新闻 综合新闻
85名世界旅游小姐重庆吃火锅 闹翻巴渝食府(图)
华夏经纬网   2006-06-19 08:35:46   
字号:

图片说明:世界旅游小姐来到重庆小天鹅巴渝食府

图片说明:世界旅游小姐向重庆市赠送礼物

    “快看快看,好多美女哟!一个个身材都好得很。”昨日上午11点,当一辆豪华旅游客车将85名世界美女拉到位于小什字的小天鹅巴渝食府门口时,路过的市民像发现了新大陆,这一喊不要紧,附近的行人一下停住了脚步,一起打望世界小姐,称赞之声此起彼伏。

    这些美女是专程来渝参加三峡国际旅游节和助阵洪崖洞开街仪式的,她们几乎全部是首次来渝,而且多数是第一次吃火锅。

    临时改变用餐地

    根据三峡国际旅游节组委会和洪崖洞方面的安排,85名世界美女在参加完洪崖洞开街仪式和参观完洪崖洞后,将直接在洪崖洞洪鼎美人美火锅就餐,考虑到世界美女聚会重庆的不易,小天鹅投资(控股)集团公司总裁何永智临时决定将用餐地改在巴渝食府。

    小天鹅旗下的巴渝食府位于渝中区小什字新重庆广场6楼(家乐福楼上),是小天鹅集团投资近3000万元建造的一座专业火锅餐厅,正是考虑到巴渝食府已有10年历史,服务热情周到,且将巴渝文化融入到火锅文化中,因此何永智才不吝将巴渝食府调用。

    “要让世界美女享受到最好的火锅,看到最好的巴渝文化,这样才能对重庆留下更深刻的印象。”何永智说,同时也可以借各国美女之口,将巴渝文化和火锅文化向全世界宣传。

    红汤喝起来好辣

    到重庆,必吃火锅,85名世界美女也不例外。当美女们被迎进巴渝食府后,一锅锅热辣的火锅摆在美女们面前,香味迎面扑来。

    美女们分别被安排到9桌鸳鸯火锅前坐下,巴渝食府总经理刘惠菱介绍,与普通鸳鸯锅不同的是,85名世界美女所吃的鸳鸯锅以清汤为主,红汤为辅的火锅。

    85位世界旅游小姐吃火锅,每人吃法均不同,短短50分钟的用餐,美女们在热辣的火锅刺激下,表情格外生动。巴基斯坦小姐进门就被重庆火锅镇住了:圆形的大锅,红汤沸腾,中间有一圆形的隔间,却是乳白色的汤汁。甫一坐定,服务员介绍用餐方法,乘服务员不注意,巴基斯坦小姐做了一个惊人举动——舀了一勺红汤,直接放到自己碗中,嘴里念念有词,“It smells good(真香)”,然后端起碗就喝,“辣!”这位冲动的美女被呛得连吐舌头。

    而坦桑尼亚旅游小姐更可爱,夹着一块鲜血淋漓的鳝鱼片,美女吓了一跳,迅速放下筷子,一惊一乍的可爱样子,令全桌的美女们开怀大笑。千万别小瞧了这位黑皮肤美女。5分钟后,记者再次路过坦桑尼亚小姐所在席位,发现她已拿起漏勺,大勺大勺在汤锅里寻找食物了。

    美女食客闹翻巴渝食府

    或者正是为了营造这种热辣的场面,可容纳600人同时用餐的巴渝食府将美女们安排在大厅就餐,以便“让更多的市民能够一睹世界美女芳容”,巴渝食府负责人称,如果没有食客和市民捧场,缺乏互动的午餐肯定无法燃起如此火热的激情。

    见识了美女们吃火锅的可爱后,午餐再次进入合影留念的高潮——不论是食客还是美女,都显得特别多情,相互拉扯着照起相来。一见有人拍照,美女们也特别配合,有的美女甚至有意用筷子夹起一个火红的辣椒,摆出妩媚的姿势让市民拍个痛快。

    在长达半个多小时的镜头秀中,记者注意到,美女们选择和食客照相的地点都在以火锅源流石刻图、古董文物家具等蕴涵巴渝文化的场景前,土耳其美女伊罗说,美女们乐意和食客照相有两个目的,一是重庆人热情,二是这些以巴渝文化建筑物为背景的照片,将是她们向世人推销重庆的资本。

