新闻 综合新闻
"五星巴西"今晨亮剑 卡卡劲射力助桑巴军团取胜
华夏经纬网   2006-06-14 07:22:15   
字号:

克罗地亚和巴西队杀得人仰马翻

卡卡攻入全场唯一入球

  中新网6月14日电 世界杯足球赛渐入佳境,在众多强队粉墨登场之后,卫冕冠军巴西队也千呼万唤始出来,出战欧洲球队克罗地亚。凭借着卡卡在上半时的一记左脚劲射,巴西队以1比0击败克罗地亚队,在本届世界杯上小试牛刀。

  这场比赛也是F组首回合的第二场比赛。在此前该组的另外一场比赛中,澳大利亚以3比1击败了日本队。巴西队拥有当今足坛最响当当的名字,如罗纳尔迪尼奥、罗纳尔多、卡卡等,对本届世界杯赛志在必得,同时也被各方看好。本场比赛,德国总理默克尔和世界杯组委会主席贝肯鲍尔出现在看台上。

  克罗地亚本场比赛未战险些在气势上先输一招,有消息称他们一度欲变阵来以收缩防守来迎战巴西。不过,最终主教练还是坚持了球队固有的3412战术,与巴西队在进攻上针锋相对。

  比赛开始后不久,巴西队就利用队员超强的个人能力发起了进攻。巴西队的进攻手段比较丰富,右边路卡福的突破传中和卡洛斯的远射都很有威胁。第14分钟,卡洛斯的一脚30米外的大力抽射让克罗地亚队门将普莱蒂克萨做出本场比赛的首次扑救,这位门将用手掌把球托出横梁。另外,左路的罗纳尔迪尼奥的挑传,中路偏右的卡卡的突破,也很有威胁。第15分钟,普莱蒂克萨再次做出扑救,他全力鱼跃向左侧俯冲,把罗纳尔迪尼奥的低射挡出。克罗地亚队球员在身体上占有优势,球员高大强壮,另外个人技术也比较细腻。

  巴西队前锋线上的搭档罗纳尔多和阿德里亚诺表现欠佳,没有给克罗地亚队带来威胁。克罗地亚防守很成功,反击打得很果断,巴西队队员不得不用犯规来阻止。克罗地亚队队长尼科?科瓦奇在后腰位置上表现出色,很好的维持了球队的攻防平衡。不过,他运气欠佳,在一次防守时犯规得到黄牌后,他在第35分钟又受伤倒地,在坚持了五分钟后,被勒科替换下场。

  尼科?科瓦奇的下场也给巴西队带来了机会,第44分钟,卡卡在克罗地亚队禁区前沿得球后无人干扰,用左脚拔脚怒射,球直接飞入克罗地亚队球网的上侧。巴西队以1比0取得领先。这个位置本来是N-科瓦奇的防区,不过他下场后留给巴西队的这个漏洞,给了巴西人进球的机会。此后上半场两队都没有破门,巴西队以1比0暂时领先。

  背水一战的克罗地亚队下半时开始换人,加强了在全场的拼抢和进攻,在进攻上压制住了巴西队。不过,虽然该队场面占优,但是因为缺乏把握能力强的巨星,加上防线上的胡安和门将迪达表现出色,克罗地亚队的进攻只开花不结果,往往无功而返。

  巴西队也不甘示弱,用罗比尼奥换下了状态平平的罗纳尔多,试图用进攻来减轻防守上的压力。巴西队在第73分钟获得了扩大比分的一次良机,罗比尼奥射门,阿德里亚诺反越位插上直接面对门将,不过他将球一挡后皮球稍稍偏出。

  第86分钟,一名克罗地亚队球迷冲入场地,被带走。这个小插曲并没有改变场上的僵局,克罗地亚的努力最终未能转变成进球,巴西队稳固的防守没有给对手机会,将1比0的比分保持到了终场。 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·李博:出租车后排锁扣去哪儿了?
·陈斌:全域旅游不能藏污纳垢
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
86岁伊斯特伍德宝刀不老 《萨利机长》冲
对“标题党”要零容忍
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
台湾大学女学生宿舍自杀 台大:已交由警方
“劳基法修法”爆冲突 多位“立委”挂彩就
央行MLF操作投放3390亿元 保持年末
唐华:实现中国梦,需要朴素的"工匠精神"
受欧洲安全因素影响 超过15%港人改游澳
民政部公示首批互联网募捐平台 腾讯淘宝得
北上广常住人口增速放缓 专家:靠政策清理
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---