新闻 综合新闻
美林称去年中国内地百万富豪增6.8%香港增14.4%
华夏经纬网   2006-06-22 11:01:46   
字号:

    中新网6月22日电 “早报网”援引法新社报道,美林公司(Merrill Lynch)公布的第10个年度世界财富报告显示,2005年,亚太地区成为富豪增长速度最快的地区,其中韩国是佼佼者,增幅达21.3%;香港以14.4%的增幅排名第六;中国内地的百万美元富翁也增加了6.8%。

  调查显示,在过去一年间,世界百万富豪的资产共增加了8.5%,达到33万3000亿美元。预计到了2010年,这个数字将会增加到44万6000亿美元。

  拥有超过3000万美元资产的超级富豪,人数则增加了10.2%,达到8万5400人。

  美国和加拿大百万富豪人数各增长6.8%和7.2%,北美洲因而仍然是拥有最多百万富豪的地区。

  富豪的增长率在世界主要的新兴市场国家中最高:韩国百万富豪增加了21.3%,印度、俄罗斯及南非的百万富豪增长率分别为19.3%、17.4%和15.9%;而欧洲富豪人数的增长率仅为4.5%。

  美林主管麦卡恩称,经济及公司市值增长是财富增加的两个主要动力。尽管某些地区,特别是北美地区的投资市场收益率和经济增长指标增长率都已转缓,但富豪们生财有道,仍能从个别增长特高的行业中获取高于一般的收益。

  亚太成全球第二大最受欢迎投资地区

  亚太地区超越欧洲,成为全球第二大最受欢迎的投资地区,去年全球百万美元富豪拥有的总资产中,其中23%都投资在亚太地区。

  另外,高油价也令中东地区富豪的财富大增19.7%,因为中东地区的石油储藏量占全球的65%,去年中东百万美元富豪人数增加了9.8%。

  同时,拉丁美洲富豪人数也增加了9.7%。

  全世界富豪有30%的财富是得自股市,比去年的28%高。富豪们从固定收入获得的财富仅占21%,比去年的24%低。他们从房地产和现金取得的收益则分别占16%和13%;从对冲基金和农矿产品投资交易获得的财富占20%,比去年增加1%。

  不过,实际上各地区富豪的致富方法差异很大,北美地区的富豪就有43%的财富是来自股市。

  另外,超级富豪多数都分散投资于世界各个不同地区和不同行业。有37%富豪是通过经营公司致富,另有24%则靠投资获利,还有18%是靠遗产。靠遗产致富的富豪所占的比率有逐年递减的趋势。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·当“中国式家长”成游戏,你会理解父母吗?
·湖北发布“惠台62条”促台胞享受同等待遇
·福建泉州解除台风警报 泉金航线恢复运营
·冒险打赏女主播案缘何屡发生 他为何铤而走险
·普吉翻船事故志愿者:最及时帮助 最温暖陪伴
·克罗地亚主帅:加时赛没人愿被换下 为球队骄傲
·特朗普呼吁北约成员国进一步增加防务开支
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
“秃鹰”计春华追悼会举行 妻女与张纪中等
蔡英文说改革2年不够 台媒体人︰民众痛恨
420万人口小国勇闯决赛 细数克罗地亚的
一货船在长江铜锣峡水域翻覆 船上7人全部
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
互金服务行业再添猛将 融牛在线强势来袭
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---