    现场特写

    世界美女打开洪崖洞大门

    “来了,来了!”昨日上午9点40分,早就人满为患的朝天门广场一声惊呼平抑了纷繁的嘈杂。85名世界美女缓缓下车,向捧场的市民致意。85名儿童分别给85名美女献花,美女们持花到零公里处就位。

    9点45分,85名美女集体登车前往洪崖洞,相继通过了亚洲城门、欧洲城门、拉丁美洲城门、非洲城门和北美洲城门。

    当85名美女乘车达到洪崖洞广场时,48门礼炮齐鸣,喷出五彩斑斓的礼花。小天鹅投资(控股)集团公司董事局主席廖长光宣布:洪崖洞开街。

    截至昨日,小天鹅集团历时4年精心打造的洪崖洞终于姿容展现,洪崖洞位于我市核心商圈解放碑沧白路,长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,坐拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体。廖长光说,洪崖洞以最具巴渝传统建筑特色的吊脚楼风貌为主体,依山就势,沿江而建,让解放碑直达嘉滨。外来游客可观吊脚群楼、观洪崖滴翠,逛山城老街、赏巴渝文化,烫山城火锅、看两江汇流,品天下美食、玩不夜风情的休闲娱乐新天地。

    85名世界美女昨日成为洪崖洞接待的第一批游客,在观看了极具巴渝传统建筑特色的吊脚楼以及洪崖滴翠等景观后,美女们被这个纯生活休闲娱乐新空间吸引,“太棒了,我们一定要将重庆洪崖洞这张最亮丽的城市名片散发到全世界”。

    相关新闻

    全聚德重庆店入驻洪崖洞

    到今年国庆节前,想吃原汁原味北京烤鸭的市民,在重庆就可享受到这道享誉中外的美食了,昨日上午10点半,中华餐饮行业第一品牌全聚德重庆店在洪崖洞揭牌。

    小天鹅连锁公司负责人介绍,全聚德进驻洪崖洞,经过了长达一年的摸底考察。去年,全聚德在重庆找到了一家咨询公司,对重庆的餐饮市场作长达一年的调研,最终决定进驻洪崖洞。

    全聚德进驻洪崖洞可谓是大手笔,公司斥资4000万元买下洪崖洞4-6楼的3000多平方米作为营业场地,加上装修的花费,总投资在6000万元左右。整个店面的风格偏向复古中国风,大的包间有近100平方米,号称重庆最豪华的餐饮包间,在我市的外来餐饮企业中也属大手笔。

    全聚德重庆店是全聚德在国内的第一个全资子公司,其管理层将直接由集团调派。重庆公司成立的1-2年内,将着力开发云南、贵州、广西、四川等目标市场。

    全聚德重庆店定位为中高端消费,除了烤鸭外还经营各种中餐,甚至有可能推出火锅。为保证让市民享受到原汁原味的食品,已进入装修阶段的全聚德所有菜品原料都将直接从北京空运。据悉,全聚德重庆店有望在国庆期间正式营业。

    据了解,以烤鸭闻名全球的全聚德,是一家有142年历史的北京老字号餐饮企业,世界品牌研究室评估它的品牌价值为106.34亿元。目前,全聚德全球共64家店面,有6家是直营。

    除了是中国第一餐饮品牌外,全聚德还拥有骄人的销售业绩。据悉,北京店单日最高营业额达到120万元,全球64家店面中,其经营面积都在3000-10000平方米,单店年营业额达到1亿元。来源:重庆晚报 作者:王德利 李琦 邹辉/文 毕克勤/图

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
65岁以上老人摔倒成伤害死亡首因
开战!新北打脸郑文灿:机场地铁票价是桃园
郝龙斌联合新北议员推反核食公投 传朱立伦
11月陆客少5成 台陆委会:尚未有回升
传推万人包围听证会 洪秀柱:再说
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
蔡英文南部办公室 陈菊:高雄提供3地点
国民党:暴力对待“立委” 民进党是暴力党
蔡当局月砸4500万救民调?台"行政院"
职业资格证乱挂靠,需来一场大清理
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---