新闻 综合新闻
太极虎实现逆转2比1击退多哥 韩国为亚洲赢首胜图
华夏经纬网   2006-06-14 07:20:09   
字号:

穆罕默德·卡德尔为多哥首开纪录

安贞焕成为韩国队英雄

进球功臣安贞焕、李天秀惺惺相惜

  中新网6月13日电 世界杯足球赛今天进行了G组的一场比赛,由来自亚洲的韩国队迎战来自非洲的多哥队。韩国队上半时进攻积极,不过却没有攻破对手大门,反而被多哥队在一次反击中偷袭得手,以1比0领先。不过下半时风云突变,朴智星中路突破逼迫对方3号后卫犯规,吃到第二张黄牌下场。随后,李天秀和替补上场的安贞焕各入一球,帮助韩国队2比1实现逆转。

  在本场比赛之前,亚洲的另外两支球队日本队和伊朗队已经出战,不过都以1比3的同样比分败北。本场比赛,韩国队肩负着替亚洲球队争光的重任。多哥队也具有同样的使命,此前出场的非洲球队也都以失败告终。不过多哥队也有问题,该队的德国籍主教练普菲斯特此前闹辞职风波,在赛前才回归帅位。

  韩国队对比赛充满了求胜欲望,他们体能充沛,跑动积极,不过在处理临门一脚上有些不足,因此虽然获得了一些机会,但射门不是被挡住就是偏出。多哥队球员身体柔韧性好,不过在进攻的组织上存在不足,只能依靠几名进攻球员的个人能力来制造机会。

  绰号为“太极武士”的韩国队斗志旺盛,他们频繁施压,迫使普费斯特执教的多哥队穷于招架。但他们为自己无法创造进球机会付出了代价。上半场比赛进行到第31分钟,多哥队突然发起反击,卡德尔从韩国两名后卫中突然插上,右脚大力抽射,球击中远门柱后弹入网窝,多哥以1比0取得领先。取得领先的多哥队此后进攻更具威胁,不过韩国队门将李云在发挥出色,没有让多哥将比分扩大。

  下半时开始后韩国队主教练艾德沃卡特果断换人,换上了2002年世界杯帮助球队进军半决赛的功臣安贞焕。比赛的转折点出现在第53分钟,韩国队球员朴智星得球后突入到多哥队禁区前沿,结果被多哥后卫让·保罗·阿巴洛从身后铲倒,裁判向阿巴洛出示其在本场比赛第二张黄牌而将其罚下,并判给韩国队一个位置极佳的任意球。主罚任意球的李天秀一蹴而就,皮球越过人墙后下坠落入多哥队的球网,韩国队将比分追平,并取得了人数上的优势。

  随后以11人打10人的韩国队大举进攻,多哥队则疲于防守。72分钟,韩国队的进攻收到成效,安贞焕在对方禁区前得球后拔脚怒射,皮球直接蹿入了多哥队的大门,韩国队以2比1将比分反超。

  此后,韩国队继续威胁到多哥队的大门,但因为把握机会能力不佳,未能扩大比分,2比1的比分被保持到终场。赛后,表现出色的安贞焕被评为本场比赛的最佳球员。 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·章铮:应给予第一代农民工一定养老补偿
·李洪兴:让快递小哥有保障有尊严
·增加禁寄物品让快递业健康发展
·居家养老,让老人在家里优雅老去
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《云巅之上》播放破亿 爱奇艺创新打造娱乐
大S卧病在床挂念儿女 汪小菲:咱们一个不
张艺兴减肥前萌照曝光 卷发+圆嘟嘟肉脸超
黄晓明帮爱妻Baby庆生 向华强夫妇:场
韩国军方与乐天集团签署部署“萨德”换地协
228事件70周年 台28个民团游行盼落
马英九:“228事件”蒋介石当然有责任
台湾学者:“二二八”事件与省籍问题和“台
奥斯卡最佳导演:达米恩·查泽雷《爱乐之城
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---