新闻 综合新闻
"五星巴西"今晨亮剑 卡卡劲射力助桑巴军团取胜
华夏经纬网   2006-06-14 07:22:15   
字号:

克罗地亚和巴西队杀得人仰马翻

卡卡攻入全场唯一入球

  中新网6月14日电 世界杯足球赛渐入佳境,在众多强队粉墨登场之后,卫冕冠军巴西队也千呼万唤始出来,出战欧洲球队克罗地亚。凭借着卡卡在上半时的一记左脚劲射,巴西队以1比0击败克罗地亚队,在本届世界杯上小试牛刀。

  这场比赛也是F组首回合的第二场比赛。在此前该组的另外一场比赛中,澳大利亚以3比1击败了日本队。巴西队拥有当今足坛最响当当的名字,如罗纳尔迪尼奥、罗纳尔多、卡卡等,对本届世界杯赛志在必得,同时也被各方看好。本场比赛,德国总理默克尔和世界杯组委会主席贝肯鲍尔出现在看台上。

  克罗地亚本场比赛未战险些在气势上先输一招,有消息称他们一度欲变阵来以收缩防守来迎战巴西。不过,最终主教练还是坚持了球队固有的3412战术,与巴西队在进攻上针锋相对。

  比赛开始后不久,巴西队就利用队员超强的个人能力发起了进攻。巴西队的进攻手段比较丰富,右边路卡福的突破传中和卡洛斯的远射都很有威胁。第14分钟,卡洛斯的一脚30米外的大力抽射让克罗地亚队门将普莱蒂克萨做出本场比赛的首次扑救,这位门将用手掌把球托出横梁。另外,左路的罗纳尔迪尼奥的挑传,中路偏右的卡卡的突破,也很有威胁。第15分钟,普莱蒂克萨再次做出扑救,他全力鱼跃向左侧俯冲,把罗纳尔迪尼奥的低射挡出。克罗地亚队球员在身体上占有优势,球员高大强壮,另外个人技术也比较细腻。

  巴西队前锋线上的搭档罗纳尔多和阿德里亚诺表现欠佳,没有给克罗地亚队带来威胁。克罗地亚防守很成功,反击打得很果断,巴西队队员不得不用犯规来阻止。克罗地亚队队长尼科?科瓦奇在后腰位置上表现出色,很好的维持了球队的攻防平衡。不过,他运气欠佳,在一次防守时犯规得到黄牌后,他在第35分钟又受伤倒地,在坚持了五分钟后,被勒科替换下场。

  尼科?科瓦奇的下场也给巴西队带来了机会,第44分钟,卡卡在克罗地亚队禁区前沿得球后无人干扰,用左脚拔脚怒射,球直接飞入克罗地亚队球网的上侧。巴西队以1比0取得领先。这个位置本来是N-科瓦奇的防区,不过他下场后留给巴西队的这个漏洞,给了巴西人进球的机会。此后上半场两队都没有破门,巴西队以1比0暂时领先。

  背水一战的克罗地亚队下半时开始换人,加强了在全场的拼抢和进攻,在进攻上压制住了巴西队。不过,虽然该队场面占优,但是因为缺乏把握能力强的巨星,加上防线上的胡安和门将迪达表现出色,克罗地亚队的进攻只开花不结果,往往无功而返。

  巴西队也不甘示弱,用罗比尼奥换下了状态平平的罗纳尔多,试图用进攻来减轻防守上的压力。巴西队在第73分钟获得了扩大比分的一次良机,罗比尼奥射门,阿德里亚诺反越位插上直接面对门将,不过他将球一挡后皮球稍稍偏出。

  第86分钟,一名克罗地亚队球迷冲入场地,被带走。这个小插曲并没有改变场上的僵局,克罗地亚的努力最终未能转变成进球,巴西队稳固的防守没有给对手机会,将1比0的比分保持到了终场。 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·谁来为踩踏女儿的母亲解困
·大学教授的工资多高算合适
·全班连坐的无人监考只是场"秀"
·朱昌俊:无人监考,一种可疑而不必要的“创
·然玉:“男保姆”不被接受,职业性别隔离自
·走出产业转移的后发困境
·追求更高层次的社会满意
新闻推荐
  更多
·两岸在宁启动南京大屠杀死难者80周年公祭活动
·纪录片《南京1937》今天开机
·台商李大维谏言台湾青年:没有理由还留在台湾
·北京台联两岸青创交流参访团感受深圳创业热潮
·警方认定曼彻斯特爆炸事件是有组织袭击
·韩政府将同丹麦协调遣送崔顺实之女回国事宜
·日本山口组成员沦落到偷米偷西瓜:组织缺钱
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
陈广江:别等媒体曝光才严惩“别车175秒
善心汇创新济贫 揭秘互联网模式下的“爱心
善心汇行善兼济天下 揭秘背后的金融陷阱
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
世界顶级自行车运动品牌MARMOT土拨鼠
世界顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---