新闻 综合新闻
林益世:两岸青年应携手创中华民族美好未来图
华夏经纬网   2006-06-17 08:19:30   
字号:

    六月十六日,专程从台湾前往福州参加第四届海峡两岸青年论坛的中国国民党副主席、中国国民党青年团总团长林益世受到大陆媒体的关注,并表示该论坛的举办有助于两岸青年的更好交往,也希望自己能成为其中一份子。 中新社发 王东明 摄

    中新社福州六月十六日电 题:两岸青年应携手共创中华民族的美好未来——访中国国民党副主席林益世

  中新社记者 陈国明

  专程来到福州参加由中华全国青年联合会和台湾中华青年交流协会联合主办的第四届“海峡青年论坛”的中国国民党副主席、青年团总团长林世益,今天上午在接受记者采访时表示,海峡两岸同宗同文,同属中华民族,两岸青年应携手共创中华民族的美好未来。

  林益世告诉记者,他于本月十一日刚刚结婚,仍在度蜜月期,但他专程前来参加海峡青年论坛,是因为这种论坛有益于两岸青年的交流与合作,是很有意义的青年论坛。他说,两岸只有通过交流交往,才能增进了解。他认为,台湾与大陆相隔半个多世纪,两岸在政治上有很大差别,尤其是台湾南部民众长期以来不了解大陆,但随着大陆的对外开放,台湾民众对大陆才开始逐步了解。

  林世益指出,尤其是原国民党主席连战先生访问大陆后,大陆开放了许多对台湾民众有利的政策措施,特别是在连战主席到北京参加“两岸经贸论坛”后,国台办宣布了十五项利及台湾民众的政策和措施,让台湾民众真正了解到,这些措施不仅惠及台商,而且惠及所有台湾民众,体现了两岸交流合作给台湾带来的益处。

  林世益说,当前台湾青年并不太关心政治,他们只关心如何能让自己的生活过得更好。正因为大陆越来越开放的政策,给台湾青年带来了创业空间,因此,现在有许多学生到大陆就学,也有许多青年人到大陆就业创业,这给两岸青年的交流交往创造了机会。作为国民党副主席、青年团总团长,他感到自己身上的责任重大,有义务去为两岸青年的交流交往创造机会和拓展空间。

  谈到初次来到与台湾一水之隔的福建,林世益显得心情激动。他说,大部分台湾人的祖籍地都在福建,包括他本人祖籍也在闽南,所以来到福建,无论是语言上还是饮食上和习俗上都相同,感到特别亲切。

  林世益强调,现在是全球化的经济体系,福建省提出的“海峡西岸经济区”建设,是一个很有创意的愿景,如果台湾方面能够很好地配合投资,福建省一定是台湾最好的合作伙伴。他表示,闽台两地携手合作共同发展经济,优势明显,并将成为海峡两岸经济发展最亮丽的一道风景。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
桃园选战恐变三强鼎立?傅昆萁传参选投下震
国民党台南市长参选人高思博:民进党不抹黑
蒋介石铜像又遭泼漆!丁守中批:蔡英文"转
开局9.0!高分口碑揭开“面具”
蔡英文喊景气好民众却无感 "绿委"说真话
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
冠群驰骋以合规促转型,九年征程稳步前行
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---