新闻 综合新闻
北京球迷为球“撒钱”“囤”啤酒迎德国世界杯
华夏经纬网   2006-06-08 08:07:23   
字号:

明天(9日),世界杯开幕,京城各商家都在享受着“世界杯热潮”带来的商机:队服球衣卖断了货,不招德国人喜爱的吉祥物在咱这儿却卖疯了,球迷提前囤积啤酒、方便面,酒吧老板也琢磨着怎样才能更加招揽人气。昨日(7日),记者兵分几路,看到“世界杯经济”正火爆上演。

超市

球迷“囤积”啤酒方便面

世界杯的球赛基本上是在夜里进行,所以不少球迷都事先准备好各类食品,以备夜里看球时补充体力。而世界杯开赛前的这几天,超市里的啤酒、饮料销售也掀起了一个高潮。

昨日(7日),记者来到马连道家乐福,只见“啤酒促销”广告大战早已经在地下停车场的一侧隆重打响。百威、燕京、青岛、嘉士伯等众多啤酒品牌一字排开,借力世界杯优惠促销。记者看到,不少市民正把整箱的啤酒往汽车的后备厢里搬,一位先生一下买了三箱听装啤酒,记者上前采访,这位先生表示:“周五世界杯就开赛了,朋友约好了一起来家里看球,我趁今天有时间就开车过来多买几箱,省得看球时没酒喝。”

据超市销售人员介绍:“现在来买啤酒的顾客大多是球迷,一下子就买好几箱,为了方便这些顾客,省得他们再往楼上跑,我们就在车库开设了啤酒专柜,一天能卖六七十箱呢。”

此外,看球时吃的小零食和方便面也呈现出一派热销的场面。记者看到,超市零食区不时有工作人员在补货,而各种花生、薯片、碗装方便面一天要补两三回货。除了这些看球必备食品,很多和世界杯不沾边儿的商品也是想方设法的和足球“沾亲带故”。在日用百货区,一种洗发水正在促销,其赠送产品是印有世界杯球星的水杯;小家电区里有足球形状的电话和收音机销售;在图书音像区,和足球有关的电影、纪录片甚至是央视著名足球节目解说员黄健翔的自传,都放在了最显眼的货架上。

商场

运动品牌产品卖断货

昨天(7日),记者在许多家商场看到,很多运动品牌推出的和世界杯相关的产品都已经卖断了货,而一些带有足球、国旗等世界杯元素的产品也深受球迷喜爱。

在新世界商场,记者看到,耐克、阿迪达斯、彪马等知名运动品牌专柜都推出了一系列的世界杯相关产品,衣服、鞋子、背包都有涉及。不少运动品牌的衣服上或是印着某个足球明星的头像,或是挂着某个球队的标志,颜色都比较鲜艳夺目。

不过,记者注意到,这些衣服无论是从款式还是尺码上看,都不是很全,如耐克柜台的女款世界杯T恤,只剩下3款,号型也不全。销售小姐告诉记者:“从4月份起这里就开始卖世界杯的相关产品了,大部分都是短袖衫,卖得特别好,现在已经卖断货了。”

随后记者来到庄胜崇光百货,在耐克品牌专卖店只看到葡萄牙和荷兰两个队的队服,该店负责人告诉记者,国家队队服卖得特别快,荷兰队只剩下客场的队服了,一套队服的价格在700元左右。阿迪达斯专卖店的促销员表示,像“团队之星”、队服和鞋这类授权产品,已经断货,有一批团购的客户基本上看见了就全买,有多少要多少。

世界杯吉祥物商品销售更是火爆,自5月20日玩具上市后,仅北京市百货大楼日销售额就达到了4000元,随着世界杯的临近销售额更升到近万元。

酒吧

借世界杯大搞活动

世界杯来了,除了球迷高兴,酒吧老板也高兴,因为比赛大都是在夜里举行,有些人看比赛讲究气氛,酒吧老板早就开始“备战”世界杯,以招揽人气。

在什刹海,记者上周就看到有几家酒吧贴出世界杯的相关标语、摆出这一届的吉祥物,某酒吧不仅贴出了“我爱世界杯”的大幅标语,还在门口宣传:专门为夜里看球的人准备了夜宵;而另一家酒吧的老板则告诉记者,为了增加世界杯气氛,他们买来了各个国家的小国旗放在酒吧里。 信报记者 王晓鸥 李懿靓 仇兆燕实习生 牛微

来源:北京娱乐信报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·被玩坏的"共享们"可还记得初心?
·土地管理法修订,立法思路需改变
·拒绝浪漫萤火虫才能真正回归
·常青村:艾滋病大学生的身份该不该公开
·李晓鹏:出门在外,请带上法治思维
·大学生新消费呼唤家庭新教育
·维护食药安全就该重奖“吹哨人”
新闻推荐
  更多
·川台学子乐山“问佛”
·感受“佛”与“山”的魅力 台生乐山“问佛”
·调查:77.3%受访者赞同隐形资助贫困生
·保护可可西里:先行者用生命与盗猎者较量(图)
·美韩“乙支自由卫士”军演:与实战仅一步之遥
·骄傲自大不看雷达?美舰内发现失踪舰员尸体
·韩国反思“毒鸡蛋”事件:都要怪禽流感?
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
银监会:银行理财及代销产品销售过程须同步
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
俄罗斯远东冻土地带的原始牧民
“野蛮女友”全智贤终出嫁
第96届普利策奖特写摄影奖公布
第二届北京国际电影节在北京开幕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---