新闻 综合新闻
天上真能掉馅饼 永康一名教师被邀赴德看世界杯
华夏经纬网   2006-06-19 13:25:29   
字号:

都说世界杯一票难求,永康一位老师却接到中奖电话,不但可以免费到德国旅游,还拿到一张世界杯比赛入场券。不过,这个天上掉下来的馅饼是真的吗?

    接到中奖电话第一反应:骗人

    徐晓光是永康市职业技术学校的老师。今年1月初,徐的妻子应女士突然接到一个自称是“北京现代汽车公司”的电话。电话那头的小姐彬彬有礼地说:“尊敬的客户,恭喜您在本公司举办的抽奖活动中荣获大奖,成为全国的百名幸运车主,免费参加德国世界杯活动。”

    “这么拙劣的骗局也想拿来蒙我!”还没等礼貌的那边说完话,应女士就愤然挂断。

    没过多久,电话铃又响了起来,还是那个声音:“您先别急着挂电话,听我把话说完,您是不是两年前买了一辆现代轿车?”“是的!”“您车子的发动机号是不是××××××?”“是的。”“北京现代是本次世界杯的一级赞助商,您获得幸运大奖是公司为感谢客户做的一次回馈,您可以到本公司网站去查询详细活动事宜。”

    对方似乎对自己车子的情况了如指掌,德国游的事也说得有鼻子有眼,一时转不过弯来的应女士和丈夫一商量,将信将疑地上网查看,点开了“北京现代汽车公司”的官方网站,果然看到了邀请全国百名车主免费参加德国世界杯活动的内容。

    “莫非这是真的?”徐晓光把这事和亲戚朋友一说,换来的却是一盆盆“冷水”:现在中奖的骗局实在太多,省省吧,别傻了,哪个骗人的不是把事情说得有鼻子有眼的?他想想也有道理,就没把它当回事。

    收到一张邀请函

    没想到竟是真的

    半个月之后,一张来自北京现代汽车公司的邀请函,送到了徐晓光手中,这才引起了徐晓光的重视。他打电话到北京现代公司,又到官方网站查询,证实确有其事后赶紧将自己的资料寄去,并办理护照、签证。

    根据对方的安排,6月25日凌晨,徐晓光将从北京出发,早上到达德国法兰克福,在游览德国童话城、伯爵城等地后,6月27日晚上9点到11点将到汉诺威AWB体育场观看在那里举行的G组第一名和H组第二名之间的1/8决赛。

    这一切活动都是免费的。

    识别骗局的关键看对方是否要钱

    “能得到一张到现场看世界杯的门票,我是绝对没有想到的。”徐晓光说,现代公司举办这个抽奖活动之前,也没有通知过客户,差点就把机会给错过了。

    虽然捡到了天上掉下的馅饼,但徐晓光说,好事归好事,如果没事先上网和打电话核实,他是不会相信的。他提醒快报读者,大家以后接到类似电话,千万别盲目相信,一定要到权威部门核实过才行。最重要的是,从头到尾,看看对方是否要钱。

    相关

    熬夜看球好辛苦

    开车开到农田里

    车翻人倒照样睡

    永嘉青年王某连日熬夜看球后,驾驶一辆黑色别克轿车,突然翻倒在马路边的田里,令人哭笑不得的是,王某居然在车内呼呼大睡。

    15日早晨6时许,王某熬夜看了世界杯三场比赛后,因为家住温州市区,一看完球赛就开车去永嘉上班,车开到黄田时,他感觉两眼皮很沉重了,使劲地拧自己的大腿,也想停车,但意识已经很麻木,不知不觉睡着了,致使车子翻倒在马路边的田里。而王某居然在车内呼呼大睡。后在热心路人的帮助下,连车带人重新上路,幸好王某仅仅只有小腿皮外划伤。

    原来,王某已经熬夜了好几天,前几天每天最多也只睡两三个小时,导致睡眠严重不足。(通讯员 胡灵敏 记者 兰灿阳)

    来源:杭州网-都市快报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·伍里川:推旅游产品,何以公开拒绝记者?
·顾涛:北京最美警察:大爱无疆,不忘初心
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
唐嫣罗晋湖南卫视小年夜再合体 合唱《你最
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
地震引发雪崩意大利度假酒店被埋 救援进展
习近平以“瑞士军刀”喻全球治理 47分钟
“撸起袖子加油干”成2017年北京两会“
2017北京两会特别报道
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---