新闻 综合新闻
日本队遭遇“黑色九分钟” 澳大利亚实现大逆转
华夏经纬网   2006-06-13 07:23:22   
字号:

    中新网6月12日电 世界杯足球赛今天进行了F组首回合的一场比赛,大洋洲的球队澳大利亚在与日本队的比赛中后发制人,被对手中场球员中村俊辅攻入一粒有争议的进球后,在比赛的最后阶段突然发力,将比分反超,并以3比1获胜。因为澳大利亚队所在小组有巴西队,因此日本队此役告负,其出线前景相当黯淡。

  日本队也是第二支亮相的亚洲球队,此前伊朗队在与墨西哥队的比赛中以1比3失利。日本队已经是连续第三次杀入世界杯决赛阶段,而澳大利亚队则是时隔32年后第二次亮相世界杯舞台,第一次也是在德国。而这场F组的开头大戏对双方来说都是能否晋级下一轮的关键。在过去两队的10次交手中,日本队4胜3平3负略占上风,最近4次交手更是赢了3次。

  随着澳大利亚脱离大洋洲加入亚洲足联,两支球队处境相似,都是有几名在欧洲五大联赛效力的球员领军,依靠他们来组织进攻。比赛开始后,澳大利亚在顶住了日本队的三板斧后,占据了上风,对日本队的球门构成了威胁。不过日本队门将川口能活发挥稳定,将一次次进攻成功化解。

  澳大利亚队采取了更为直接和带有压迫性的打法,而日本队试图放慢节奏。澳大利亚队久攻不下,日本队却意外取得领先。第26分钟,日本队中场中村俊辅在中场直传澳大利亚队门前,澳大利亚队门将马克·施瓦泽被日本队两名球员干扰后身体失去平衡,只能眼睁睁的目送皮球入网。事后镜头重放显示,日本队球员有冲撞门将之嫌疑,不过裁判还是判定进球有效,日本队意外的以1比0领先。

  意外失球后的澳大利亚队开始有些着急,大肆压上围绕着日本队球门狂轰滥炸。日本队在身体上处于明显的劣势,只能靠球员的技巧和配合来与澳大利亚人周旋。上半场后半阶段,澳大利亚队只开花不结果,以0比1落后结束上半场。

  下半场后不甘心失败的澳大利亚队继续猛攻,日本队处于被动挨打的局面。荷兰籍名帅希丁克在第53分钟换上了在英超效力的蒂姆·卡希尔,在第75分钟又换上了约翰·阿洛伊西,事实证明希丁克的换人实在是神来之笔。

  第84分钟,卡希尔在门前的混战中捅射得手,帮助澳大利亚队将比分追平。5分钟后,这位超级替补又在门前拔脚怒射,皮球击中左侧门柱后弹入球网,澳大利亚队将比分反超为2比1。补时阶段,另外一名替补上场的阿洛伊西锦上添花,将比分锁定为3比1,澳大利亚后发制人取得了该队在世界杯历史上的首场胜利。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
高铁纪念币19日开启预约 陕西发行450
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
96岁泰斗每周3台手术 护士长的信让董卿
5成台南人想换党做 宁投“他”也不投黄伟
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
《阿修罗》撤档停映 被操纵的口碑何以取信
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
出国看病:传说中的海外就医和现实版的差别
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---