新闻 综合新闻
MSN被强行“交友” 一旦成功则发送大量垃圾信息
华夏经纬网   2006-06-20 10:18:54   
字号:

    经常使用MSN与客户进行联系的盛先生最近饱受困扰,一家名为“中国缘”的网站频频改换各种名称要求他添加为联系人,一旦成功则向他发送大量垃圾信息和电子邮件。记者调查发现,骚扰事件出现于MSN至今半个月已经涉及大量用户,网友们纷纷谴责该交友网站的骚扰行为。

  "Jane"来者不善另有企图

  一周前,某货代公司销售经理盛先生习惯地登陆MSN后,弹出一条请求添加为联系人的信息,显示名为“jane幸福总是相似的”,邮件地址为“darcy_wan8450@hotmail.com”。由于经常使用

  MSN与客户进行沟通,盛先生便接受了该请求。随后,“jane幸福总是相似的”立刻向盛先生发送了一条消息,内容为:“我刚开了一个博客,有照片、视频、博客,欢迎你来作客啊。”盛先生以为是长久不联系的朋友,便点击进入该网站,页面迅速跳转到名为“中国缘”的交友网站,盛先生随后将通过验证的联系人删除并且屏蔽。

  没想到时隔一天,“jane幸福总是相似的”再次请求添加为联系人,盛先生立刻拒绝并阻止。后来,他发现在通过验证的联系人中,有一半又向他发送了之前的交友网站信息。

  “通过MSN联系人认证的要求我一般都是接受的,但是没想到会带来这种麻烦。我认为这种行为已经侵犯了我的私人生活空间。不仅是我,我的MSN上几乎所有的联系人都被这家网站骚扰过了!”盛先生说起这个网站感到十分恼怒,却又无可奈何。

  九成联系人受到该网站骚扰

  该网站介绍文字为“中国缘是高级白领社交圈,使用MSN邮件注册,你将享受MSN即时交谈和MSN即时消息通知等服务”。而在注册页面上则要求提供MSN账号和MSN密码。也就是说,在输入自己MSN账号和密码时,等于拱手交出了自己对账号的控制权,所有MSN联系人名单也处在无保护状态。这就刚好说明为何盛先生的电子邮件地址会在本人并不知情的情况下,被陌生人请求添加为联系人。

  记者随后对个人MSN上100个联系人进行了随机抽样调查,90%以上的联系人表示,多次收到过类似信息并对此感到厌烦,并表示,作为私人通讯软件,收到这种消息是一种骚扰。

  “骚扰信息”特点

  -显示名称为jane、vincent、vivian、david、fenny等常用人名,英文名后往往有中文个性信息,如"我换MSN了"等;

  -每天都会发送添加要求;

  -用户虽然在线,但通常显示为"忙碌状态",发送消息后一律没有回音;

  -无论是直接发送,还是通过链接,最终都将导向中国缘网址;

  -迄今为止,请求验证的全部为hot鄄mail信箱地址。

  【反应】

  昨天下午,在网络社区"天涯论坛"的杂谈版帖子"和MSN垃圾信息机器人通话记录"中,记者看到网友对中国缘网站在

  MSN个人用户中进行广告骚扰的行为纷纷表示不满,一些网友公布了自己与该网站客服的交涉记录,并将该网站的客服电话及公司法人代表童家威的手机号码公诸于众,号召所有MSN用户拨打投诉电话谴责骚扰行为。"醉里斜阳"网友还建议,所有受害人有空就发邀请,没事就发邮件,烦死他们。

  网友:不罢休

  微软:不知情

  微软上海分公司

  MSN技术支持部门的工作人员告诉记者,对这种情况目前尚未收到用户的电子邮件投诉,也不了解这个中国缘网站的业务,"我们只是提供工具技术支持,IT经营业务与MSN的信息发送无关。"

  中国缘:不回应

  根据中国缘网站的注册资料,记者从北京市工商管理局找到该网站的经营信息。该网站经营者为"北京中缘天际信息技术有限公司",办公地点在广东省深圳市,法人代表为童家威,网站经营业务为"因特网信息服务业务"。记者昨天多次拨打该网站客服电话,始终无人接听。拨打公司法人代表的手机,接通后记者仅问了一句"您是童先生吗?",对方立即挂断电话,之后便一直不再接听电话。 (来源:上海新闻晨报;作者:郁潇亮)

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口 中毒农村往哪走
·又涉侵权,共享单车该怎么办
·外卖小哥驾照 执法多点弹性挺好
·张立:90后的“中年危机”实是个伪命题
·张西流:课后服务应成义务教育“标配”
·转型先得断了旧念想
·期待航天与生活更好“交会对接”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网络直播不能跑偏
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
P2P理财收益好?钱妈妈:投资者必看的五
东高雄千人党员挺 吴敦义:蔡英文“执政”
陆客赴台人数再降 购物店成“关光惨业”
中方再就半岛形势表态:有关各方都应保持克
李克强:要把医疗健康产业做成中国支柱产业
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
台媒称柯文哲代表在野竞选台北市长大势已定
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---