新闻 综合新闻
黑人之星2比0完胜世界第二 神勇加纳灭钢铁捷克
华夏经纬网   2006-06-18 09:47:11   
字号:

中新网6月18日电 世界杯足球赛死亡之组E组今天凌晨进行了第二轮的一场比赛,“黑人之星”加纳队在与欧洲钢铁之师捷克队上演了一场精彩的对决,结果凭借阿萨默阿·吉安的在开场2分钟的进球和穆塔里在下半场的进球,加纳队以2比0击败捷克,为自己的出线迎来了清晨的曙光。

 

年轻的加纳队实力强大,拥有多名在欧洲联赛效力的球员。在首轮的比赛中,他们0比2败给发挥出色的意大利队。虽然比赛失败,但是他们出色的表现让人毫不怀疑他们的能力。捷克队首回合3比0完胜美国队,开局不错。捷克队本场比赛缺少了锋线上的科勒和巴罗什,洛克文茨出现在锋线上。另外,在中场捷克队实力强大,波博斯基、内德维德和罗西基都获得首发。

 

比赛刚开始,捷克队就遭受当头一棒。比赛刚进行到不到两分钟,加纳队就在捷克队门前形成绝杀,加纳队就获得角球机会,捷克队门将切赫将球击出,不过加纳队随即重新组织进攻,3号阿萨默阿·吉安在中路接到了同伴的妙传,捷克队后卫头球冒顶,吉安胸部停球后起左脚扫射,皮球直奔死角入网,加纳队1-0领先。

 

此后的比赛进入僵局,加纳队利用良好的身体素质和个人技术与捷克队周旋,捷克人虽然希望能扳平比分,但是加纳队良好的防守却使得他们的射门效率极低,皮球很少射中球门范围之内。第 8 分钟,罗西基中场拿球分给了扬库洛夫斯基,普拉希尔接到扬库洛夫斯基的传球后抽射偏出。

 

20 分钟,阿多防守犯规被黄牌警告。两分钟后,内德维德禁区外大力抽射偏出。此后加纳队利用定位球和远射给捷克队的防线制造麻烦,不过切赫表现出色,没有给对手扩大比分的机会。捷克队的进攻多由右路发起,波博斯基的几次传中非常有威胁,可惜捷克队锋线的疲软使得他们很难把握住机会。

 

加纳队的攻势也越来越猛,第33分钟,阿萨默阿·吉安在禁区内形成单刀,不过他的射门被切赫扑出,错过了进球机会。在进攻的同时,加纳队还加强了就地反抢并快速发动反击。加纳队球员技术能力出色,速度也快,因此在场面上占据优势。捷克队内德维德虽然远射比较有威胁,罗西基和波波斯基的突破和分球也很有想象力,但是捷克队最终还是未能在上半场改写比分,以0比1暂时落后。

 

下半场刚开始,内德维德在对方禁区内接到了同伴的传球后攻破了加纳队的大门,不过内德维德此前已经越位在先,进球无效。第49分钟,捷克队孤掌难鸣的前锋洛克文茨防守时犯规,被黄牌警告,将错过下一场对意大利队的比赛。

 

加纳队的体能优势在下半场开始显现出来,该队虽然比分领先但是毫不放松进攻,不断冲击捷克队的防线。随着剩余比赛时间的减少,捷克队越来越焦急,思想上不统一,进攻上显得凌乱。第20分钟,阿莫亚带球快速突入禁区形成单刀,捷克队后卫乌伊法鲁西防守犯规,被判罚点球。乌伊法鲁西对裁判不满,言出不逊,结果被主裁判红牌罚下。

 

阿萨默阿·吉安在裁判没有吹哨就罚入点球,被出示黄牌,将缺席下一场的比赛。吉安再次罚点球,不过皮球骗过了门将却击中了球门右侧的立柱被弹出,捷克队逃过一劫。大难不死的捷克队随即发动了一些反攻,不过加纳队防守出色,反击非常果断,并很快控制了场上局面,围着捷克队的大门狂轰滥炸。捷克队门将切赫发挥神勇,屡屡做出出色扑救,让捷克队得以苟延残喘。

 

但是捷克队的劣势并非切赫一个人可以挽回,第81分钟,加纳队右侧组织进攻,阿萨默阿?吉安在禁区右侧拿球后妙传蒙塔里,蒙塔里起脚抽射球门下沿成功,加纳队以2比0奠定了胜局。

 

此后,捷克队已经人困马乏难以挽回劣势,有限的两次射门也被加纳队门将扑出,这样,经过90分钟的激烈争夺,首次参加世界杯的加纳队以2比0击败了世界排名第二的捷克队,为自己的出线赢得了机会。

 

本轮稍后一场比赛将在意大利和美国队之间举行。最后一轮中,捷克队将对阵意大利队,这将是一场生死战,而加纳队末战只要击败美国队,就有可能从该死亡之组出线。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·特朗普终归不能只在推特上治国
·用深化改革开放,纪念邓小平
·"支持领导工作"怎么成了"挖坑"
·樊大彧:不因唱衰而忧 不因看涨而乐
·舒圣祥:玉米案后的真问题是非法经营罪
·开辟新闻舆论工作新蓝海
·“网红美食”何以安全重出江湖
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
历史学家为美国历任前总统排名 奥巴马位列
印尼苏门答腊岛西部海域5级地震 震源深2
农会改选失利 民进党云林县党部:选风败坏
胡歌、陈坤有望加入 《见字如面》第二季小
赵又廷:杨幂很Man 超出我的预期
赵雷:我还是个野路子出身的初学者
北美票房:《乐高》蝉联榜首 《长城》冲入
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
日本东部海域发生5.0级地震 震源深度1
台湾东部海域25日清晨发生5.5级地震
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---