席 吴敦义:目前未做任何
降低公投门坎 蓝力拼径付二读 绿喊封杀
马英九定机场地铁票价?新北:"九二共识"
张忠谋婉拒“资政” 蔡英文与科技业蜜月期
赖清德为“大选”铺路?台中议员劝进林佳龙
国民党罢免公投阻核食 蔡当局网络听证有解
郝龙斌联合新北议员推反核食公投 传朱立伦
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---