新闻 综合新闻
黑人之星2比0完胜世界第二 神勇加纳灭钢铁捷克
华夏经纬网   2006-06-18 09:47:11   
字号:

中新网6月18日电 世界杯足球赛死亡之组E组今天凌晨进行了第二轮的一场比赛,“黑人之星”加纳队在与欧洲钢铁之师捷克队上演了一场精彩的对决,结果凭借阿萨默阿·吉安的在开场2分钟的进球和穆塔里在下半场的进球,加纳队以2比0击败捷克,为自己的出线迎来了清晨的曙光。

 

年轻的加纳队实力强大,拥有多名在欧洲联赛效力的球员。在首轮的比赛中,他们0比2败给发挥出色的意大利队。虽然比赛失败,但是他们出色的表现让人毫不怀疑他们的能力。捷克队首回合3比0完胜美国队,开局不错。捷克队本场比赛缺少了锋线上的科勒和巴罗什,洛克文茨出现在锋线上。另外,在中场捷克队实力强大,波博斯基、内德维德和罗西基都获得首发。

 

比赛刚开始,捷克队就遭受当头一棒。比赛刚进行到不到两分钟,加纳队就在捷克队门前形成绝杀,加纳队就获得角球机会,捷克队门将切赫将球击出,不过加纳队随即重新组织进攻,3号阿萨默阿·吉安在中路接到了同伴的妙传,捷克队后卫头球冒顶,吉安胸部停球后起左脚扫射,皮球直奔死角入网,加纳队1-0领先。

 

此后的比赛进入僵局,加纳队利用良好的身体素质和个人技术与捷克队周旋,捷克人虽然希望能扳平比分,但是加纳队良好的防守却使得他们的射门效率极低,皮球很少射中球门范围之内。第 8 分钟,罗西基中场拿球分给了扬库洛夫斯基,普拉希尔接到扬库洛夫斯基的传球后抽射偏出。

 

20 分钟,阿多防守犯规被黄牌警告。两分钟后,内德维德禁区外大力抽射偏出。此后加纳队利用定位球和远射给捷克队的防线制造麻烦,不过切赫表现出色,没有给对手扩大比分的机会。捷克队的进攻多由右路发起,波博斯基的几次传中非常有威胁,可惜捷克队锋线的疲软使得他们很难把握住机会。

 

加纳队的攻势也越来越猛,第33分钟,阿萨默阿·吉安在禁区内形成单刀,不过他的射门被切赫扑出,错过了进球机会。在进攻的同时,加纳队还加强了就地反抢并快速发动反击。加纳队球员技术能力出色,速度也快,因此在场面上占据优势。捷克队内德维德虽然远射比较有威胁,罗西基和波波斯基的突破和分球也很有想象力,但是捷克队最终还是未能在上半场改写比分,以0比1暂时落后。

 

下半场刚开始,内德维德在对方禁区内接到了同伴的传球后攻破了加纳队的大门,不过内德维德此前已经越位在先,进球无效。第49分钟,捷克队孤掌难鸣的前锋洛克文茨防守时犯规,被黄牌警告,将错过下一场对意大利队的比赛。

 

加纳队的体能优势在下半场开始显现出来,该队虽然比分领先但是毫不放松进攻,不断冲击捷克队的防线。随着剩余比赛时间的减少,捷克队越来越焦急,思想上不统一,进攻上显得凌乱。第20分钟,阿莫亚带球快速突入禁区形成单刀,捷克队后卫乌伊法鲁西防守犯规,被判罚点球。乌伊法鲁西对裁判不满,言出不逊,结果被主裁判红牌罚下。

 

阿萨默阿·吉安在裁判没有吹哨就罚入点球,被出示黄牌,将缺席下一场的比赛。吉安再次罚点球,不过皮球骗过了门将却击中了球门右侧的立柱被弹出,捷克队逃过一劫。大难不死的捷克队随即发动了一些反攻,不过加纳队防守出色,反击非常果断,并很快控制了场上局面,围着捷克队的大门狂轰滥炸。捷克队门将切赫发挥神勇,屡屡做出出色扑救,让捷克队得以苟延残喘。

 

但是捷克队的劣势并非切赫一个人可以挽回,第81分钟,加纳队右侧组织进攻,阿萨默阿?吉安在禁区右侧拿球后妙传蒙塔里,蒙塔里起脚抽射球门下沿成功,加纳队以2比0奠定了胜局。

 

此后,捷克队已经人困马乏难以挽回劣势,有限的两次射门也被加纳队门将扑出,这样,经过90分钟的激烈争夺,首次参加世界杯的加纳队以2比0击败了世界排名第二的捷克队,为自己的出线赢得了机会。

 

本轮稍后一场比赛将在意大利和美国队之间举行。最后一轮中,捷克队将对阵意大利队,这将是一场生死战,而加纳队末战只要击败美国队,就有可能从该死亡之组出线。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·央企业绩造假,问题也不小
·封闭的苹果已跟不上移动支付时代
·面对待产孕妇,“让领导先走”?
·司马童:“独生子女照料假”不必因病而得
·张立:“失信彩铃”是发给诚信社会有益信号
·毒品毒品快走开
·“上错菜”餐厅 呈现的不只是温暖
新闻推荐
  更多
·台北国际食品五展开幕 大陆厂商积极参与
·台湾观光考察团新疆行:景美人亲两岸多交流
·智能、绿色成两岸科技创新新趋势
·北京本轮降水不会超"7·21" 蔡奇要求严阵以待
·文在寅要求公共机关下半年起实施“盲眼选拔”
·迷之尴尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·恶人告状!IS指责国际联军炸毁摩苏尔清真寺
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴亦凡的“freestyle”火了!这是
热门互联网理财产品排行 P2P理财成现阶
《军师联盟》口碑获好评 秒懂人物关系亦不
面对待产孕妇,交通管制要“让领导先走”?
上海发国内首个网贷合同存证指引 爱投金融
台湾观光考察团新疆行:“景美人亲两岸多交
p2p理财收益排名 极光金融、拍拍贷、微
北京太庙将惊现金伯利钻石30克拉巨钻
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
各地为评文明城市奇招频出:建遮羞墙 全民
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---