新闻 综合新闻
"网迷"少年青岛网吧住两年 父母卖房跑遍全国寻子
华夏经纬网   2006-06-21 13:21:26   
字号:

    17岁的少年玩网络游戏上瘾竟离家出走两年,伤心的父母卖掉房子寻遍了全国不少城市,谁知他却一直藏身在青岛洛阳路一网吧内。今天,在崂山公安分局中韩边防派出所民警的协助下,强子(化名)终于平安地回到了家中。

    迷恋上网出走12次

    今天11时许,中韩边防派出所值班室的报警电话响起,家住山东的谢女士打来电话寻求帮助。原来,昨天中午,谢女士离家出走两年的外甥强子,忽然给其表哥小顾打来电话,称他身无分文,想让小顾送些钱来,约好今天13时30分,在375路公交车洛阳路车站见面。

    据了解,现年17岁的强子原是城阳某中学初二的学生,自小就迷恋网络游戏,曾经离家出走 11次,但都被家人找回。两年前,强子再次离家出走,这一次走后一直没有音讯。心急如焚的父母为了找回儿子,卖了房子到全国各地寻找,还在报纸上登了寻人启事,但始终没有强子的音信。

    民警“抓住”出走少年

    此次强子突然来电话要钱,作为姨妈的谢女士赶紧将消息告诉了强子的母亲,全家人在高兴之余又有些担忧:强子是自己主动来要钱呢?还是被坏人挟持了呢?谢女士立即向中韩边防派出所报警。接警后,两名民警陪同谢女士和小顾赶赴 375路公交车洛阳路车站。

    到达车站后,小顾在车站等候,民警与谢女士则隐蔽在车站旁边的电话亭处。今天12时许,强子从车站对面的马路走来,等候多时的民警立即将强子围住,谢女士一把抱住两年未见的外甥痛哭流涕。谁知,强子面对突然出现的姨妈表情却十分冷漠,急着让小顾拿出钱自己好尽快离开。最终,谢女士答应不再让他去上学,强子才勉强答应跟她回家。

    两年吃住在网吧里

    这两年的时间,强子是怎么过的呢?强子告诉民警,两年前,他第12次离家出走时身上带了一些钱,但不久就花光了,随后他来到洛阳路的一个网吧内帮老板维修机器、打扫卫生,挣点钱勉强满足自己上网、吃喝的要求,就这样在网吧里吃住了两年。这次是因为的确没钱了,才给表哥小顾打电话的。

    “18岁以下的未成年人是不准进入网吧的,零时之后也不准网吧营业,为什么孩子能在网吧连续呆了两年呢?”谢女士气愤地说。对此,民警找到该网吧老板,老板支支吾吾地说:“他看起来不像是个孩子,而且他自称是外地的,来网吧打工,他又没犯什么错误,我不能赶他走啊!”

    根据《互联网上网服务营业场所管理条例》规定,网吧接纳未成年人进入的,应由文化行政部门给予警告,并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》,目前有关部门已介入调查。

转自新华网


 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·加强产权保护让企业家多"安全感"
·资本市场该如何“捉妖”
·职业资格证乱挂靠需大清理
·范荣:下决心对任性资本强化监管
·天歌:“靠谱”是现代人的必备素质
·便民惠民是智慧城市的人文刻度
·107家景区被摘牌反映了什么?
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
梁朝伟与金城武合影 称《摆渡人》后享受演
明星择偶倾向“内部消化” 唐嫣称艺人社交
唐嫣罗晋公开恋情 胡歌被调侃“仙剑留守儿
民进党谴责暴力 遭网友翻出蔡英文脸书旧文
中国矿业大学副校长缪协兴因涉嫌受贿罪被立
不给党工退休金、退职金 洪秀柱:国民党必
蔡英文下令一例一休非过不可 蓝批民进党“
连胜文:蔡英文搞烂两岸关系 只能靠日本
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---